Тупые псы. 1-3 главы

Игорь Коршунов
Глава 1
Начался летний день. Только что наступили каникулы, и детишки весело бегали по полю, играя в мяч. Рядом стоит их мама. Она читает книгу и одновременно приглядывает за своими детьми. Женщина переворачивает страницу, оглядывается назад и машет рукой. Вдалеке, возле двухэтажного дома, стоит мужчина, а точнее не просто стоит, а работает, делает незабываемый барбекю (ведь он и вправду окажется незабываемым). Речь идет о семье Костровых. В мяч играют озорной мальчуган Женька, которому девять лет, и его сестренка Анечка, которая моложе брата на три года. Рядом с ними стоит их мама Мария. Женька считал ее самой прекрасной на свете, когда она заглаживала за ухо часть своих солнечных волос. В это время она читала всемирно известную последнюю часть «Поттерианы». Дети как то попросили ее почитать им одну из книг перед сном, вот Мария и заинтересовалась. Возле дома стоит их отец Олег. Они очень веселая семья и вряд ли что-нибудь может испортить их настроение, но как бы ни так.
-Эй! Уже все готово, надеюсь, вы проголодались!!!- крикнул Олег, накладывая на тарелки приготовленный шашлык, украшенный специями.
«Ааааааааааааааааа!!!»: послышались крики, которые издавала Мария. Они были очень громкими, что все соседи этого поселения, в котором было 19 домов, сбежались туда, хоть им и было страшно. Но первым там оказался Олег, ведь кричала его жена. Прибежав на поле, он заметил, что Мария крепко обняла своих детей и смотрела в сторону, покрывая свое лицо слезами, но она уже не плакала, она просто остолбенела. Олег посмотрел в ту сторону, куда смотрели пустые глаза Марии, и сам ужаснулся:
-Твою ж мать! Че это за фигня?! – воскликнул Олег.  Действительно, это была странная вещь. Картина была не полностью раскрыта, из-за кустов были видны только чьи-то мохнатые ноги и кровавая лужа, в которой они стояли. Вокруг этого монстра летели капли крови, и ее было очень много.
-Уведи детей! Им не нужно этого видеть!!!- крикнул на Марию Олег.
Она взяла за руку детей и в мгновение ока они уже заперлись и сидели дома. Олег вернулся во двор за топором. Затем ему пришлось подойти к этому кусту и посмотреть на все его загадки. Зайдя за куст, он побледнел. То, что он увидел, не приснится в страшном сне. На него летели литры крови, все лицо было красным и мокрым. Все его тело стало дрожать. Перед ним было волосатое чудовище, которое разрывало и поедало остатки человеческого трупа, но отступать было некогда. Олег замахнулся топором и снес башку этому монстру. Из шеи фонтаном шла кровь, вытекала как из ведра.
Через десять минут все собрались возле трупа этого «чуда».
-Что же это такое?!- говорил мужчина, которого звали Николай. Он был худощав, но умен, и у него было плохое зрение, поэтому он носил «3ий и 4ый глаз».
-В жизни такого не видела!!!- ответила девушка по имени Нонна. Она была неформалом, в смысле готкой.
-Да вы че!? Не смотрели эти гребанные «Сумерки»?! Это же определенно оборотень! Мохнатый человек! – восклицал Эдик. Он был не умен, хоть и сообразителен. Из богатой семьи, вроде красавец, в придачу качок.
- Блин, он же умер такой несчастной смертью, его съело это чудище. Ему, наверное, было очень больно, мне его жалко. – произнесла Нонна.
-Это же сенсация!!!!!!- обрадовался Николай и побежал к себе домой, звонить в научную конференцию. Остальные остались возле трупа, не зная, что с ним делать. Прибежав домой, Коля стал набирать номер знакомого друга, который мог его связать с профессорами. Вдруг, у него в доме включился телевизор. Николай давно жаловался на его антенну, но электрикам было наплевать. По телику говорилось о всемирном апокалипсисе. Всем советовали оставаться в домах и никуда не уходить, это был очень страшный вирус, который мгновенно убивал.
