Записки ангела. Люди это первый снег

Юдхо Ойоно
Сегодня ночью шел снег. Первый снег в этом году. Шел... правильное слово! Мягкой пушистой поступью он прогуливался по городу, укрывая его миллиардами снежинок.
 Первый снег. Он  всегда быстро исчезает, превращаясь в зеркальные лужи. Снежинки станут каплями воды. Они умрут. Умрут снежинки. Но почему тогда так весело и радостно они летят к земле? Зачем кружатся в безумном танце счастья? Вы замечали, как эти колючие пушинки смешно мельтешат перед самым носом. Они хотят чтобы вы их увидели, запомнили.  Возможно каждая снежинка верит, что именно она останется, что не растает под лучами солнца и именно она доживет до нового года. Вот так и люди. Мы знаем, что итог один для всех. Мы знаем, но стремимся быть кем-то важным и каждый в глубинах сердца надеется на то, что именно ему отпущена вечность. Но крошечное сердердечко снежинки всё же не любит тепла, хотя само им наполнено. Снежинки умирают, но не исчезают. Если где-то пропало значит в другом месте должно появится. И вот после обеда я аккуратно перешагиваю островки воды там, где ещё утром с удовольствием хрустела снегом.
Но знаете, я счастлива, потому что я знаю, что не все снежинки превратились H2O. Одна точно доживет до нового года....в моем холодильнике^-^