Воспоминания

Татьяна Правдина
 Аля перевернулась с правого бока на левый и снова мило засопела. Нежная рука Риты, мамы Али , поправила одеяло, оказавшееся уже в ногах малышки. Але сейчас пять месяцев, Рите месяц назад исполнилось девятнадцать. Эта зимняя ночь самая спокойная за последний десяток ночей. Малышка уже выздоравливает, а молодая мама наконец-то может попытаться нормально поспать. Но Рита не спит. Вот уже около часа она ворочается и не может уснуть. Она вспоминает, все снова и снова прокручивает моменты, произошедшие за последние почти два года.
  * * *
 Рита с родителями переехала в этот город на десятый-одиннадцатый класс. В школе все было отлично: хорошие учителя, приветливые и дружелюбные одноклассники, милый, веселый сосед по парте. Учеба тоже не вызывает особых трудностей. К концу первой четверти уже появились три подруги и друг. Из класса. Дома тоже все хорошо. Отец, из-за которого и переехали, работает на новом месте и новой должности, все хорошо. Мама, швея по образованию, работает на дому, но клиенты находятся и здесь без проблем. Жизнь кажется прекрасной.
  * * *
 Середина одиннадцатого класса. Новогодняя ночь. Она на первой в своей жизни вечеринке с друзьями. Еле смогла отпроситься у родителей, дав страшную клятву, что не будет ни пить, ни курить, ни чего либо другого предосудительного делать. Вот теперь ее друг Никита и подруга Света уговаривают выпить с ними шампанского. Девушка отказывается. На этой вечеринке лучший друг детства Никиты Женя. Он самый красивый парень из тех, которых Рита когда-нибудь встречала. Их Никита познакомил за месяц до вечеринки, когда приходили договариваться на счет количества гостей, спиртного и др. С того дня Рита не могла выкинуть из головы этого парня и ей казалось, что она его любит. Девушка вздрогнула от своих мыслей, так как объект мечтаний Риты направлялся к ней с бокалом шампанского. Он предложил ей выпить, и ему она не смогла отказать.
  * * *
 Три недели прошли с той самой вечеринки. Тогда Рите очень сильно досталось, так как она пришла домой утром с сильного похмелья и при этом ничего не помня с момента первого выпитого бокала. Девушка сидит в больнице в очереди на прием к гинекологу. Задержка месячных уже четыре дня, а раньше как часы приходили. Осмотр, потом еще что-то, потом еще. Голова болит, да тошнит уже наверно день третий, соображается туго. Как из далека голос врача: "Вы беременны".
  * * *
 Уже третий месяц беременности. Учеба после всех, проходит тихо в школу, стараясь не показываться на глаза никому из учеников. Подготовка к экзаменам. Когда обнаружилась беременность Рита хотела делать аборт, но родители запретили, обещали с малышом помочь. Школу заканчивает экстерном, на счет высшего образования - придется подождать из-за родов.
  * * *
 Желтые листья, еще теплое солнышко. Маленькая дочка на руках и родители, встречающие их. Отец ребенка, кстати это тот самый прекрасный Женя, о дочке не вспоминает. Рита вспомнив после гинеколога Новогоднюю ночь, отправилась к нему и все рассказала. Он обещал позвонить вечером и все обсудить. Не позвонил. Абонент был вне зоны каждый раз, когда Рита звонила. В полицию не пошли заявлять, Рите как раз первого января утром исполнилось восемнадцать и Женя уже под статью не попадал, поэтому его искать никто не будет. Никита тоже не знает где его друг, тоже в шоке от случившегося. А пока за окном машины мелькаю деревья, дорога домой.
  * * *
 Грустные воспоминания ушли так же внезапно как и пришли. Рита продолжает ворочаться, надеясь уснуть. Завтра она идет на курсы подготовки, чтобы поступать в ВУЗ в этом году. Мама сама предложила сидеть с Алей, все равно не работает. Зарплаты дедушки Али хватает на проживание, но с маленьким тяжко. Ну ничего, они справятся. Родители не бросили ее в сложной ситуации, а она никогда Алю не бросит. С этими мыслями Рита погрузилась в здоровый спокойный сон.