Кровавый СЭР и 666

Сергей Фокин 3
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф 7. 12).

1. Антиэкономика

Экономический кризис в полном разгаре. Надутый процентными расчетами «денежный пузырь» приобрел гигантские размеры, но еще не лопнул. Еще нет массовых голодных смертей на американском и европейском континентах, нет глобальных голодных бунтов…, но несомненно, что  современный мир катится под откос. Для дальновидных экономических экспертов настоящее финансовое положение - уже вселенская катастрофа! Все ведущие страны мира в неоплатных долгах, как и все их жители! Не говоря уже о странах «второго» и «третьего мира»!!! Перед кем?! Перед кучкой ростовщиков!!! Экономисты не видят, как могут быть здраво и бесконфликтно перераспределены неоплатные долги и собственность миллиардов, сосредоточенные в руках сотен и десятков. Но главное, что находясь на службе этой «могучей кучки», получая огромную плату за «правдивую ложь», экономисты и не хотят искать здравых и логичных выходов из ими же созданного тупика.

Экономика достигла края той пропасти, на грани которой появилось ясное видение разрушительных последствий ростовщической экономики на человечество и на природу. В глобальном мире еще не произошло глобального взрыва в виде войны и «вселенского» голода, и мы еще можем в спокойном состоянии после сытного завтрака и сна в теплых квартирах разговаривать  на экономические темы. Но ведь обвал денежной массы не обеспеченной материальными и трудовыми ресурсами неминуем, как сход снежной лавины на крутом склоне при постоянно увеличивающемся снегопаде. Все больше печатается денег и размещается на электронных носителях и сосредотачивается в руках все меньшего количества людей. При этом ускоренно растет население планеты, и все меньше остается в земле и на земле природных ресурсов. С одновременным истощением ресурсов все страны гонятся за «удвоением-утроением» валового национального продукта! Какая это экономика?! Экономика всеобщей гибели?!

Природа ростовщичества направлена только на разрушение общего и государственного блага и на создание блага личного и корпоративного. Так устроен ростовщик, что каждое его действие направлено на получение максимальной прибыли и власти, что приносит ту же прибыль. Поэтому так «прозрачны» все действия ростовщиков, что изменить природу «лихоимцев» невозможно без крайней степени страданий и раскаяния. Ничего даже близко похожего на раскаяние не заметно среди ростовщиков! Даже если для отвлечения общественного мнения им временно приходится надевать маски благодетелей общества и природы, - сделав шаг назад, они отыгрываются стократно – и на обществе и на природе! Интересы прибыли важнее даже выживания их детей, семей, государств и всего человечества!  Даже если для «перегруппировки» сил им приходится одевать «маски государственников», они остаются врагами государства, как сообщества созданного для общего блага! Так было - и сто, и двести, и триста лет назад. Даже фашистский режим до последних месяцев своего существования был финансируем американскими ростовщиками еврейской национальности! Те, чьих братьев и сестер, отцов и матерей уничтожали в газовых камерах и крематориях, зная все детали «Холокоста», финансировали геноцид своего народа!!! Воистину – нужно обратиться к библейским заповедям и законам, что бы понять природу убийц и методику борьбы с ними!

Сейчас в стране идет очередная волна борьбы с коррупцией. Не нужно быть аналитиком спец служб или баков, что бы понять, что борьбой с коррупцией занимаются самые коррумпированные ростовщические круги. Под «дымовой завесой» борьбы с коррупцией в государственных органах, идет тотальное и окончательное перераспределение последних не приватизированных участков и кусков гос. собственности в собственность иностранных банковских корпораций. Под видом борьбы с коррупцией в гос. органах «глобальные воры в законе» убирают от «гос кормушки» и властных рычагов  последних неподконтрольных национально ориентированных воров и «стрелочников». Программа борьбы за чистоту рядов в высших властных олигархических кругах совмещается с переводом гос собственности в собственность членов этих кругов.

