Маньяк 2

Анна Керпель
Маньяк № 2

Однажды 16-летний юноша Коля ехал к психиатру. После того, как преподавательница подготовительных курсов Валечка оказалась вовсе не училкой, а матерым маньяком, Коля чувствовал себя плохо. Он бросил курсы, все время ловил на себе заинтересованные взгляды, и родители отправили его к врачу.
Доктор оказался вполне симпатичным и очень доброжелательным. В качестве вешалки в углу кабинета стояла восковая фигура в очках и белом халате. Коле она не понравилась.
- Хочешь поговорить об этом? – доктор был сама любезность.
- Нет! - закричал Коля, - я просто хочу, чтобы меня никто не трогал и на меня никто не смотрел.
- Коля! У тебя паранойя! – нежно сказал психиатр. – Но вместе мы с ней справимся.
Тихо клацнула защелка кабинета. Доктор вытащил из ящика стола нечто, похожее на огромный секатор, и улыбнулся.
Коля напрягся. Кабинет вдруг показался крохотным – ни пошевелиться, ни продохнуть, - а улыбка доктора чуть знакомой. Так порой улыбался и сам Коля перед тем, как съесть котлету. Юноша оцепенел.
- Ты не волнуйся, - доктор игрался «секатором», - это как аппендицит удалить: нет больного органа – нет болезни.
- Иван Андреевич, вас начмед вызывает! – в дверь постучали.
- Вас зовут, - выдавил из себя Коля.
- Я не Иван Андреевич, - доктор посмотрел на «вешалку» и мягко улыбнулся юноше…