Как стать волшебником

Борис Калинин
    Как стать волшебником
   
    Сегодня мне хотелось бы немного рассказать Вам о том, как Арсений учился быть  настоящим волшебником. 
    Хочу заметить, Арсений с самого детства был каким-то особенным. В нём заметна была какая то необыкновенная внутренняя сила. Он сам чувствовал это. Ему иногда казалось, что может всё-всё, а если чего-то не может совершенно легко научится. И ему действительно всё давалось без особого труда.  Складывалось такое впечатление что он не изучал что-то новое, а лишь повторял давно пройденный материал.
    Арсений как и все дети ходил в школу. Ну а так как мы находимся с Вами в сказке, то ходил он в школу волшебников.  В настоящей школе волшебников учат не колдовству и магии, как многие могут сразу подумать, в ней учат добру, как сделать жизнь лучше. Ведь настоящее волшебство заключается не в фокусах – на самом деле чудо совершается где-то внутри… где-то в сердце. Чудо - это когда в самой отчаянной и безвыходной ситуации всегда найдётся выход, в сердце зажжётся маленькая искорка надежды, которая перерастёт в мечту и затем войдёт в Вашу жизнь. Вот Арсений и должен стать тем самым волшебником, который подарит вашему сердцу ту маленькую искорку надежды и любви, которая перерастёт потом в нечто большое, красивое, тёплое, родное и любимое.
    Чтобы стать настоящим волшебником нужно многому научиться.   Учитель у них был очень мудрый и уважаемый волшебник – большой специалист по добрым превращениям. Он сразу в Арсении увидел нечто особенное, то что отличало его от других.  Огромнейшая внутренняя энергия. Что-то притягивало к нему. Что-то магическо-мистическое. Будто ангел спустился с неба и поцеловал его… Но впереди ещё было много труда, много препятствий и испытаний на пути к настоящему волшебному мастерству.
     Это был урок сказочной магии счастливых случайностей и совпадений. Сегодня учитель решил показать, как правильно нужно подбирать нужное волшебство. Наш Арсений вместе с другими ёжиками сидели кружком.  В центре учитель объяснял основные правила настоящего волшебства.  На этих уроках Арсений узнал как нужно помогать тем кому очень нужна помощь, как сделать чтобы сбывались все самые заветные наивные мечты, как вселить надежду в самых безвыходных ситуациях на что-то хорошее, а потом  уже на вере получались чудеса, которые специально не придумаешь. Такое может случиться только на самом деле.
     Он подозвал учеников к небольшой лужице и указал в её центр своим посохом. Вода в ней забурлила  и, успокоившись, показала картинку. Они увидели, как два сердца согревают друг-друга теплом заботы. А ведь когда-то ситуация казалась совсем безвыходной. Казалось, что однотонная обыденность никогда не покинет их жизнь, но добрый волшебник вдохнул дыхание мечты, которое дало разгореться пламени сердца. И теперь они обнимали друг-друга утопая в нежной любви. Мечты о счастье осуществились благодаря маленькому волшебству… добрый ангел шепнул им на ушко что-то доброе и эти слова захватили их мысли. Они улыбнулись судьбе. И уже ничего не могло остановить их.
    Арсений очень хорошо запомнил этот урок и ещё не один раз помогал одиноким сердцам найти своё счастье.
    Важно любить, заботится, быть настоящим, чувствовать свою любовь рядом с собой. Закрывайте галазки и засыпайте. Ничего не бойтесь, он будет рядом. Спокойной ночи!