Разрушение государства ростовщиками всегда ведется комплексно! Идеология Нового Мирового Порядка с главенством силы денег и власти лишь поверхностная пленка, скрывающая «кровавый айсберг» разрушений по всем направлениям человеческой жизни – от нравственного и физического здоровья каждого человека – до «здоровья» всего государства. Если ростовщики борются с малоэффективными и неприбыльными банками, то они создают систему нескольких приватизированных частными лицами банков- монополистов и выводят средства этих банков за границу. Если при такой системе распределения собственности все банки в стране принадлежат частным акционерам – значит вся, так называемая государственная банковская система – фикция, как и гос. собственность, которой просто не существует! Если ростовщики борются с коррупцией в армии – значит, ими осуществляется развал государственной армии и перевод ее на частное финансирование. Создается не государственная, а частная армия. То же самое происходит и с органами правопорядка! Т.е. – создается единая армия, служащая банковским корпорациям за деньги банковских корпораций. Если ростовщики берутся за реорганизацию ВПК – значит, государственная система ВПК будет уничтожена, а производство оружия для частной армии будет переведено под управление банковских менеджеров. И т.д.

 Исходя из анализа событий  последних десятков лет в стране, иллюзии по поводу гуманизма, демократии, патриотизма, веры… в стане ростовщиков могут быть отброшены раз и навсегда. Все действия ростовщиков направлены только на личные и корпоративные интересы!  Мамона или деньги – кумир и бог ростовщиков! А так как денежный центр ростовщичества сосредоточился в западных банках, то и потоки денежных капиталов направлены именно туда! Если у банкира или бизнесмена возникает интерес к развитию родного государства – корпорацией ростовщиков делается все для убеждения «заблудшей овцы» в его ошибке.   Огромен арсенал убеждения для «невменяемого патриота» со стороны тех, кто владеет основными финансовыми и властными рычагами в государстве, но служат интересам Корпорации. От закрытия зарубежных счетов и шантажа жизнью родственников, – до возбуждения уголовного дела и посадки на длительные срок. Для особо упрямых применяется «предложение», от которого уже не отказываются -  банальное заказное убийство под видом несчастного случая или борьбы конкурентов.

Бессовестность – одно из  основных качеств, приводящих ростовщиков, спекулянтов и эксплуататоров к благосостоянию. Если «лихоимцы» берутся за снабжение населения продовольствием– то в страну ввозятся самые низкокачественные товары и продаются по максимально завышенным ценам! Если ввозятся медикаменты, то возникает так же система, уничтожающая попутно отечественного производителя. И т.д.  И вновь логичное оправдание – максимальная прибыль, хорошо, если не «замешанная» на сознательном отравлении населения ради очищения территории от сопротивляющегося этой системе народа! Цена сверхприбылей ростовщической Корпорации – миллионы жизней! Так было и так будет до тех пор, пока ростовщичество, как проявление воинственного эгоизма не будет уничтожено вместе с идеологией рынка и со злостными носителями этого порока.Не трудно предсказать «Новый Нюрнбергский процесс» всех народов над мировым ростовщичеством для сохранения самой жизни на земле. Иначе процесс пожирания жизни «мировой ростовщической саранчей» сделает землю пустыней!

В трясине беззакония ростовщичества и эксплуатации погрязли почти все, сколь-нибудь имущие люди на планете. Лишь нищие по великой нужде и духовно зрячие остались в стороне от использования из корыстных побуждений своих ближних. Не только ростовщики, но и огромное количество торговцев превратились в спекулянтов или лихоимцев. И огромное количество «людей дела» превратились в эксплуататоров. Слова «бизнес» и «бизнесмен» вобрали в себя все негативные качества современности и стали символом спекуляции, эксплуатации и ростовщичества. Люди буквально молятся на деньги! Разве это не предсказанное давно главенство религии Золотого Тельца?!


2. «СЭР» и 666

За многими проблемами в обществе скрываются три преступных методики взаимоотношения людей, влияющих одновременно и на экономику, и на этику, и на экологию, … и на религию. Это – Спекуляция, Эксплуатация и Ростовщичество (СЭР). Упрятанный под «семью замками» от информационного освящения и анализа, этот воистину, «кровавый СЭР», каждую минуту и секунду собирает «жатву» в физическом и духовном мирах. Представляя, казалось бы, только экономические отношения это «смертельное трио»  влияет на все стороны нашей каждодневной жизни. Приходя в магазин, мы приобретаем товары по спекулятивным ценам! На работе нас эксплуатируют через заниженную  зарплату! Через систему банковского ростовщичества наш труд в денежном эквиваленте превращают в малоценный продукт, а при контролируемой ростовщиками «девальвации» - в ничто! И ограбленные и грабители гибнут во всеобщем глобальном обмане, самообмане, классовой ненависти.