-ВСЕ ПО ДОМАМ, ЗАПИРАЙТЕСЬ И НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ ДОМОВ!!!- услышал Коля голос Олега.
Николай выбежал на улицу. Первый, кто попался ему на глаза, оказались Дима и Наташа. Это была пара молодоженов. Дима был среднего роста, со средними волосами и небольшой бородкой. Благодаря этой бородке Дима часто приглядывался женщинам. Из-за этого у них с Наташей постоянно случались ссоры, но он все равно ее не сбривал. Наташа была худощавой симпатичной девушкой с угольными волосами, в которых прорисовывалась белая прядь. Она была капризной, в общем стервой.
-Что случилось? Что это за крики? - расспрашивал их Коля. Пока он спросил об этом Диму, Наташа была уже дома, она очень сильно испугалась. Дима тоже промолчал, лишь указал пальцем вправо от него. Коля повернул туда голову и ужаснулся. Через пять секунд он уже сверкал пятками возле порога своего дома. Вся причина в том, что в их небольшую «деревеньку» прибежал оборотень, но этот был очень голодный. Он сразу приметил свою добычу. Это был дом под номером 13. В этом доме жили Ирина и ее семилетний сын Саша. Оборотень стал ломать дверь. Все остальные люди смотрели в окна и не могли ей помочь, не хватало им смелости. Смотря на все это, Олег не смог сдержаться, «Им надо помочь»: подумал он.  Тогда он взял свой топор и выбежал на улицу. Мария кричала ему, чтобы он вернулся, и, когда это услышал Василий, решил что ему нечего терять, а у Олега семья. Вася подбежал к Олегу:
-Ты не должен этого делать! Вернись к своей семье! – с этими словами Василий забрал топор и побежал на выручку. Вася это студент одного училища, он бедный мужчина с очень плохой судьбой.
Прибежав туда, он свистнул. На звук оглянулась мохнатая тварь. Увидев перед собой пищу, оборотень побежал к Васе. Тот даже не успел замахнуться, как на нем уже была собака и тянулась его укусить. Вдруг послышался выстрел. На тело Василия падали капли крови. Тут он заметил, что они текут из головы монстра. Вася откинул никчемное тело, встал и начал искать своего спасителя. Слева от него стоял пацан, лет двадцати пяти, в спортивной бейсболке и «ванильной» кофте. Никого так сильно не заботила эта ситуация, как Олега, ведь он волновался за свою семью:
- Откуда у тебя винтовка?! – спросил Олег героя ситуации.
- Неважно. – Ответил Влад и направился в свой дом.
Разговор возле трупов, лежащих на берегу речки поздно вечером:
- Когда я пытался позвонить другу, включился мой телик! Шли новости. Говорилось о всемирном конце света и что-то в этом роде. Нам советуют оставаться дома, скоро все это закончится, вооруженные силы нам помогут. – рассказывал всем Коля.
- Господи, мы можем поговорить об этом завтра, я, например, сейчас мыслю не очень разумно, я блин напугана!!! – сказала с истерикой Нонна.
- Согласен, утро вечера мудренее, приходите завтра к нам, там и разберемся.- сказал Слава, обнимаю в это время свою жену Веру. Это счастливая замужняя пара. Им было лет по шестьдесят, не больше. Очень добрые и бережливые люди.
- Ладно, завтра так завтра. – сказал Олег, после чего все разошлись.
Наутро, как было обещано, все собрались в доме Славы и Веры.
- Нам определенно нужно оставаться здесь, нашей группой, и желательно не разбегаться. – сказал Олег.
- Но тогда нам не хватит еды, а как мы будем защищаться?! – сказал Эдик.
- Охраной, позвольте, займусь я. У меня и оружие, и я мог бы научить вас с ним обращаться. – сказал Влад. Он был среднего роста, худощавый, в общем, походил на больного, но сам он был здоров.
