В парке

Михаил Меньшаков
В парке

Воскресный день, в парке играет музыка, гуляют люди, детки катаются на карусели, кто на верблюде, кто на жирафе. Лёвушку отец усадил на льва.
-Раз тебя зовут Лев, то и кататься тебе на Льве –сказал и пошёл пить пиво. Пивом и прохладительными напитками торговали тут же, рядом с каруселью. На столько рядом, что Лёвушка слышал, о чем рассуждают мужики, потягивающие из больших гладких кружек прохладное пиво.
-Соседей –то моих вчера забрали, говорят покушение готовили, собаки!
-Слышал уже, ещё утром соседка на кухне доложила.
-Мол, забрали Соколовых, туда им и дорога. Карусель отдалилась от говорящих, и Лёвушка перестал слышать разговор мужиков. Когда карусель опять стала приближаться к говорящим парнишка навострил уши.
-Как ты думаешь, расстреляют или просто посадят?
-Смотря на кого покушение, готовили, если на самого то расстреляют, а если на наших местных то посадят, да какая разница. Карусель удалилась, Лёвушка приготовился подслушать заинтересовавший его разговор, двоих взрослых, но карусель остановилась, и к мальцу подошёл отец.
-Накатался оголец? Пошли скорей домой, а то мать ругаться будет.
Лёвушку всю дорогу до дома преследовало желание спросить у отца про покушение, но он боялся, что услышат прохожие. И лишь когда дверь квартиры за ними  закрылась, его прорвало.
-Батя а наши соседи покушение на кого нибудь готовят? –выпалил он и осёкся. Отец смотрел на него испуганными глазами, и уже занёс трясущуюся руку, желая ударить Лёвушку по шее, но вместо этого приложил палец к губам и прошипел, шшшш. Лёвушка сразу всё понял и больше глупых вопросов не задавал.
8.12.2012г.