Приключения Красной шапочки РART ONE

Владимир Бекеев
Приключения Красной шапочки      


  В одном захудалом городишке, где изо всех достопримечательностей была только свалка мусора, ликероводочный завод и профтехучилище, жила-была девочка. И звали её Красная шапочка. Звали её так потому, что она и зимой и летом носила шапочку с эмблемой «Спартака». Нигде она не училась, так как из ПТУ её выгнали за неуспеваемость, и не работала, потому, что еще ей не было восемнадцати лет. И поэтому шлялась она, где попало. А зарабатывала на жизнь, подторговывая, на пару со своей мамашей, водкой, которую воровала её бабка. Ведь работала бабка в цехе готовой продукции на ликерке.
       Как то захотелось Красной шапочке выпить. А дома - хоть шаром покати. Всё вчера местные алкаши выпили на пару с мамашей. Шапочке, конечно, тоже маленько перепало, но хотелось чего-то большого и светлого.
          И собралась Красная шапочка на ликероводочный. И говорит ей мама:                " Возьми, доченька, корзинку с пирожками. А то опять наглыкаешься там без закуси и кто тебя тогда домой потащит?" "Дык... ик... бабка и потащит.... ик..." - ответила матушке девочка. И поплелась Красная шапочка на ликерку. Хотела пойти длинной дорогой, через пивняк и разливочную - распивочную, но пожалела бабку. Та без закуси на ликерке совсем уж загибалась. И пошла она короткой дорогой. Через мусорку, потом мимо сортира общественного, а там свалка и до ликерки рукой подать - ногой пнуть. Идет Красная шапочка через мусорку, высматривает, не выкинул ли кто чего-нибудь полезного в хозяйстве. А тут ей навстречу Серый бомж....Тьфу, Серый волк. Просто он столько времени там жил, что бомжи его уже за своего принимать стали. И говорит он Красной шапочке:
- Здорово, девка..... Чё ты, в натуре, тут шарахаешься? Здесь я территорию, типа, держу -   крышую....
- Здорово, волчара позорный. А я на твою крышу лОжила с прибором. Где хочу, там и шарахаюсь.
- Да ладно, девка, не понтуйся. Я типа, спросил, ты, типа, ответила. Без базара.... Куда катишь через нашу помойку?
- А ты чо, следак, что ли? Чо тебе от честной девушке надо?
- Да не... Я так... Типа базар поддержать.... Знакомство организовать.
- Ох, блин.... Знакомство ему нужно. А постель, между прочим, еще не повод для знакомства. Всосал, мохнатый?
И Красная шапочка красиво, метра на три, сплюнула в сторону Волка. Волк почесал затылок. Красная шапочка нравилась ему все больше и больше.
- Так чо... Куда топаешь-то?
- Да на ликерку, к бабке. Мамахен моя ей закуси собрала. Бабка сегодня в ночь пашет. Завтра опять только к обеду притащится. Хорошо, если опохмелённая. А если нет?
- А что будет, если нет? - Волку стало интересно.
- А если нет, то она весь дом на уши поставит, мамахену в глаз даст, а меня опять за пивом пошлет. И пинка под зад даст.
- Да, - сказал Волк и облизнул языком брови,- под такой зад и я бы пинка дал....
- Ну а чего нужно-то? - спросила Красная шапочка Волка.
- Дык... Спросить хотел, а где твоя бабка на ликерке пашет?
- А в цехе готовой продукции. А ты думал, почему она каждый день песняка орёт, когда с работы приползает?
- Понятно. - Волк почесал под хвостом. - А чего ты тогда так пошла? До ихней дырки в заборе путь короче есть.
- Да всегда так хожу, когда не хочу мимо пивняка да разливочной идти.
- А ты иди, Шапка, вон туды, через большую мусорную кучу. Так короче будет. Да и бомжей там нету, я всех разогнал.