- Я только за, ну а что с едой?! Нам придется часто ездить в город за продуктами, а это небезопасно! – ответил Олег.
- Не переживайте, как там по-вашему, все будет окей? – сказал Славик, подойдя к камину и нажав на кнопку, находившуюся за фоторамкой. Пол начался подыматься, лица людей озарял потайной подвал, в котором была куча консервов  и всякой еды, которая долго хранится.
- У нас достаточно еды! – сказал Славик, улыбнувшись и показав большой палец.

Глава 2.
- А если эти оборотни начнут на нас нападать, а мы никак не защищены, помимо оружия, может нужно, как то загородиться? – спросил Эдик.
- Отличная идея, надо над этим хорошенько подумать. – ответил Олег.
В этот же день они придумали, что будут делать с ограждением. Так как у них не было строительного материала, они решили разобрать дома и использовать доски для заборов, высотой более трех метров, а то мало ли оборотень сможет перепрыгнуть. Также они хотели поставить ворота с двух сторон: со стороны дороги и со стороны речки, что бы, если что, уплыть на катере Славика. Кстати, это огромный катер, хоть и не дорогой, но он вмещал достаточно людей, чтобы свалить отсюда в крайний случай. Ворота, со стороны дороги, железные. Их нашли Дима с Наташей возле помойки, когда осматривали окрестность. На самом деле они не окрестности осматривали, а просто хотели уединиться, что поцеловаться, ведь они не любили целоваться на глазах у других людей. Рядом с этим небольшим лагерем находился особняк какого-то олигарха, ну не то чтобы находился, его только строили, а ненужные ворота решили выбросить. Но это было еще до заражения.
Было решено жить в восьми домах, а остальные одиннадцать пустить на материалы. Конечно же, всем было не легко уходить из своих домов, тем более разбирать его на доски. Некоторые прожили там всю жизнь, такие как Вера и Слава. Им было тяжелее всех разбирать дом по дощечкам. В одном из восьми домов жили Люда, Виталик и Тимур. Они - наркоторговцы. Люда была их главарем. Ей тридцать восемь лет и она не считает себя молодой, поэтому ввязалась в этот бизнес, чтобы обеспечить себе счастливую, одинокую старость. Виталик – высокий, мускулистый парень. Туповат и наивен. И Тимур, также наивен, как и Виталик, но намного добрее. Ввязался в это дело, потому что больше ничего и никого у него нет. Но об этом позже. В их группе Виталик всегда слушался Люду, бегал по ее приказам, делал то, что она скажет. Естественно, она этим пользовалась. А вот Тимур понимал это и иногда давал Люде отпор. Но все равно она оставалась их главарем.
Так вот, наркоторговцы были против того, что у них в доме кто-либо жил, так как весь особняк набит героином, а в их группе присутствует мент. Они были категорически против этого. Но это было только начало.
Через две недели они умудрились разобрать дома, чтобы уже построить ограждение. Потихоньку стали переезжать в остальные восемь домов, вот тогда все и началось. Банда торговцев была против, и им ничего не оставалось, как собрать немного героина и сматываться из лагеря. Но Тимур был против этого, он считал, что в том мире нет жизни и им надо забыть о торговле. Тогда Люда стала давить на него информацией о его прошлом, и он сломался. Виталик приказал ему своровать пару пистолетов у Влада, чтобы они хоть немного были защищены. Тимур согласился. Они поступили мерзко, давя на человека его прошлым. Они были плохими людьми и этот мир очень подходил им.
- После того, как этот наивный дурачок стырит оружие, мы свалим отсюда на их катере! – сказала Люда Виталику.
- Идея отличная, но нужно что-то сделать с Тимуром. Последнее время, после того как начался апокалипсис, он ведет себя странно, уже не думает о нашем бизнесе, мне кажется его надо прикончить. – подумав, сказал Виталик.
- Сразу же, после того как отплывем! – ответила Люда.
