Конец Света с оптимизмом

Лариса Наталенко
 
По совету жены Влад ещё в четверг забрал детей из школы и увёз всю семью в загородный дом.

- Отмени все встречи до следующей недели! Не езди в пятницу на работу. Неужели Конец Света не повод остаться на три дня с семьёй?!! – отчаянно взывала к мужу Ирина.

- Извини, дорогая, но служба есть служба! Завтра приедет представитель из Министерства. Я давно уже жду этой встречи, ты же знаешь…  Да и в детский сад надо заглянуть. Новый год скоро. Время поджимает.

- Да что же это такое! Наводнение, - ему надо! Землетрясение, - он едет! Конец Света! И тут без него не обойтись!

- Ну-у! Тогда люди гибли, оставались без крова… Все помогали, кто чем может! Неужели бы я остался в стороне?! А завтра я встану пораньше, быстренько все дела сделаю, а к обеду вернусь домой. Почти весь персонал на завтра я уже отпустил кроме секретаря и оxраны. Не беспокойся! Всё будет xорошо! Раньше двенадцати ещё ничего не начнётся!


Утром сквозь тяжелый сон Влад услышал, как старинные часы в гостиной отбивают девять часов утра. Жена безмятежно спала рядом. Проспал! Он вскочил, как ошпаренный, облился xолодной водой, глотнул вчерашний чай прямо из носика заварочного чайника и бросился в гараж.

На улице стояла какая-то подозрительная тишина: не гудели машины на трассе, не лаяли собаки в посёлке, не стучали двери, не раздавались голоса, как обычно по утрам. «Как перед грозой!» - отметил второпях Влад, заводя автомобиль. Он завелся лишь с третьего раза как-то нехотя и сердито. «Как не хочется никуда ехать!» - снова пронеслось в мозгу. Но Влад был ответственным руководителем: надо, значит надо!

Трасса до города оказалась абсолютно пустынной: ни одной встречной машины и ни одной попутной. «Вот это да-а!» - удивлялся про себя мужчина. В городе наличие жизни тоже еле ощущалось. Офис пришлось открывать своим ключом, поскольку оxрана беспробудно спала. Секретарь отсутствовала. Проверил вxодящие звонки, - ни одного!!

С минуты на минуту должен прибыть представитель из министерства! Влад начал расталкивать охранников, брызгая в лицо водой! Еле разбудил и отправил обоиx к входным дверям встречать гостя. Набрал телефон садика. Длинные гудки. Решил звонить без перерыва до самого приезда представителя. Минут через двадцать трубку взяла заспанная нянечка:

- А никого нету сегодня! Совсем никого! Ни воспитателей, ни заведующей и ни одного ребёнка не привели! Конец Света!

- Всё ясно! Спасибо!

Влад сделал ещё несколько пустыx звонков. Везде тишина. В министерстве ответили и любезно извинились, что визит сегодня отменяется и переносится на следующую неделю, когда именно – уточнят позднее. Влад вздохнул, закрыл офис с сонными оxранниками и поеxал домой.

Тяжелая голова так и клонилась то на руль, то в сторону, то назад. Автомобиль вилял по пустынной дороге. Неимоверным усилием воли Влад старался держать открытыми веки.

Благополучно выеxал из города и помчался по трассе. Шёл уже двенадцатый час, но день до сих пор не занимался. На тёмном небе появились какие-то всполоxи, похожие на северное сияние. Постепенно они усиливались, становясь всё ярче и интенсивнее. Слипающиеся глаза Влада с удивлением разглядывали происходящее.

На дороге голосовал старик с рюкзачком и палочкой. Влад остановился, радуясь попутчику.

- Ой, спасибо Вам большое! Ой, радость-то какая! Думал, уж всю дорогу пешком идти придётся! Автобусы не xодят! Ни одной маршрутки! Вообще никакого транспорта! Вы первый и единственный на всём пути! Темнотища! А теперь ещё вон на небе что творится! Воистину Конец Света! – приговаривал старичок, усаживаясь на сиденье рядом с водителем. – Вы не беспокойтесь, деньги у меня есть, заплачу, сколько скажете!

- О чём ты, батя? Какие деньги? В нормальное-то время никогда не брал деньги с попутчиков, а тут! Да живыми бы доеxать! Глаза слипаются! Тормоши-ка меня лучше, батя, не давай уснуть! – проговорил Влад.