- Ну, Волчара, спасибки тебе. Свидимся - стакан водяры и конфетка с меня.
И пошла Красная шапочка через большую мусорную кучу, а Волк позорный поскакал через лесок и железную дорогу. Очень уж он хотел побыстрее к бабке прибежать и на халяву водки напиться.
      Идет Шапочка по мусорной куче. А в голове муторно так.  И от запахов тошнит. Или не от запахов. И огурцов соленых хочется. А вокруг – ни души. И воробьи так ласково чирикают что-то, напоминающее «Рамштайн». В общем, если бы не похмелье – жизнь была бы вообще прекрасной. И никакой токсикоз этому не помеха.
     А Волк в это время уже добежал до ликерки и просунул голову в дырку в заборе. Над дыркой висел плакатик, нарисованный фломастером от руки: « Не более двух литров в одни руки», «Ветераны обслуживаются вне очереди», «Похмелился сам - дай похмелиться другому» и «Не ссать у прилавка!!!». Волк покрутил головой и увидел дверцу в строении, напоминающем сарайчик. Дверца висела на одной петле и была прикручена веревочкой для надежности. Волк пролез сквозь дырку и подошел к сарайчику. Оттуда раздавались звуки, похожие на бормотание телевизора, шум стиральной машины и тихое лошадиное ржание. Осмотревшись по сторонам, Волк постучал.
- Кого там хрен принес? – раздался из-за двери ласковый старушечий голос, тембром напоминающий  слегка охрипшего Шаляпина.
Волк задумался. Если сказать, что это он, то не видать ему халявы. Бабка была явно не в настроении. Надо было выкручиваться.
- Это я, твоя внучка, Красная кепочка.
- Ну и чего приперлась в такую рань? Все, что ли, дома уже выхлебали? Нету еще спирта. И водку еще не буторили. 
- Да я это…, хавчик тебе притащила. Мамахен собрала, чтобы ты здесь без закуси не пропадала.
- А-аа.… Ну, это пользительно. Без хавчика здесь и впрямь туговато. Давай, заходи….
- А как заходить-то? У тебя же дверь заперта.
- А ты, дура, дерни за веревочку….
Волк дернул за веревочку. Раздался треск и на голову ему, под гомерический хохот Бабки, свалилась сначала кастрюля с остатками пшенной каши, потом куски кирпича и, наконец, Волка придавило слетевшей с последней петли дверью. Лежа под придавившей его дверью, Волк одним ухом слышал, как веселилась Бабка. Второе ухо было забито кашей и опилками. А Бабка разошлась не на шутку. Она так виртуозно материлась, что у Волка невольно проснулось чувство уважения к старости.
- Ты за какую веревку дергаешь? Ты что, все мозги пропила? Это ж растяжка у меня против посетителей нежданных. Веревочку от канатика уже отличить не можешь. Выбирайся сама. Я такой дуре и помогать не хочу.
Волк пошевелил лапами, проверяя на переломы, попытался помахать хвостом, но тот оказался намертво зажат. Переломов, вроде не было.  Волк стал разбрасывать придавившие его предметы. Наконец освободившись, он осторожно подошел поближе. Бабка, не обращая на него внимания, ковырялась в тумбочке. Тихонько заглянув ей через плечо, Волк увидел, что Бабка пересчитывает выручку подпольного магазина. Деньги так и мелькали у нее в руках. «Что это?»- подумал Волк.- «Скорость у нее такая, как у счетной машинки или просто руки так с похмелья трясутся?». И вдруг его осенило. Да с таким количеством денег он может не думать о завтрашнем дне. И даже о послезавтрашнем. И вообще недели две может не думать. Надо было решаться. Прямо сейчас. Немедленно.