В сию же минуту Тимур уже был на пути к дому Влада. Но навстречу ему попался тот мент. Его зовут Сергей. У него русые волосы и он довольно крупный. Раньше, до заражения, он работал следователем, то есть у него был опыт в допросе. Он спросил Тимура:
- Ты куда направляешься? Что-то тебя и твоих друзей сегодня не было видно. Вы где пропадаете?
-Э, ну мы, э, мы сегодня решили выспаться, поэтому так долго были дома. – ответил Тимур, очень сильно волнуясь.
- Так сейчас же полседьмого вечера, вы так долго спали? – настороженно спросил Сергей.
- Э, в общем, извини, мне нужно идти. – сказал Тимур, проходя мимо Сергея и вытирая пот. Сергей понял, что тут нечисто и решил проследить за Тимуром.
Тимур направился к дому Влада и залез вовнутрь через окно. Сергей увидел это и последовал за ним. Сергей увидел, что Тимур роется в оружие у Влада.
- Ты что, черт возьми, делаешь?! – крикнул на него Сергей.
Тимур испугался, он не знал что ответить.
Тело Сергея упало на пол. Позади него стоял Виталик с битой:
- Что-то ты опаздываешь, мы уже начали волноваться. – сказал с улыбкой Виталик.
Но на это Тимур лишь кивнул. Он еще был в шоке. Тимур сильно испугался.
- Пошли, не стой как столб! – прикрикнул на него Виталик. Тимур вышел из ступора и последовал за Виталиком.
Через пять минут они, вместе с Людой, которая стырила ключи у Славика, уже подымались на катер с парочкой пистолетов. Они отплыли.
Вскоре очнулся Сергей. Он первым делом побежал к Славику, и, не обнаружив у него ключей, побежал к Олегу, а затем к речке. Славик испугался и направился за Олегом и Сергеем. Они еще не успели выбежать, как вдруг услышали взрыв, который прозвучал где-то из стороны речки. Буквально через минуту они были на берегу речки и осматривали врезавшийся в дерево катер. Он был весь в дыму, видимо загорелась какая-то деталь. Олег, Славик, Сергей и Влад взяли оружие и быстро отправились на борт, вдруг они еще живы. Придя туда, они обнаружили только тела наркоторговцев. Шея Виталика была сломана, а голова лежала на руле. У Люды был сломан позвоночник, а само тело находилось на перилах катера. Тимур лежал посредине площадки и истекал кровью. Все сильно испугались, это была очень страшная картина – трое трупов на катере, истекавшие кровью. Вдруг, Тимур кашлянул, и Олег подбежал к его телу.
- Он дышит, он живой!!! Быстро его к Алине! – крикнул взволнованный Олег.
Вскоре тело было на кровати у Алины в доме, и она его уже долечивала.
- Ничего серьезного, жить он будет. – сказала Алина, немного улыбаясь.
- То есть, все хорошо?! – спросил Сергей.
- Да, но что вы собираетесь с ним делать? Выгонять его нельзя, он далеко не здоров: ему нужна регулярная перевязка, да и лекарство, а в том мире он ничего не найдет, я не позволю его выгонять. – чуть прикрикнув говорила Алина.
- Хорошо. Будем думать о нем после его выздоровления. – сказал Олег.
Алина. Невысокая русая медсестра, очень добрая и заботливая. У нее есть брат – Никита. Он высокий и волосы у него рыжие. Вроде есть небольшой ирокез. Раньше был наркоманом, но сейчас завязал.
Люди были очень расстроены из-за смертей Люды и Виталика. Никто и не подозревал, что они были наркоторговцами. И, хотя один из них побил Сергея, выжившие все равно были не в до умении. За один день умерли два человека, два близких соседа, это было ужасно.
Через два дня очнулся Тимур и все рассказал. Что они наркоторговцы и то, что в доме еще много наркотиков, но пока что это никого не заботит. Никита, услышав о халявных наркотиках, поспешил в тот дом и взял себе пару килограмм. И потом это ему отзовется.

Глава 3.