 Глядя на мировое состояние человечества  нетрудно понять, что глобальное воровство: денежных средств, материальных ценностей и трудовых ресурсов, через спекуляцию, эксплуатацию и ростовщичество приобрело невероятные масштабы! Как и влияние на  жизнь каждого человека и каждой семьи! Сколько людей могли быть спасены от войн и конфликтов, от болезней и голода, от наркомании и алкоголизма, от суицидов и несчастных случаев…, если бы было уничтожено это губительное «трио» из нашей жизни!

Рычагами и технологиями спекуляции,  эксплуатации и ростовщичества был построен так называемый мировой рынок с так называемыми законами рынка. Якобы естественные законы, на самом деле были созданы и поддерживались искусственно служителями ростовщичества. Главными законами этого рынка были и остаются законы силы и лжи.  Из единого экономического центра финансировались и давались команды на обрушение экономики той или иной страны, на девальвацию той или иной валюты, на банкротство или резкий взлет стоимости той или иной компании…, на начало той или иной войны. Глубинная порочность всей современной экономической системы была сокрыта за гигантской пропагандистской компанией в СМИ, и трудами во многих научных и даже в религиозных кругах. Ложь вокруг финансовых механизмов всеобщего обворовывания стала глобальной. Даже  естественное разрушение всей ростовщической экономики с периодичностью примерно в шестьдесят лет пропагандируется, как норма в этой «экономике периодичного обвала». Дезинформация мирового сообщества достигла величин воистину космических!

Не экономика, как искусство ведения домашнего хозяйства, а искусство разрушения, – антиэкономика, – уничтожающая основы всяких нравственных норм и здравой логики, легла в основу глобального уничтожения человечества, как единого живого, с духовной основой организма. Благодаря антиэкономике, ростовщики скопили невероятные  богатства и привели нас к порогу единого мирового концлагеря под видом глобального рынка.  Многие до сих пор  еще верят, что не люди, ведомые алчностью и злобой, а законы рынка, как законы физики, определяют образ их жизни и выбор экономического развития нашего общества и государства!
 
Под красивой оберткой демократии западных стран скрывается  идеология глобального рынка, покрывающая криминальные сообщества в виде банковских корпораций, масонских лож и религиозных сект. Воров карманников сажают в тюрьму, а ворующих у людей миллиарды и убивающих миллионы жизней – возносят до вершин власти! Влияние на все стороны нашей жизни воровской глобальной корпорации сокрыто от поверхностного взгляда демократическими выборными фарсами, а воровские методики прикрыты рыночными системами. Криминальные объединения ростовщиков создали из национальных государств государства криминального типа, выстроив их как придатки  мировой  империи ростовщиков под видом демократических стран. Сначала тайные, а затем и переставшие скрывать свою криминальную принадлежность к ростовщическим кругам организации, и были тем самым «законом», через который творила и творит беззаконие Корпорация ростовщиков во всем мире. Из этих криминальных сообществ и государств был создан Североатлантический Альянс с частной армией НАТО, как «предтечи» единой мировой империи ростовщиков.

 Корпорации ростовщиков остается последний этап для сдачи дьявольскому «заказчику» созданного единого мирового концлагеря. Нужно прономеровать каждого человека на планете и внести его данные в единый информационно-финасовый центр. Технические средства для тотального контроля и руководства ростовщиками над каждым государством, сообществом и человеком уже созданы в виде электронных сетей!
Для осуществления демократического построения Нового Мирового Порядка ростовщикам необходимо наше формальное и добровольное согласие с принятием и использованием УЭК (Универсальной Электронной Карты)  в сетях электронного учета. Для этого создана мощная пропагандистская система внедрения в умы и в повседневный обиход электронных носителей финансовой и личной информации. Нам нужно будет лишь по месту работы или в банке или даже по месту жительства получить единый электронный документ в виде пластиковой карты и начать им пользоваться – получая и снимая с личного электронного счета деньги, предъявляя его как паспорт, права, трудовую книжку, военный билет... И все – мы часть мирового концлагеря, созданного при нашем участии!!!

