1 Моника Твист

Проза Ка82
         На дворе стояла осень. Мама взяла - Монику за руку и повела в УММ (Учеба маленьких Малышек) (здесь и далее – Малышки с заглавной буквы – это такие зверюшки типа Мумий Троллей, Хоббитов и т.д.) По дороге девочка наблюдала за облаками. Вдруг она увидела в небе стаю то ли птиц, то ли крылатых зверей.
«Симмы летят!» - сказала мама. Моника впервые увидела живых симмов. Вдруг последний симм стал снижаться. Все быстрее и быстрее приземлялся он. Наконец симм упал в десяти метрах от Моники и Люции. Девочка не удержалась и побежала вперед. Это была маленькая симма, ужасно усталая полетом. Малышка погладила крылатую пони.
«Моника! Этих животных никому не удавалось поймать, а тем более приручить!» - испугалась мама, думая, что симма может укусить или лягнуть Малышку.
Тогда Моника потрепала гриву и поспешила к матери. Скоро они пришли к Центру Маленьких Малышек. Моника с любопытством стала наблюдать. Войдя в помещение, Малышка увидела стол  со  множеством  бумаг,  за которым сидел Малышка, а на стенах висело  множество  портретов.
- Кто это?» - спросила Моника у мамы.
- Это – портреты известных Малышек – ответила та.
Затем  мама  с  дочкой  подошли  к  столу  и Малышка начал расспрашивать Твистов. Через двадцать минут Люция сказала дочери:
- Видишь эту дверь? Иди туда и делай, что тебе скажут!
Моника попала в зал, где находилось еще много ее ровесников. В конце зала сидели педагоги. Они ловили малышей и что-то говорили им. Многие дети плакали и звали мам. Монике стало любопытно, и она подошла к педагогам.
- А ну-ка, девочка, - обратился один из них, - спой-ка: тра-та-а, тара-та-та-ра-а-а!
Моника попробовала.
Затем другой педагог дал почитать легкий текст, что она и сделала. Монике текст понравился. Затем ее выпустили, и она побежала к маме.
- Все? – удивилась Люция, - ты не волновалась?
Затем она куда-то ушла, и вернулась через пять минут с мужчиной.
- Моника, кем ты хочешь быть? – спросил он девочку, на что та ответила:
- Воспитательницей симмов!
- Моника! – рассердилась мать, - во-первых, такой профессии нет, а во-вторых, симмы очень опасные звери!
- Что же теперь: если никто еще до меня не смог дотронуться до этих милых лошадок, их надо считать опасными? – возмущенно подумала девочка.
- Есть профессии: певица, артистка…
- Я буду артисткой! – перебила маму Моника.
Малышка ушел.
Пока Люция убиралась дома, Моника выбежала на улицу, прихватив с собой щавеля. Симма лежала на траве.
Моника поднесла к мордочке симмы щавеля.
Та понюхала, открыла глаза и слопала угощение. Малышка погладила симму.
Пони встала и уверенно пошла за девочкой.
- Если ты будешь меня слушаться, я назову тебя Констанцией! …и буду за тобой ухаживать!!! – сказала девочка пони.
Однако на следующий день симмы не было. Видимо, она подкрепилась, отдохнула и полетела дальше.

- Что ж… - Моника вздохнула и пошла д о м о й . . .