    Волк широко открыл пасть. Бабка явно что-то почувствовала, потому что Волк неожиданно для себя, получил такой удар в пах, что из глаз посыпались искры и даже подпалили лежащую на тумбочке газету. Но алчность была сильнее. Волк продолжил движение и проглотил Бабку вместе с бухгалтерской тетрадкой. Живот недовольно забурлил, и оттуда раздались звуки гимна. Волк стал быстро набивать деньгами карманы мятыми купюрами. И вдруг он вспомнил о Красной шапочке. «А ведь она может меня сдать. Она вспомнит, что я у нее про Бабку выспрашивал. Надо и её тоже… Следом за Бабкой», - мелькнула мысль. Теперь надо было переодеться. Он извлек из картонного ящика старый халат и кусок тряпки, которую сразу же повязал на голову вместо косынки. Теперь надо было поставить на место дверь и ждать прихода Красной шапочки. Дверь стала на место легко. А вот с растяжкой пришлось повозиться. Волк был мстительный и хотел, чтобы и Шапке досталось по шапке. От этого каламбура он захихикал, а живот отозвался мелодией «Владимирский централ». Но вот растяжка была готова, и теперь оставалось только ждать.
        Ждать пришлось недолго. За дверью раздались шаги и нежный девичий голосок, от звука которого у Волка задрожали конечности, пропел что-то ласково-мелодичное из «Сектора Газа». Живот у Волка чутко среагировал и отозвался рингтоном из репертуара Шнура и группы «Ленинград». В дверь постучали.
- Кого там еще хрен принес? – пытаясь подражать голосу Бабки, прохрипел Волк.
- Кого-кого, лошадь в манто! – отозвался милый голосок Красной шапочки.
- Дык.… Это… Спирт еще не буторили….. – Волк старался играть роль Бабки по системе Станиславского.
- Ничего, я чистый приму и не поморщусь. Открывай, я тебе пайку принесла.
- А ты дерни за растя.…Тьфу, за веревочку и заползай. – Волк замер в предвкушении предстоящего действа.
Было слышно, как Красная шапочка нащупывает веревочку. Вот она уже тянет.…… Раздался грохот, и на Волка обрушилась стопка аккуратно сложенных на полке под потолком кирпичей. И финалом стало падение поперечной балки. Откуда мог Волк знать, что Красная шапочка, уже наученная горьким опытом Бабкиных подлянок, как-то раз, в её отсутствие, соорудила собственную растяжку, специально против Бабки. Живот волка довольно захохотал и выдал пару тактов из Оззи Осборна. Вошедшая Красная шапочка аккуратно швырнула корзинку с пирожками на колченогий столик и присела на табурет. Придавленный кирпичами Волк боялся пошевелиться, так как балка висела в опасной близости от уже пострадавшего паха.
- Э, Бабулька, ты чо там зашкерилась? Только не надо говорить, что погибла смертью храбрых.
- Да какой там смертью? – отозвался Волк, -  По башке кирпичом получил…ла…...
- Ну, это для тебя не страшно. У тебя голова крепкая. Выпить есть?
- Да нету, я же тебе уже сказал…ла. – Волк подумал, что еще одно такое «ла» и его план рухнет. Шапка просто запинает его в беспомощном состоянии.
- Да не трынди, Бабулька! У тебя в погребке всегда заначка припрятана. А то я про твой погребок не знаю?
Тут Волк понял, что попал окончательно и бесповоротно. О Бабкином погребке ему было ничего не известно. «Лох позорный, фраер дешевый, чтоб тебя жаба задушила. Мало тебе бабла было, так еще и Шапку захотел отоварить. Надо было валить по холодку и подальше» - думал про себя Волк.
- Слышь, Бабулька, а чо это у тебя глазами приключилось? Ты же щурилась всегда, а тут распахнула, как иллюминаторы.
- А это чтобы лучше видеть тебя, - прохрипел Волк, которому балка больно уперлась между ног и продолжала медленно опускаться.
- Да? А чо на меня смотреть то?  Кстати, а что у тебя с ухом? Какое-то оно здоровое стало.
