Международные валютно-финансовые организации

Антон Данилец
К сожалению в этом формате не отображаются рисунки и формулы, а так же подстрочные сноски. Однако, я считаю, что эта лекция может представлять интерес для заинтересованных читателей и потому публикую её здесь.
Введение
Выбирая для исследования тему деятельности международных валютно-кредитных и банковских организации, предполагалось, что именно  их работа оставалась и продолжает оставаться составной частью и одной из наиболее сложных сфер рыночного хозяйства. Выбор темы, в конечном счете, определился тем, что  в ней фокусируются проблемы национальной и мировой экономики, развитие которых исторически идет параллельно и тесно переплетаясь. По мере интернационализации хозяйственных связей увеличиваются международные потоки товаров, услуг и особенно капиталов и кредитов. Большое влияние на международные валютно-кредитные и финансовые отношения оказывают ведущие промышленно развитые страны, которые выступают как партнеры-соперники. Последние десятилетия отмечены активизацией развивающихся стран в этой сфере.
Актуальность выбранной темы характеризуется тем, что влияние новых факторов функционирование международных валютно-кредитных и финансовых отношений усложнилось и характеризуется частыми изменениями. Поэтому изучение мирового опыта представляет большой интерес для складывающейся России рыночной экономики.
Постепенная интеграция России в мировое сообщество, вступление в Международный валютный фонд (МВФ) и группу Международного банка реконструкции и развития (МБРР) требуют знания общепринятого цивилизованного кодекса поведения на мировых рынках валют, кредитов, ценных бумаг, золота.
Целью данного исследования мы определим изучение и анализ особенностей функционирования международных валютно-финансовых и банковских организации, а также разработку рекомендации для работы России в этой сфере международного бизнеса и международных отношений.
В связи с поставленной целью, нам предстоит решить ряд последовательных задач:
Исследовать особенности валютных систем в мировом хозяйстве,
Изучить особенности деятельности конкретных международных валютно-финансовых и банковских организации,
Провести анализ финансовых операции международных валютно-финансовых и банковских организации,
Проанализировать особенности международного кредитования и финансирования развивающих стран,
Разработать рекомендации по развитию кредитно-финансовых отношений, как формы внешнеэкономических связей в России.
1. Теоретические особенности и аспекты деятельности международных валютно-кредитных и банковских организаций
....
Заключение
Итак, в процессе проведенной работы нам удалось достигнуть поставленной цели, последовательно решив намеченные задачи. В этой связи, в заключении хотелось бы привести ряд последовательных выводов.
Международные валютно-финансовые и кредитные отношения - составная часть и одна из наиболее сложных сфер рыночного хозяйства. В них фокусируются проблемы национальной и мировой экономики, развитие которых исторически идет параллельно и тесно переплетаясь.
По мере интернационализации хозяйственных связей увеличиваются международные потоки товаров, услуг и особенно капиталов и кредитов. Под влиянием резкого расширения внешнеторговых, научно-технических и многих других факторов и связей функционирование международных валютно-финансовых и кредитных отношений усложнилось и характеризуется частыми изменениями. Поэтому изучение мирового опыта представляет большой интерес для складывающейся в России и других странах СНГ рыночной экономики, ведь Россия все более включается в мировое хозяйство.
Постепенная интеграция России в мировое сообщество, вступление в Международный валютный фонд (МВФ), группу Международного банка реконструкции и развития (МБРР), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Всемирную торговую организацию (ВТО) требуют знания общепринятого цивилизованного кодекса поведения на мировых рынках валют, кредитов, ценных бумаг, золота.
В конце проделанной работы хотелось бы заметить, что Россия хотя и не является на данный момент сверхдержавой имеет для этого все предпосылки, обусловленные её богатейшим потенциалом. Мировое сообщество в полной мере осознаёт все преимущества, связанные с интеграцией России в мировую экономику, что стимулирует развитие внешне-финансовой деятельности. Международные кредиты и инвестиции жизненно необходимы для поддержания и развития базовых отраслей народного хозяйства России и являются одним из важнейших инструментов создания экономической стабильности.

Лекция перенесена автором на сайт http://dplom.ru .Там она доступна пользователям в полном объеме и абсолютно бесплатно.