Наутро они похоронили Люду и Виталика на поле. Выжившие были опечалены этой ситуацией. Хоть они и были наркоторговцами, хоть и вырубили Сергея, хоть и украли катер Славы, все равно их было жалко. Они были их соседями, их маленькой семьей. Пока все шло хорошо. Они поставили людей на посты и меняли их раз в шесть часов. Настала очередь Олега. Он вышел на улицу и, жмурясь, любовался солнцем. Олег решил посмотреть, что творится на поле, есть ли там оборотни. Подойдя к полю, он не сразу заметил, что могилы наркоторговцев пусты. Увидя это, Олег побежал к своей семье.
- Маша! – крикнул Олег, прибежав домой. – Женя с Аней в доме?
- Да, они у себя в комнате, а что случилось?! – спросила Мария.
 Убедившись, что они в порядке, он поспешил сообщить это остальным. Мария, не понимая, что происходит, вышла за ним во двор.
В это время в доме под номером 11.
Костя играл со своей собакой, которую зовут Рекс. Порода у этой собаки - доберман. Они с собакой с детства, поэтому очень дружные, как братья. Костя высокий, мускулистый парень, одним словом «шкаф». И у него черные волосы. Рекс был для него родным существом, братом по духу. Он всю жизнь прожил с этой собакой. Это был его единственный друг, и Костя убил бы кого угодно за собаку.
Вдруг в подвале дома, возле которого они находились, он услышал шум. Олег в это время рассказывал все остальным. Костя с Рексом отправились узнать, что происходит. Они очень тихо вошли в дом и спустились в подвал. Косте было страшно, но он переступил через это. Открыв дверь подвала, Костя обнаружил пожирающих героин Люду и Виталика, а точнее их трупы, или же оборотни. Тут они заметили, что за ними наблюдают. Сразу же кинулись на Костю, но он успел захлопнуть перед ними дверь. Он очень ритмично дышал, вся жизнь прошла перед его глазами. Костя мигом побежал по лестнице, но оборотни оказались быстрее. Они сломали дверь и направились за ним. Оборотни были в сантиметре от человека, но его спасла собака. Оборотни бросились на животное и стали его жрать. Костя крикнул, отодвинулся в угол и стал плакать. Это было единственное существо, с которым он дружил, а теперь его нет. В это время Олег услышал крики и послал Марию домой к детям. Он позвал Сергея, чтобы они разобрались, что творится в доме, но женщина оказалась проворнее. В дом вбежала Нонна. Она увидела эту фигню, достала пистолет и убила Виталика (оборотня). Она была ошарашена и поэтому выронила из рук пистолет. Нонна вся побледнела и остолбенела. На выстрел обернулась Люда. Человеческое мясо для нее намного вкуснее и главное, его больше. Оборотень кинулся за убегающей девушкой. Костя вышел из состояния шока и подобрал пистолет.
-Эй!!! – крикнул Костя. Люда обернулась и тут же упала на землю. Костя прострелил ей голову. Из ее лба потоком текла кровь.
С этого момента все осознали, что оборотней притягивает не только человеческая плоть, но и героин, и что после смерти никто не умирает, а продолжает жить, но уже в другом обличии.
Теперь, после этого случая, охрана была улучшена. У каждых ворот было по охраннику. Сменялись они каждые три часа. Настала очередь Никиты и Толика. Толик – директор автомойки, на которой работал Олег. Он был эгоистичным человеком, поэтому постоянно командовал Олегом, надавив на то, что понизит ему зарплату, и тогда Олег повиновался, потому что он был единственным кормильцем в семье, но, конечно же, Олег ненавидел Толика, а ответить ему очень хотелось.
Никита сидел у ворот, которые были на стороне дороги. Было восемь часов вечера, но так как сейчас лето, на улице светло. Ему было скучно сидеть три часа и смотреть на горизонт. Тогда он решил, что нужно позабавиться героином, чтобы было веселее. Приняв наркотик, Никита, расслабившись, сидел на пристройке забора и тихо похохатывал. Рядом с постом, на котором дежурил Никита, проходила дюжина оборотней, и, конечно же, они услышали не только хохот пацана, но и запах героина. Никита не сразу их заметил, а когда они подошли поближе, стал кричать:
- Ребят, тут ко мне какие-то хомячки бегут!!! – со смехом кричал Никита.
