Любовь

Наталья Степаненко
Любовь стала поправляться.

Вот уже ей стали малы её платья, сотканные из речей и стихов. Она стала тяжела и, пытаясь взлететь, беспомощно хлопала крыльями приземлено и с тоской вглядывалась в бесконечно синее небо.

Блестящие прежде перья ее пропылились и потускнели. Она стала походить на жирную индейку. И даже если сильно-пресильно попробовать натянуть уши – стало возможным слышать, как где-то точат ножи про нее – когда то гордую, быструю и счастливую.

 Еще совсем чуть-чуть и она станет просто пищей, притчей, воспоминанием. Ее приправят множественными пряностями, употребят, отрыгнут после сытого пиршества и…..

И не вспомнят. Ни одной слезинки не прольется.

Любовь плелась по лунной дорожке и грустно размышляла, что видимо у всех так. Что на то она и жизнь, чтобы горевать да печалиться. Да и быть сытым разве плохо? Не колотится словно сумасшедшее сердце, не надо спешить в безумном волнении и падать на грудь любимому, задыхаясь, впопыхах торопиться искать губы – будто кто-то пытается  отнять и разлучить. 
Пусть бушует и волнуется мир, а на обочинах ее дороги теперь  растут деревья с бубликами и хрустящими хлебцами. Сытая жизнь – это…..

- Чу!
- Что это вдруг мелькнуло и на мгновенье оборвало лунную дорожку?! Что это?!!!
- Ах! Это ведь он!!! Мой любимый!!! Он все тот же!!! Так же ждет меня!!! Ищет! Я нужна ему!!!
- Я нужна!!!!!

Крылья бешено заработали! Вот скажу я вам - было зрелище!!! Вот это да!
Кувыркаясь и спотыкаясь – сумасшедшими кульбитами и пируэтами птица  поднялась-таки на метр от земли.

- Мииииии…лая……….ая….ааа….яяяяя – неслось где-то под лунным небом…..

- Я здесь…здесь……….

Красивая мощная птица со светящимся оперением – блистательная и сияющая – поднялась к любимому.
О! Каким сияющим был ее взор – все букашки попрятались в домики, полагая, что наступил день. Случайный прохожий упал ниц – наверное, вспомнил про конец света. Нет!

Это любовь!

Если она была, когда то настоящей любовью. Она вечна.  Ничто не может ее уничтожить.
Это просто невозможною. Понимаете?!

Любовь взовьется и взлетит – она вмиг стряхнет и пыль и лишний вес – и сами изумитесь – засияет  глазами, затмевая звезды, и рассыплет счастье бриллиантами похожими на Млечный путь.

Любовь возвышает, окрыляет, поднимает надо всем, что ни на есть. Любовь – это самое драгоценное, что может быть у каждого из нас. Это -  истинное сокровище, обладать которым может каждый, невзирая на положение в обществе, социальный статус и внешние данные

Перед любовью преклоняют колени, опускают знамена, объявляют перемирие.

Любите, потому что любовь – это жизнь.

Любовь – это Бог.

Любовь – это ты.