Кто мы?

Жанна Горина
Кто я? Что мне интересно? Чем я хочу заниматься? Как долго я еще буду искать себя и найду ли вообще? Как часто каждый из нас задавался этими вопросами, кто то открыто, кто то в тишине под одеялом, да и неважно как и где, важно найти на них ответы. Сегодня вопрос выбора вторичен, потому что  прежде чем совершить его, необходимо найти себя и понять что интересно и нужно именно тебе, а уже после делать выбор чего то или кого то. Современное общество лишено внутреннего мира. Нас окружает что наносное, напрочь лишенное всякого  смысла. Художники рисуют бред и выдают его за шедевры  в которых нет ни смысла, ни души, ни даже малейшего намека на искренность, все творение направленно на получение выгоды выраженной в денежном эквиваленте и заголовках бульварной прессы. Слово «Любовь» сегодня стоит на одной ступени с «Привет как дела?»  или «Представляешь, я только что пописал!». Мы перестали жить и начали существовать.  Никому не интересно узнавать что то новое об окружающей нас действительности, важно какой у тебя  гаджет или машина. На каждом углу трубят о межнациональных конфликтах,  коррупции,  экстремистах  и прочих ужасах  нашего времени, которое мы создали своими собственными руками. Никто даже не задумывается что происходит в жизни  людей окружающих нас, нам даже не интересно что происходит с нашим собственным внутренним миром. Если это и есть эволюция человечества, то лучше уж деградировать обратно к приматам, если следовать теории Дарвина, потому что современный мир уже переполнен амебами в человеческом обличии.  Люди перестали творить, потому что им нечего дать этому миру, а рисунок или стихотворение какого-нибудь ребенка созданный от его, еще чистой и светлой души,  будет безжалостно скомкан и выброшен в мусор, в то время пока бездарности собирают в кучу смердящие фекалии, обносят их веревочкой и называют это великим произведением современного искусства.  Если взглянуть на нынешнюю моду, то становится ясным одно, ничего нового не создается, люди возвращают прошлое,  дополняют парой аксессуаров  и вот уже хорошо забытое старое и чужое выдается за новое и свое. Мы паразитируем  на прошлом,  на действительно великом прошлом и совершенно не важно какая это страна, весь этот мир похож на один большой паразитирующий организм. Нас окружают какие то непонятные бренды, лейблы и прочая чушь, суть которой нам не ясна, но  так принято, причем не известно кем, когда и почему это принято. Включая радио мы больше не слышим  произведения великих классиков, зато  с завидной регулярностью  от туда доносится  несуразный бред  в который вставлены иностранные слова и прочая чушь загаживающая наш мозг. Мы дошли до критической точки сборки, ни доверия, ни любви, ни искренности, ни желания, ни чего. У нас ничего нет кроме прошлого, наследие которого хранится где то в музеях, которые никто не посещает или в частных коллекциях о которых никто не знает. Образование сегодня легче купить, чем получить и самое страшное, что это намного дешевле и проще. Заботливые тети и дяди, так яростно кричащие на камеру о коррупции и  продажных чиновниках, спустя какое то время идут в кабинет все тех же слуг государства и передают им свои просьбы и нужды в коротком устном диалоге подкрепленным конвертом  с условным количеством денежных знаков.  Бабушки в общественном транспорте с суровыми лицами ругаю невоспитанную молодежь не уступающую им место, учат своих собственных внуков сидеть при таких же бабушках и никогда и никому не уступать. Круг замкнулся, старые ценности погребены под грифом прошлого, а новых просто нет. Старое поколение существенно утратило нравственно-моральные нормы еще в 90х и новое поколение было воспитано исключительно на мировоззрении старого.  Непонятно только одно, в какой момент у нас не стало будущего, а настоящее настолько пугающее, что даже если бы и было это самое будущее, то думать о нем просто страшно.