Монолог отставника

Иван Паршиков
Вот сидим щас, водовку выпиваем, а в душе гнусная мысля, бродит: Ведь правильно же Сер Дюков с одной стороны делал, резал по живому бездельников! Чё каких бездельников спрашиваешь? Да те ж военные училища сокращал, ведь они по своему предназначению заточены на пятимиллионную армию, а где она ента армия? Во, во и "лимона" не набирается, а училищ чуток не сотня! Каждому многозвездному дай своё училище.Да и в последние годы обучение в них скажем так хромало, хоть и орут, мол, наше образование лучшее, мож оно когда то и было лучшим, а сейчас как сказал сын:
– Три года «кадетки» мне дали гораздо больше военных собственно знаний, чем пять лет в военном институте (училище). Тьфу, бля прости меня господи, институт, никогда не понимал нах переименовали училища? Теперь возьмем собственно военную составляющую, многие сотни тысяч военных стоят так сказать в строю, а кинься в час «Ч», на фронте воевать некому…. А частей тысячи и все жрать хотят, а на фронт? Ну, нах…. Тех же полководцев море разливное, а водить полки некому, не умеют это делать, не обучены….

Далее ругался Сер Дюков с оборонщиками, отказывался покупать наше оружие, говорил, что оно плохое и. И куда ни глянь, те страны, которые воюют нашим оружием, всегда проигрывают. Почему? Мож не те вояки покупают, а мож действительно оружие плохое? Далее сократил  военпредов, о которых слава в армии всегда шла как о бездельниках. И чЁ говоришь? Падать ракеты стали чаще? Да чаще, эт точно, но что делать? А хрен его знат! Или те же базы и арсеналы сократил (боеприпасы уничтожил), то ж правильно, хранить енту гнусь, что там хранилась, нет смысла, только расходы на содержание….  Но ведь вместе с отстоем начали уничтожать годную категорию. 

Или тож денежное довольствие: было поднято в три раза но. Но офицеры, привыкшие за три Сер Дюковских года, к бешеным премиям возроптало, мол, какая нахрен  добавка, то на то и выходит….  И даже где то меньше с учетом отмененных льгот, как собственно проездные, или санатории. Ведь теперь в санаторий надо ездить за свои кровные. А по санаторному обеспечению отставников, тут вообще без вопросов - лучше стало…

Но как все енти реХформы воплощалось? И как стали воровать при нём?  Никогда так не воровали, а сами реформаторы во главе с Сер Дюковым и в ентом деле оказались впереди всех.  Как там Виктор Баранец сказал, мол, генералы, припав к сиське, потиху её сосали, а Сер Дюковские ****и рвали «грудь» кусками. Это как в последний день Помпеи!

Впрочем, ну их нах, давай брат выпьем за нашу армию, выпьем и снова нальём…. Хорошо пошла, а капустка и сало вообще выше всех похвал, сам солил? Жена говоришь, передай ей, что молодец она!

Так о чем я говорил? Во! Иногда мелькает у меня, мысль, что военную реформу  зачинать надо было  Петровским методом: «стрелецкие полки» пусть доживают с «бердышами» на старом довольствии, вымрут и хрен на них не жалко.  Новую же армию, назвав ее, например «путинской гвардией» (ведь это его реформа) делать заново, люди, оружие, денежное довольствие и так далее. Строжайший отбор людей и обкатка всех нововведений на ентой гвардии, а уж потом распространить на всю страну но. Но им же надо всё сразу и быстро. А быстро только мыши плодятся. Возьми ж тож сокращение офицеров и прапорщиком. Мы до 2016 год сократим двести тысяч офицеров. Вечером пошли в баньку, а утром выдали: Не до шестнадцатого года долго ждать, мы щас сократим их, да еще сто пятьдесят тысяч прапоров приплюсуем и. И захлебнулись нахрен, уволить же по закону  не могут без предоставления квартир, а енти «гады» не хотят получать их в Тмутаракани, хотят жить в больших городах.

Теперь про жильё, закупили и стали действительно давать но. Но опять всё через жопу получилось, полсотни тысяч квартир стоят пустые, не выделяют, или не хотят вояки их получать. Да и вообще я думаю, ошибка по квартирному обеспечению вышла в законе «о прохождении службы». Нужно было установить так, коль в капитализме живем, отслужил Родине службу верную - двадцать пять лет, получи жильё, нет звыняй парень. Конечно по ранению, по здоровья выделять сразу. А то посмотри, чё делается, отучился пять лет в училище, еще пять послужил и все, давай квартиру в собственность, а служить? Не, служить в этой «рашкинской» армии не хочу. Чё перебиваешь, к чему енто я болтаю, спрашиваешь?  А всё к тому, что сняли Сер Дюкова и по делам ему, а вот были ж рациональные звенья в его так сказать «новом облиГе», были и. И не выплеснули б «ребенка» вместе с грязной водой.Ведь у нас как, пришел новый командир и сразу же:
   – Так всё неправильно,- достает расческу и.– Все здания красим в цвет этой расчески!

Впрочем, чет я заболтался, аж в горле запершило, наливай и.  И пили они долго, и вспоминали службу, а о реформе уже нет, не вспоминали...

========
2012 г

Фото: http://www.kp.ru/f/12/image/38/63/4486338.jpg