Произошла ли религия от инопланетян? - 2

Игорь Орловский
2. Вертеп на обочине.
-------------------------



                Всякое дерево доброе приносит и плоды
                добрые; а худое дерево приносит и плоды худые.
                Евангелие от Мф. 7:17


А для чего же инопланетяне посещали нашу планету? Какие побуждения ими двигали? И чему они учили наших предков? Большинство сторонников теории происхождения религии от НЛОнавтов говорит о том, что высокоразвитые цивилизации других планет хотели и хотят давать людям высшие знания, учить людей справедливости и любви. Так ли это? Посмотрим, что говорят по этому поводу мифы и сказания древних народов.

Шумерский миф об Атра-хасисе полагает, что человек сотворён в пьяном разгуле богов (перепившись, боги решили посоревноваться в своих магических способностях) [1]. А когда совет богов вавилонского пантеона принял решение создать человека, то он преследовал вполне корыстную цель – создать себе рабов, способных вместо богов вести труды по благоустройству космоса [2]. Древняя мексиканская магия, изложенная Карлосом Кастанедой, говорит о неком надмирном существе (“как бы орёл”), которое порождает людей лишь затем, чтобы питаться их душами. В индийских Упанишадах сообщается, что первый бог, терзаемый голодом, сотворил животных для того, чтобы было, чем ему питаться; а человека – чтобы он приносил богам этих животных в жертву (Брихадараньяка Упанишада. Мадху. 1,2) [3].

Следовательно, космические пришельцы, при ближайшем их рассмотрении, выглядят отнюдь не бескорыстными. Что ж, естественно! – зачем тратить своё драгоценное свободное время и уйму топлива для кораблей (наверняка ведь дорогое!), если не предвидится никакой прибыли. Понятно, что они хотели поживиться и смотрели на людей так, как мы на дойных коров. Этому, кстати, посвящён целый роман американского фантаста Э.Ф. Рассела (не помню название). В нём некоторые земляне узнают, что некие существа кормятся эмоциями, страхом, гневом людей и для этого сеют между народами вражду и ненависть.

Но может, космические пришельцы, выйдя на нашу планету из своих НЛО, дали людям какие-нибудь знания? Мифы древних греков сообщают о Прометее, который научил наших предков пользоваться огнём. Правда, его поступок был расценен его соплеменниками как тягчайшее преступление. За это несчастного просветителя человечества приковали к скале, и каждый день орёл выклёвывал его внутренности (за сутки они нарастали). Понятно, что рабовладельцам грамотные рабы не нужны – взбунтоваться могут. Поэтому узурпаторы нашей планеты стали давать людям законы, в которых на первом месте стояло количество податей (кому какие жертвы приносить). А чтобы в головах землян и мысли о революции не возникло, оккупанты стали внушать людям, что есть единый космический закон: карма, рок, дао. Очевидно конечно, что если и можно этот закон прилагать к самим богам, то только как “воровской закон” к уголовникам, а не как абсолютный закон, управляющий всем сущим, ко вселенной. Заглянем в даосизм: «Человек следует земле. Земля следует небу. Небо следует Дао, а Дао следует естественности» [4]. А что есть естественность? А чем занимались боги? Например, в германо-скандинавском эпосе – Эддах – насыщенность драками и резьбой по мясу не меньше, чем в бестселлерах А. Бушкова. И это было обычным времяпровождением асов и йотунов (великанов). Этим-то они и занимались в своих небесных чертогах. А мифы Древней Греции, особенно если их читать в их первоначальном виде (без строгой цензурной обработки, в которой они известны подавляющему большинству современных людей, знакомых с ними) – это вообще Боже ж Ты ж мой же ж! Я, честно сказать, их в таком виде не читал. Но зато я прочёл диалоги Платона “Пир” и “Федр” (больше не выдержал), из которых явствует, что гомосексуализм у древних греков был нормой жизни, что все они были гомиками. Так их воспитали хищные и похотливые боги Олимпа. Для примера приведу одну историю из их жития. Про богиню Гею, которая

                В место укромное сына запрятав, дала ему в руки
                Серп острозубый и всяким коварствам его обучила.
                Ночь за собою ведя, появился Уран, и возлёг он
                Около Геи, любовным пылая желаньем, и всюду
                Распространился кругом. Неожиданно левую руку
                Сын протянул из засады, а правой, схвативши огромный
                Серп острозубый, отсёк у родителя милого быстро
                Член детородный и бросил назад его сильным размахом [5].

