У Камня Счастья

Валери Кудряшов
   Кругом были мартышки, кошки, Мишки, мышки. Выстраивались в очередь, чтобы стать мартышками, кошками, Мишками, мышками...
   Гремела музыка, работали лотки, палатки, аттракционы всякие мыслимые-немыслимые, артисты давали концерты, иллюзионисты исполняли номера, показывали мастерство акробаты-эквилибристы, торговали бойко разными, всякими сувенирами, шарами, флажками, наклейками, значками, свистульками, ели мороженое, сладкую вату. Дымились мангалы...
   Словно мановением волшебной  палочки художница-волшебница в одно мгновение ока превращала очередь в мартышек и мартышечек забавных, кошек, мышек, Мишек неуклюжих... У девушки была кисточка, краски акварельные разноцветные. Усики пририсовывала фломастером.
   В возрасте почтенного дама у "Счастья Камня" стишки свои предлагала. Белоснежная, с открытой вуалью шляпа спасала голову ее от жгучего, необычного в эти августовские дни, полуденного солнца.
   "Купите, книжку! Книжечку, купите!" - словно виноватая к очереди обращалась она.

      У фонтана дама
      Книжки продавала.
      "Вот , купите , мама !" -
      Очередь молчала.

      "Может , папа  купит?
      Дочка будет рада !"
      "Все теперь есть в "компе" !
      Книжки нам не надо !"

   Был День Города. Гремела музыка. Работали аттракционы...
   У "Счастья Камня" дама книжки продавала.

      У фонтана дама,
      Где людей так мало...
      
     "Ну , а где тут драма?"