  Борьба с новым электронным фашизмом ростовщиков чрезвычайно трудна, и одновременно проста. Ничего не брать и не участвовать в системе служения ростовщическим системам! Если большинство людей в государстве  отказываются от участия в проекте создания мирового рабства – вся система рушится! Без нашего участия во всемирном обмане ростовщический криминал не может создать тотальной диктатуры над всем миром. У ростовщиков остается еще привычная для древних «человекоубийц от начала» методика насильственной кодификации каждого входящего в концлагерь и убийства сопротивляющихся. Но в этом не будет нашей добровольности, а будет война с порождениями древнего зла, звериный оскал которого пока скрыт за лицемерными улыбками демократии.

Даже среди верующих христиан многие думали, что предсказанная «печать антихриста» – это фантазии древних сказителей или символ далекого будущего. Но оказалось, что данное событие происходит прямо сейчас у нас перед глазами! Многие государства и народы уже «пропечатаны» и нет у них никаких шансов на спасение, кроме отдельный прозревших. Узаконенные во многих западных странах чипы под коду каждого гражданина завершают окончательное построение мирового концлагеря и не оставляют людям уже никакого выбора. А все начиналось так хитроумно и вкрадчиво, что даже многие духовно развитые люди не поняли, что действие якобы направленное на благо народа, государства и каждого человека – на самом деле злодеяние вселенского масштаба, направленное на разрушение – и народов, и государств, и каждого человека!

Сомнения и оговорки, даже в среде православных священников, что "печать" еще не накладывается на руку и чело, как предсказано в Апокалипсисе, а значит первые бумажные и пластиковые варианты "печати" - это еще не "печать",не выдерживают даже простого  критического анализа протекающих на земле процессов куда как меньшего масштаба! Да же для закрытия двери с хорошим замком мы три раза проворачиваем ключ! Первым поворотом ключа в двери, закрывающей вход в Царствие Небесное, был бумажный договор на создание счета в банках Маммоны - (ИНН). Открывала дверь в новую эру тотального контроля и диктата  - «первая шестерка» - Индивидуальный Номер Налогоплательщика (ИНН), как бумажно-виртуальный договор с империей ростовщиков. Продолжила «вторая шестерка» - Универсальная Электронная Карта(УЭК), как материально-пластиковый знак раба Корпорации. Завершает окончательное порабощение служителя империи Мамоны «третья шестерка» – лазерный номер на лоб или чип в руку, как неотъемлемый пожизненный знак принадлежности предсказанному антихристу – грядущему Императору Мира, Главному Ростовщику, Начальнику Концлагеря и… Наивысшему Убийце.  После помазания на царствие на Храмовой горе в Иерусалиме  Мировой Концлагерь начнет глобально исполнять то, для чего и создавался!!!

Знали ли Высшие Силы о таком развитии событий в конце второго тысячелетия от Рождества Христова? Конечно, знали! И именно поэтому столь категоричен был запрет на ростовщичество, спекуляцию и эксплуатацию для людей от БОГА! Не БОГ, а люди совместно с дьявольскими существами создали на основах взаимного обмана и воровства концентрационный лагерь в мировом масштабе. Не для мирной и справедливой жизни – нет! Для массового уничтожения самих себя и всего человечества под управлением бессмертных дьяволов! Сможем ли мы опомниться в последний момент и выступить против обезумивших от злобы и ненависти существ или так и пойдем, склонив головы на убой физический и духовный???!!!

О греховности ростовщичества многие из верующих людей знают, хотя судя по тотальному внедрению ростовщических банковских универсальных электронных карт (УЭК) во всех странах мира, данное знание у них не нашло применения на практике. Попрание запрета на ростовщичество от БОГА привело к тотальному услужению мировой империи ростовщиков не только сообществами «нетрадиционной ориентации» в нравственных ценностях, но  и в кругах декларирующих себя христианами, -  в первую очередь – среди католиков и протестантов. Разрешение иерархией священнослужителей на открытие ростовщических счетов в единой мировой банковской корпорации – является  одним из главных признаков богоборческой и антихристианской направленности тех или иных конфессий или сект.

