дневник

Твоя Алиса
Вы ведете дневник? Нет? Напрасно. Ведение дневника развивает писательские навыки и талант мемуариста.
 
Пройдет время и Ваш дневничок с розовой ленточкой, или прожженый сигаретным пеплом блок, запакованный в дерматин - может  стать кому-то очень интересен. И этот "кто-то" будет готов выложить за него приличные деньги.
 
Поэтому - дневниковых копий лучше иметь несколько. В ряде стран даже организуются конкурсы на лучший дневник, а соответственно и вручаются премии их авторам .
 
Существуют архивы, собирающие и хранящие дневники частных лиц . И у Вашего дневника есть определенный шанс  попасть в "Народный архив" Да! Такой есть в России. Интересно, насколько добровольно  дневнички попали туда. Сдается мне попахивает "Первым отделом".
Ну, в момент его организации - совершенно точно.
Но...теперь другие времена и уверяю Вас - откровения типа: "он фигово целуется" - будут читателям гораздо интересней правильных мыслей правильной девочки, подозревающей, что родители каждый день развязывают розовую ленточку зубами.
А страдания мальчика, доставленные вулканическим прыщом в пору увлечения Наруто - уступят только списку пикаперских побед в районе 17-18 лет.

Шучу ли я? Пожалуй, что шучу...
Лично мне было бы интересно почитать дневники Симпсона,  Гитлера и  Муссолини. Конечно же, не ту фальшивку, которая появилась в 80-х годах. Настоящие дневники  юных  Бени и Ади.  Ну о-о-очень хочется узнать из какого сырья  вырастают  диктаторы!

Спросите, при чем здесь Симпсон?  Его  дневником я "закусила" бы... 

Ведь, одинаково драматично было бы видеть в них обычных, легко ранимых людей, наделенных разного рода талантами и  ужасных садюг, решивших еще в детстве  истребить всех кошечек и собачек в округе.

Пишите - пишите! Вам лень? Ну, тогда...хотя бы в стиле- "дзуйхицу".
Наследие, оставленное Басё, Сёнагоном и другими японскими мудрецами- по праву  считается высокой поэзией.

Это не сложно.
Я тоже попробую:

...День завершился. Трафарет Луны - имеет форму правильного круга...

Строка гениальна, не правда ли?

Вы не согласны? Аргументирую:
Человек,созерцающий ночное небо - ведет достаточо праздный образ жизни... А как же работа,дом , семья? Вывод:он холост. Тогда на что существует? Беден...
А почему - не богат?
А где Вы видели богача - созерцающего ночное небо?  Нет, господа! Это бесплатное кино - для бедных...
Перечислять его душевные качества не буду- они очевидны. Очевидно так же,что не пьет.
Ибо- трафарет - один... и форма круга правильная...т. е. не расплывается))