Что ж, для лихой ватаги космических негодяев такое поведение вполне естественно. Как и естественны для существ с подобной психологией их кровавые методы держать человечество в повиновении. Например, ацтеки вели войны для того, чтобы пленников приносить в жертву богам [6]; при захоронении китайского императора убивались целые тысячи его подданных; сжигание  младенцев во славу Ваала (Молоха) было нормой для поклонников этого божества; в ламаизме практикуется ритуальное вырывание сердца из груди живого человека [7]; в древнейшей (досолоновской) Греции Артемиде регулярно приносились человеческие жертвы [8]. А вот как вавилонский властитель Ашшурбанапал (ок. Х в. до н.э.) описывает свою религиозную деятельность по умирению великих богов, оскорблённых тем, что народ их недостаточно почитал: «Мой дед Синаххериб был закопан, в жертвоприношение ему закопал я этих людей живыми. Их плоть скормил я псам, свиньям, воронам, орлам. Совершив эти дела и так умиротворив сердца великих богов, моих владык» [9].

А то, как эта дикая залётная космическая ватага бесшабашных удальцов относилась к людям, хорошо ещё видно из масонской легенды о сыне вдовы Адонираме: «Никто из смертных не ведает ни отчества, ни рода, ни племени таинственно-мрачной личности Адонирама, гений которого настолько выше людей земли, насколько вершина высочайшей горы возвышается над малым камнем, осыпанным пылью её подножия. ГЛУБОЧАЙШИМ ПРЕЗРЕНИЕМ ко всему  человеческому  роду  дышит эта нечеловеческая личность и ЗАКОННО ПРЕЗРЕНИЕ ЭТО: не  от рода человеков тот, кто как чужеземец, живёт среди детей Адама…» [10].

И современные НЛОнавты не лучше тех, кто “просвещал” землян язычеством в предшествующие века. В ряде случаев они ведут себя очень агрессивно: безо всякой нужды для себя портят и уничтожают самолёты, машины, что часто приводит к гибели людей; зафиксированы многочисленные случаи физического и психического насилия инопланетян над землянами, применение гипноза, унижение человеческого достоинства. Как правило, при контактах с НЛОнавтами у людей первоначально возникает чувство сильного страха, ужаса, испытывается сильное нервное потрясение. Случаев такого их обращения с людьми описано достаточно много [11]. Чтобы не быть голословным, приведу несколько происшествий.

В 1948 г. на одной из баз ВВС США командир самолётного звена капитан Ментел при сближении с НЛО, которое он совершал, чтобы “лучше его рассмотреть”, был сбит последним, и тело его было найдено среди обломков самолёта [12].

В 1956 г. два  самолёта  “Старфайер”,  вооружённые ракетами, были посланы на перехват НЛО. Летающая тарелка ответила на сближение импульсом лучевого оружия по ближнему перехватчику. Самолёт загорелся, пилот и оператор радара выбросились с парашютами [13].

4 июля 1969 г., Колумбия. Некто Анцесио Бермудес подал сигнал карманным фонариком пролетавшему на малой высоте над его фермой серебристому объекту. Аппарат ответил на сигнал вспышкой. 6 июля Бермудес в тяжёлом состоянии был госпитализирован и умер от поражения гамма-излучением [14].


[1] Кураев Андрей, диакон. Если Бог есть любовь… М., 1998, с. 11-12.

[2] Там же, с.11.

[3] Брихадараньяка Упанишада. Перевод, предисловие и комментарии А.Я.Сыркина. М., 1992, с.67-69.

[4] Лао-цзы. Даодэцзин, 25.

[5] Теогония. 174 – 181.

[6] Вспоминается “Мексиканский дивертисмент” Иосифа Бродского:
      Я был в Мексике. Взбирался на пирамиды…
      Что бы они рассказали, если б заговорили?
      Ничего. В лучшем случае, о победах
      над соседним племенем, о разбитых
      головах. О том, что слитая в миску
      Богу Солнца людская кровь укрепляет в последнем мышцу;
      что вечерняя жертва восьми молодых и сильных
      обеспечивает восход лучше, чем будильник.
      Всё-таки лучше сифилис, лучше жерла
      единорогов Кортеса, чем эта жертва.
      Ежели вам глаза скормить суждено воронам,
      лучше, если убийца – убийца, а не астроном.

[7] Кураев Андрей, диакон. Если Бог есть любовь… М., 1998, стр.128-135.

[8] Там же, с.146.

[9] Якобсен Т. Сокровища тьмы. История месопотамской религии. М., 1995, с 260.

[10] Цит. по: Воробьевский Ю.Ю. Путь в Апокалипсис: точка Омега. М., 1999, стр. 258-259. (Масоны, кстати, называют себя потомками Адонирама. На этой легенде об Адонираме – противнике Бога – основано всё масонство. При посвящении в 14-й градус масон восклицает: «Слава, слава, Адонирам!») – с. 260.

[11]
     - см. работы на эту тему Ж.Валле, Д.Гинека, Д.Кила.
     - Родион, священник. Люди и демоны. Образы искушения современного человека падшими духами. СПб., 1991, стр.65-68, 74-76.
     - Серафим (Роуз), иеромонах. Православие и религия будущего. М., 1997, стр. 87-96.

[12] Серафим (Роуз), иер. Указ. соч., с. 64.

[13] Там же.

[14] Там же, стр. 64-65.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/12/10/1282

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/12/10/1271