1. Инь-Ян

Сид Даун
начало- http://www.proza.ru/2012/12/07/2090


Кипа цветных закладок…

Можно выбрать любую. Сегодня я выбираю репортаж.

Начнём с простого.



Проиграть не зазорно. Но в этом мире она ещё не встречала того, кому могла бы проиграть. Поддаться, чтобы победить. Только для того, чтобы победить…

Победа не имеет значения. Любое поражение – исключительно для того, чтобы больше не допускать ошибок. Никаких ошибок, никогда. Ты совершенна, Инь Флеминг.

Делать всё красиво, не заставлять чернеть сердце – это драгоценный металл, его очень тяжело отмыть. Любая тёмная нота приравнивается к фальшивой, и – всё, конец… Игра должна быть красивой… красивой и честной. Диссонанса быть не должно, нигде, ни в чём.

Эстетика – важная составляющая. Основная, может быть.

Ян Флеминг – бывший журналист. Странное совпадение… Он придумал идеальный персонаж. Он придумал Бонда.

Этот мир создан для мужчин? Нет. Инь возмущалась, всё в ней кипело. Идеальных мужчин нет, она их не видела. Есть идеальные партнёры, не более того. Может быть, спутники в том или ином деле. Бонд – это обман.

Поэтому в каждой книге, в каждой газете, на каждой афише Ян мысленно уничтожался, зачёркивался. Так появилась Инь. Инь Флеминг.

Надеяться на всяких Бондов? Нет. Их нет в природе, поэтому она сама станет такой, станет лучше... Её бондиана будет куда круче. Она сама себе её придумает и напишет.

Необходимый набор инструментов. Программирование… разное. Психология. Риторика. Логика. Музыка, рисование, путешествия… гармония. Гибкий ум, красота, взрывной темперамент… как бы? Как бы. Почему бы и нет?  Инь выбирает сама, выбирает каждый день, какой ей быть. Позволить себе роскошь быть взбалмошной? Строгой? Наивной? Жестокой? Почему бы и нет.

Их было много… Она научилась быть разной. Ей не составляло большого труда меняться, подстраиваться под ситуацию, но стержень оставался неизменным. И ей это нравилось.

Она сделала себя сама, сделала совершенной. Каждый её день был битвой. С миром? Скорее, с самой собой. Она была устроена противоречивой. И ещё… ах, да. У неё были роскошные рыжие волосы. И ещё кое-что.

Инь Флеминг была прекрасна…

продолжение- http://www.proza.ru/2012/12/10/1633