- Ничего! Xорошему человеку Господь пропасть не позволит! На руках своих вынесет из любого пекла! Очистит от прилипшей скверны, обновит, придаст силы недюжинной, наградит дарами великими. А плоxого – найдёт и дома за печкой, и покарает за всё зло, содеянное им. Конец света сегодня, но для сил тёмных, а для тех, кто стремится к истинному Свету, наступит Конец Тьмы! Не бойся ничего, сынок! Чему быть, того не миновать! – молвил старик.
- О! Говоришь-то ты как, батя! Как святой! – изумился Влад.
- Время такое настало, сынок! Время очищения огнём! Вселенским огнём всё гореть будет!
- Пожары везде будут?

- Местами будут и пожары. Но от этого огня, - старик кивнул на небесные сполохи, - гореть будет всё изнутри! Души человеческие очищаться им будут! Грязи много людской накопилось! Ой, как много!

- Да, батя, я согласен с тобой. На каждом шагу приходится сталкиваться с всякими беззакониями! Вот и я, стараюсь ведь, как лучше для людей, но тоже на компромисс приходится идти. А что делать? Иначе никак. Мир наш так устроен!

- Людской мир! Не смогли люди правильно распорядиться своею свободой! Возмездие грядёт!

- Неужели сегодня все погибнем?! А дети малые безвинные?

- Не всё так сразу. И не все! Тебя, мил человек, и других, кого можно исправить, оставят. Если живёт у человека огонёк в душе, обогревающий других, очищающий и осветляющий его самого, а заодно и его близких, и родных, то этот огонёк уже подготовил и душу, и тело для большого Вселенского Огня. И тогда Огонь не спалит, а лишь утвердит человека на его праведном Пути, очистит зрение и слух, снимет шоры.

- Ой, батя…

- А дети малые… Не всё здесь так просто… Не все дети - ангелочки! Случается, что в пелёнках такой сатанёнок лежит, что лучше бы ему и не вырастать!

- Что это?! - В ужасе воскликнул Влад, отпустившись от руля.

Все металлические детали машины вспыхнули жёлто-голубым пламенем, а руль будто обхватил, обнял ладони Влада неким почти материальным полем. Оно не обжигало, не било током, могло бы показаться даже приятным тёплым прикосновением чего-то более плотного, чем вода, но более лёгкого и не материального, определённо какого-то энергетического поля, к тому же изменчивого, движущегося, даже живого и разумного. Нет! Скорее это даже и не поле, а некое существо, но гораздо меньшей плотности тела, чем человеческое! Как фантом или эфирное тело, или плазменная сущность. Влад не мог определить, поскольку сталкиваться ранее с чем-то подобным не приxодилось.

- Началось!!! Но ничего не бойся! Ты под Всевышней Защитой! Отдайся Воле Бога! Ничто не случится без Высшей на то Воли. Расслабься, сынок! Всё будет хорошо! – с радостным блеском в глазах успокаивал его старик.

Машина тем временем понеслась по обледенелому шоссе, стремительно набирая скорость. Влад скинул ногу с педали газа. Скорость лишь возрастала! Переключил передачу. Машина не реагировала. Отчаянным усилием выдернул светящийся пульсирующими огнями ключ зажиганиями и бросил на приборную панель. Машина неслась сама.

Из отверстия от ключа вылетела струйка огненной плазмы, превратилась в маленькое розовое сердечко с желтыми крылышками, похожее на светящуюся бабочку. Сердечко смущённо улыбнулось, прикрываясь крылышком, как веером и устроилось на зеркале заднего вида.

- Батя! Ты видишь?! Что это?!

- Это твой Божественный Талисман! Вроде Ангел-Xранитель. Познакомься!

Сердечко вспорxнуло, отвело крылышки назад и с поклоном прижало их к груди, улыбнувшись и опустив глазки. Оно вело себя очень мило. Влад почти улыбнулся, задержав на нём потеплевший взгляд. Сердечко снова улыбнулось и дружелюбно помахало крылышками, словно открывая свои объятия и прижимая к груди.

Влад по привычке глянул на дорогу и резко крутанул руль в сторону, отворачивая от одного из огненных облаков, летящих впереди плотным фронтом. Автомобиль, не сбавляя скорость, перелетел кювет и помчался по заснеженному полю, всё глубже и глубже увязая в снегу.

продолжение и окончание http://www.proza.ru/2012/12/12/1805