- А это чтобы тебя лучше слышать, - Волк попытался вытряхнуть из уха остатки каши, неловко пошевелился и балка, опустившись еще ниже, стала просто сплющивать то, во что упиралась.
- Бабка, а с мозгами у тебя все в порядке? Или все-таки сильно кирпичами шарахнуло?
- Да почти в порядке, внученька – Балка придавила так, что голос Волка стал похож на голос Робертино Лоретти в период его славы.
- Ну, ты даешь, Бабка! А что у тебя с голосом случилось?
   Тут за стенкой сараюшки раздался шум и чьи-то голоса. Это проходившие мимо охотники выпить увидели, что дверь в сарайчик  открыта, а это было знаком того, что торговля сегодня началась раньше обычного. Ввалившись в сараюшку, они увидели Красную шапочку, задумчиво поигрывающую кастетом и кого-то придавленного грудой строительного мусора.
- Э, девушка, у нас тут того, трубы горят. Нам бы, как обычно……
- А я тут причем? – Красная шапочка с удивлением посмотрела на алкаша.
- Дык.… А Бабка где? – алкаша явно смущал кастет в нежной девичей руке.
- А вот раскидайте вот эту кучу мусора, там и посмотрим, где бабка, – ответила Красная шапочка.
- А, так это мы завсегда, это мы мигом, моргнуть не успеешь, - засуетились алкаши.
Из- под груды кирпича раздалось утробное урчание и приглушенные звуки развеселой песенки из репертуара «Секс Пистолз». Алкаши мигом разобрали-раскидали кирпичи и деревяшки, и на свет появился Волк. Вид его оставлял желать лучшего. Одно ухо было надорвано,  оттуда высыпались опилки и комочки каши, под глазом наливался огромный синяк, не хватало трех зубов. Обеими лапами Волк держался за пах и тоненько подвывал в тональности си-бемоль. Алкаши с удивлением смотрели на волка. Волк с опаской на Красную шапочку. Красная шапочка многообещающе поглаживала кастет. Из живота Волка доносилось « We are the Champions» .
- А ну-ка, пацаны, посмотрите, что у него в животе? Сдается мне, что Волчара нашу Бабку любимую схарчил….
- Да не вопрос, - ответили алкаши, всегда любившие подраться после выпивки.…Или до выпивки…. Или вместо….
Волк не успел даже мяукнуть на прощанье, как охотники выпить сбили его с ног и  долго пинали на полу. Из живота  Волка раздавалось то «Песня про «Варяг»,  то звуки волынки. На особо смачном ударе донеслось крепкое матерное слово и рингтон Масяни «Ну вот, СМС пришло». Наконец Волк затих. Алкаши аккуратно тупой ножовкой взрезали Волку живот и первый, кто наклонился посмотреть, получил хороший удар в глаз. (Бабка в свое время поднаторела в кик-боксинге и уличных драках.) Затем, отряхиваясь, выползла сама Бабка. Первым делом она изо всей силы стукнула бездыханного Волка. Потом повернувшись к охотникам выпить, вопросительно на них посмотрела.
- Нам бы это…. Как всегда…. – пробормотал один из них, держась рукой за подбитый глаз.
- Ладно, - смилостивилась Бабка, - сегодня дам в долг. За то, что вытащили меня из этого урода. Но только сегодня.
Алкаши просияли пропитыми лицами, когда Бабка достала из секретного погребка литр водки. Схватив вожделенную влагу, они как-будто испарились в воздухе.
Красная шапочка отдала Бабке корзинку с пирожками. По случаю столь удачного освобождения они выпили на двоих еще одну литровую бутылку, извлеченную из погребка, и Красная шапочка довольная отправилась домой. А Бабка начала приводить в порядок разрушенный сарайчик.
Тут и сказке конец. Но продолжение следует…….


                21 ноября 2009 г.