Мастер, 50глава, Безнравственность

Сергей Серванкос
«Тем не менее, Мне есть, что сказать против тебя: там у тебя есть люди, следующие учению Валаама, который научил в своё время царя Валака тому, как можно спровоцировать народ Израиля на грех, побудив их есть пищу, принесённую в жертву идолам, и жить развратной жизнью.» (Откровение 2:14 СмП)

Непринадлежащийнародумоему (Валаам) стоял перед Праздным (Валак)и убедительно, что-то говорил:
- Я говорю тебе, что только Создатель может благословение обратить в проклятие, а для этого надо сделать так, чтобы эти кочевники нарушили закон своего Бога, - жадный пророк, стремился всячески задобрить грозного царя, только что лишившего его обещанной награды, - Я могу научить тебя, как завлечь этот народ в ловушку.
- Ты это о чём? Их там, как звёзд на небе, мне воинов столько не найти, чтобы сражаться с этим могучим народом, к тому же ты вместо проклятия, трижды их благословил. Какая ловушка? Воевать с ними смерти подобно. – размахивая руками и ходя из стороны в сторону кричал рассерженный царь.
- О, великий господин, во веки живи, тебе не придётся с ними воевать, их Бог сам уничтожит твоих врагов. – и, предвкушая возвращение домой с богатым подарком, хитрый прозорливец пересказал только что пришедшую откуда-то гениально простую идею.

Противник был доволен, жадность Непринадлежащегосвоемународу сделала своё дело, навеять ему мысль, как завлечь этих глупых людишек в очередное отступничество, не составило большого труда.
- Когда полчища красивых женщин начнут обхаживать лагерь, мало кто из мужчин устоит перед их чарами. Тогда папеньке придётся признать, что животная похоть в человеке преобладает над разумом, и он явно поторопился дать им заповедь «не прелюбодействуй»

Приближался праздник Господина (Ваала). Местные жители готовились к ежегодному торжеству с особенной тщательностью. Присутствие по соседству, на краю пустыни огромного лагеря иноземцев со странным строением в середине лагеря и дымно-огненным столбом наводила ужас даже на самых храбрых воинов. Идея пригласить их на праздник не вызвала особого восторга, но когда местные мудрецы объяснили, что это единственный способ справиться с грозным врагом, все дружно приступили к осуществлению замысла царя.
Были отобраны самые красивые женщины и отправлены во вражеский лагерь. Используя своё очарование и искусство угождать мужчинам, они старались понравиться, как можно большему числу жителей загадочного палаточного города. Вскоре тысячи потомков Борящегосясбогом (Израиля) сидели на пиршествах столь гостеприимного народа, зная, что после красочной церемонии жертвоприношения и сытного ужина их ждут ещё и жаркие ночи в объятиях храмовых проституток.

Клеветник торжествовал, зайдя в кабинет Мастера, он не скрывая своего довольства сразу выпалил:
- Ты, по-прежнему будешь защищать этих неблагодарных животных, которые ради нескольких мгновений удовольствия готовы предать и тебя и своих жён, им плевать на твои законы! Пойди, посмотри, как их ведут, словно бычков на убой! Помахали перед носом кружевным платьицем и всё. Сегодня почти все мужчины из лагеря собираются идти на ежегодный праздник Господина, придуманного мною бога. Ты просто обязан признать своё поражение, они все идут за мною и посмотри, они счастливы!
- Да, особенно, те жёны, которых они бросили в шатрах, видимо, от счастья заливаются слезами. А дети, которых они бросают ради своего удовольствия, тоже, по-твоему, счастливы?
- Всех сделать счастливыми не возможно! Но большинству я сумел дать то, что они хотели, - довольный собой, подытожил непокорный сын.
- Не всегда то, что хочет ребёнок принесёт ему счастье, а люди сейчас, как дети, порою сами толком ещё не знают чего хотят, а я, как их создатель, прекрасно знаю, что может сделать их по настоящему счастливыми.
- Какая же это свобода воли, если ты вынуждаешь их принять твою точку зрения? – возмутился Клеветник, сверля Мастера злобным взглядом.
- Я не вынуждаю, они вправе её не принимать, но мир создан мною и все законы придуманы мною, поэтому всем живущим придётся с этим считаться, иначе жизнь потеряет всякий смысл и всё вокруг превратится в хаос, а я этого не допущу. Поэтому, как не прискорбно мне это говорить тебе, дорогой сын, всех кто не согласен слушать своего создателя ждёт уничтожение. – грустно глядя в глаза заметно состарившегося сына, сказал Дающийстановиться и добавил, - А, насчёт праздника, зря ты всё это затеял, всё равно не все пошли у тебя на поводу. Только горя прибавится в создаваемом тобой мире!