Испытание. Маленький роман. Глава 8

Людмила Галыгина
    Марина шла по коридору отеля, стараясь держаться уверенно и спокойно. Ей это хорошо удавалось, встречные мужчины поглядывали на неё с интересом и вниманием. Но в следующую минуту встречались взглядом с Дояном и отводили глаза, принимая его за охранника красивой и богатой женщины. В этой стране оскорбительно и откровенно разглядывать женщину не принято. Это делают только невоспитанные простолюдины, но они не селятся в таких  отелях. Поэтому Марина шла высоко подняв голову, не обращая ни на кого внимания. Она решила, что это хорошо, когда о тебе так думают и надо поддержать этот мнимый статус респектабельной дамы. Пусть хоть здесь все ею любуются и завидуют.

    А завидовать было чему. У неё была девичья фигура, она была стройной и длинноногой, изящные щиколотки чуть-чуть выглядывали из-под длинного темно-лилового  платья, гладкие блестящие волосы струились по плечам, обрамляя красивое лицо, чуть порозовевшее от волнующих неожиданностей. Женщина почувствовала, что с ней что-то происходит. Она вдруг ощутила и внутреннюю уверенность и достоинство. Это были новые и приятные изменения, она так давно не смотрела на людей  независимо и гордо. А ведь это  замечательно! Знать, что в тебе просыпаются прежние положительные эмоции и восторженность.

    " Чем это всё вызвано? У меня просто так не бывает  подъёма. Раньше бывало, но только перед хорошими событиями", - рассуждала девушка и надежда рождалась в её сердце, согревая и поднимая настроение.

    В банковской ячейке Марина нашла то, о чём и не мечтала. В документах говорилось, что в банке на её имя открыт счет на большущую сумму. В Швейцарии у неё есть дом, куда она может уехать жить в любое время.
    - Вот так оборот! От кого мне такое богатство?! И чем мне за это придётся заплатить.
    - Ничем,- ответил Иосиф. Это о Вас позаботился муж.
    - Как муж? А где он? И почему он мне об этих подарках не сообщил?
    - А вот это неизвестно никому. В том числе и мне. Я знаю лишь то, что я у вас на службе и буду вести  все Ваши дела и помогать умножать капитал.
    
     Марина сжала виски руками, потому что голова разболелась и все мысли смешались. Опять стала возвращаться тревога и волнение. Она уже с опаской смотрела на Дояна и попросила отвезти её поскорее назад в отель. По пути они купили лекарства от головной боли, женщина приняла таблетки и стала понемногу успокаиваться. Ей надо было всё хорошенько обдумать и решить что делать дальше. Впервые за все дни она даже не подумала о выпивке, настолько серьёзным был поворот в судьбе.

    Теперь она стала думать о муже как о живом человеке. А раньше  сомневалась в том, что он где-то есть на этом свете. А если Юра жив, то и её жизнь имеет смысл.
    - Он не зря всё это состояние мне доверил.  Я должна оправдать его надежды. Надо прислушиваться к Дояну, ведь это Юра его ко мне прислал. А он очень осторожный и в людях разбирается, и Иосиф значит достойный человек.

     Так ещё долго рассуждала она, собирая свои вещи и желая тотчас же уехать. Но в дверь номера постучали и Марина, спросив, кто это, впустила в комнату Дояна. Тот похвалил женщину за сосредоточенность и решимость, но уезжать рассоветовал.
    - Ты же понимаешь, - неожиданно перейдя на "ты", - сказал он, - Понимаешь, что эти деньги и всё свалившееся на тебя богатство - большая тайна. Поэтому ты получила его спустя столько времени после исчезновения Юрия. Раз он ещё не появился, очевидно ему рано легализоваться. Так что отдыхай и уедешь только в свой срок, когда закончится путёвка. Этим ты не вызовешь ничьих подозрений. И у нас есть ещё дела в Эмиратах, нужно перевести деньги в Швейцарию. Ведь ты там решила жить?
    - Да, там. Но как это сделать? Увольняться? Чем объяснить?
    - Ну, я думал ты изобретательнее,- заметил Иосиф.- Скажи что влюбилась, что это серьёзно, и он иностранец, и вы уезжаете жить к нему.
    - А что? Ты и будешь этим иностранцем. Нравится тебе такая роль?
    - Годится! Тем более, что мне за неё хорошо платят.

     Они оба  весело засмеялись. Марине стало легко и радостно. Она начнёт новую жизнь и со всем справится. А когда Юра вернётся, они опять будут счастливы.

    
           Продолжение следует.