- Что он несет, после заражения у него крыша поехала! – сказала Линда своей подруге Кэтрин.
Это две наивные, далеко не умные, дочери олигархов. Линда – блондинка, она была намного глупее Кэтрин, у которой были каштановые волосы и красота от природы. Она не пользовалась никакой пластикой, в отличии от Линды, которая накачала губы ботексом. Они были лучшими подругами с самого детства и других друзей у них не было, потому что они эгоистичные стервы.
Через полминуты оборотни были  у стен лагеря и пытались достать смеявшегося Никиту. Он тянулся к «хомячкам» и нечаянно упал к ним в лапы. Оборотни стали есть Никиту, а тот даже крикнуть не мог, так как был под кайфом.  Спустя пару минут Толик заметил, что на посту нет Никиты. Он слез со стены и побежал к посту, на котором сидел Никита. Прибежав туда, он был в ужасе.
- Бог мой! – сказал Толик. Он достал из кобуры пистолет, подошел поближе и стал стрелять. Издалека, в метрах десяти, он успел убить пятерых, и к нему стали подходить остальные. Он убивал одного за другим, но они подходили все ближе. Вскоре оборотней осталось двое, но они были очень близко к Толику. Он убил одного, а второй накинулся на Толика. Теперь он не мог его застрелить, он пытался от него отбиться. В его правой руке был пистолет и Толик ударил им по голове оборотню. Тот затормозил и опять стал лезть к человеку. Тогда Толик стал быстро и сильно бить оборотня по голове. В конце концов дошел до мозга и ударил по нему. От этого оборотень умер. Толик сбросил с себя тело и встал. 
- Это нереально страшно! А если бы у меня не получилось, если бы они укусили на меня! – подумал про себя Толик.
Он, испугавшись, побежал все сообщить. Встретил Эдика и все ему рассказал. Тот сразу же направился к сестре Никиты, Алине, а Толя побежал к Славику. Услышав, что ее брата растерзали, у Алины покатились слезы, и она кинулась к нему, но Эдик ее остановил, сказав, что там сейчас не безопасно. Славик, Олег, Вася и Толик побежали к трупу Никиты. Многие были в этот момент на стороне дороги, потому что именно там все произошло, но они не знали, что со стороны реки к ним идет еще десяток оборотней. Они пролезли через ворота и направились к дому, в котором жил Никита, потому что весь героин был заныкан там. Дверь в их дом была открыта, Эдик забыл ее закрыть. Он учуял запах псины, закрыл рот Алине, чтобы та не кричала, и они спрятались в шкафу. В конце концов, оборотни учуяли запах человечины из шкафа и стали потихоньку подходить. Эдику и Алине было очень страшно, особенно когда оборотни стали подходить к ним. Казалось, Эдик больше не сможет сдерживать Алину, и она сейчас крикнет, но тут кто-то постучал в дверь. Оборотни обернулись и увидели Диму. Он достал нож и порезал свою руку, приговаривая: «Идите-ка сюда!» Кровь потекла на ковер, тем самым Дима привлек оборотней. Они пошли в стороны Димы. Когда собаки подошли близко, Дима отошел в сторону и на его место встал Влад с автоматом. Начал палить по монстрам. Он убил всех до единого. Они полегли буквально в секунду.
Через десять минут они уже сжигали трупы собак. Алина стояла возле трупа Никиты, роняя слезы на его труп, и вдруг он стал оживать, или же превращаться в оборотня. Сестра высунула пистолет из кобуры и выпустила всю обойму в своего брата, прямо ему в голову. После этого Алина его больше не видела, даже не ходила на его могилу, потому что теперь он не человек, он больше не ее брат, это были просто куски от мохнатого монстра.