Единственное Чудо в мире!

Простомысли
Возможно, ли рассказать о любви?
 Что такое любовь?
Тристан и Изольда…  Ромео и Джульетта… Фархад и Шерин …
А поклонение Петрарки Лауре… Байрон ..Пушкин, декабристы…
 Одно слово -«Любовь», а сколько разных  историй..!
 И  тысячи людей во все времена  любят, переживают… Потому что в сердцах и душах миллионов человеческих сердец живет неизрасходованная нежность и потребность любить и быть любимыми…
Почему люди любят? Почему ищут свою половинку? – Все-таки эти вопросы не дают мне покоя… Как долго можно быть одному? – Не знаю… Но наступает момент, когда тебе просто необходимо почувствовать рядом плечо, теплую руку…
 Нельзя похлопать в ладоши одной рукой.
 Нужен тот, кого ты будешь любить больше, чем себя, чувствовать,  что только с ним ты- это ты, а он – это он..
Без него больно дышать, а рядом с ним хочется жить…
 И улыбаешься..
Просто улыбаешься…
 И любишь весь мир..
 И все возможно…
 И понимаешь, ….даже не понимаешь, ..а просто ЗНАЕШЬ, что такое    С ч а с т ь е…
Потому что счастье нельзя объяснить словами , его можно только чувствовать… Каждой клеточкой. Это ощущение полета без крыльев…
Ты пытаешься вместить в себя мир любимого, понимая, что он необъятен…
Тебя окружают люди возможно красивее, добрее, тактичнее, вежливее , веселее … Может быть..  Но для тебя нет никого лучше , красивее, добрее,  умнее…..
НЕТ     НИКОГО      Л У Ч Ш Е!      Ты понимаешь, что это    т в о й    человек.. Со всеми достоинствами и недостатками. И ты для него тоже    л у ч ш а я.    Со своими капризами, бывающая и слабая , и резкая, и эгоистичная. Но очень   н у ж н а я    со своей тоской или весельем, срывами или тихим спокойствием… И я поняла очень важное – ты прощаешь  и принимаешь недостатки человека , если любишь и он просто     н е о б х о д и м…
А письма?  Вы помните, как мы получали письма в конвертах? От дорогого человека… И как их ждали, считая дни, часы, минуты…
Когда берешь в руки письмо, написанное когда-то рукой любимого, сердце замирает, а потом начинает учащенно биться. Листок из тетрадки в клеточку, а как же он дорог…
Его держал в руках ОН…
Можно прижать его к лицу и почувствовать тепло этих рук…
Мы перестали писать такие письма…Их невозможно сравнить  с электронными. Они и через двадцать лет хранят тепло…
А порой и обжигают.
Сколько в них силы чувств!
Но время не стоит на месте. Сейчас мы перешли на смс… И ты замираешь, от каждого звука телефона, внутри моментально образуется вакуум,ты не чувствуешь тело,.. а только что-то такое, что наверное и называется Душой,... тебя накрывает горячая волна.
 Ты можешь моментально получить весточку от любимого. Это не то долгое ожидание, когда ты считал дни, часы, минуты до счастливого мига получения заветного конверта…
Но порой и сейчас ожидания затягиваются, и кажется, длятся вечно..

Мне хочется верить, что каждый человек испытал в жизни такое.. И хоть однажды  слышал волшебные слова: «Я тебя люблю!»
Но еще важней - сам их говорил!

Так может и не надо пытаться понять - что же такое любовь ?
Ведь чудеса потому  так и называются, что их невозможно не объяснить, не понять, а любовь это и есть чудо!
Единственное Чудо в мире!