Если бы наши отцы и деды сказали нам, что ростовщичество каралось смертью у наших предков, что из века в век спекуляция(лихоимство) и ростовщичество(рост) было вне закона в этическом обществе, и реализовали бы эту заповедь на практике, мы бы ни за что бы не стали получать зарплату с процентных счетов и не понесли бы деньги в банк на хранение под проценты. Но ведь даже во времена существования Советского Союза спекуляция каралась по закону, а эксплуатация была под запретом, не смотря на то, что  разнообразные формы государственной эксплуатации и спекуляции все время присутствовали в стране. Но то, что было стыдно и под запретом в атеистические времена – во времена «религиозной свободы» приобрело форму разрешенной и пропагандируемой эпидемии. Ростовщик, спекулянт и эксплуататор получили в обществе статус самых уважаемых и высокопоставленных людей в государстве и благодетелей в церкви! Сменив звание «презренного ростовщика» на: «банкира», «предпринимателя», «бизнесмена»…, ничтожный в глазах БОГА раб своих грехов не изменил сути богоборца и врага: государства, себя, и своих близких. И хотя власть корпорации ростовщиков-спекулянтов-эксплуататоров «достигла небес» – они ничтожны пред БОГОМ, а значит и их беззаконная власть будет уничтожена вместе с породившим их «СЭР-ом». 

3. БОГ и "сэр".

Зная и реализуя простые тысячелетние заповеди и запреты, данные БОГОМ через пророков, на практике, мы жили бы в совершенно другом обществе! Во всяком случае, без главенства идеологии Мамоны на мировом и государственном уровне и не под управлением ростовщиков!

Наши предки и особенно священники, и монахи, не могли не знать ясные и жесткие Библейские заповеди в отношении лихоимства:

Иезекииль, 18:
«3. Живу Я! говорит Господь Бог, – не будут вперёд говорить пословицу эту в Израиле («отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»).
4. Ибо вот, все души мои – как душа отца, так и душа сына – Моя; душа согрешающая, та умрёт.
12.Бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13.  В рост даёт и берёт лихву: то будет ли он жив? Нет он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот неприменно умрёт, кровь его будет на нём.

Левит ,25:
35. Если брат твой обеднеет и придёт в упадок у тебя, то  поддержи его, пришелец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою.
36. Не бери от него роста и прибыли, и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою.
37. Серебра твоего не отдавай ему в рост, и хлеба твоего не отдавай ему для прибыли».


Запрет в Библии на рост(ростовщичество, процентное воровство), лихоимство и прибыль(спекуляцию, торгово-процентное воровство) и эксплуатацию(притеснение, отъем, воровство трудовых ресурсов), встречается во многих местах. Со времени написания библейских текстов ситуация с обворовыванием богатыми людьми бедных людей многократно ухудшилась. Мы стоим на пороге события, когда одному, избранному из ростовщиков человеку, станут принадлежать все богатства и люди мира! И это событие  будет высшим проявлением людского богоборчества.

Когда ростовщиками были развязаны и профинансированы все войны и революции последних столетий, люде еще не думали, к чему приведут эти «кровавые рокировки». Только сейчас, когда «благодаря» ростовщичеству, спекуляции и эксплуатации почти все богатства мира, и люди, в нем живущие, стали принадлежать мелкой кучке ростовщиков мы поняли, почему был дан столь категоричный запрет на все «эти мерзости» и почему убийство ростовщика вменялось ему в вину!

Нужно понять, что запрет на ростовщичество, спекуляцию и эксплуатацию касается всех и каждого, кто желает спасти свою душу. А так же тех маловеров, кто не верит в Божественный Промысел, но желает установить мирную и справедливую жизнь на территориях проживания. Божественная Мудрость многократно призывала изъять эти «воровские факторы» из жизни людей. Но «воз», летящий в пропасть всеобщей гибели «и ныне там». А значит, произойдут не только предсказанные БОГОМ в пророчествах «предупредительные события», но и события очистительные!

Если запрета на ростовщичество нет в Евангелие, то не потому, что его не знали Апостолы, а потому, что им и в голову не приходило ссужать, кому бы то ни было, деньги под проценты, продавать продукт своего труда выше его себестоимости и эксплуатировать труд своих братьев и сестер! Не отменял эти законы и запреты и Сам Иисус Христос! Ведомые Святым Духом, объемлющим все стороны жизни и все таинства, и самые мелкие детали, Апостолы  не вели подробные расчеты, но стремились установить единую систему братских отношений. Церковь жила своим трудом, ведомая БОГОМ по тропе проповеди Евангелия Царствия Небесного для создания новых общин-церквей христиан, по образу и подобию Общины Царствия Небесного. Зная Божьи заветы и законы от древних пророков в Апостольской Общине-Церкви первые христиане, установили истинно братские отношения. Не мог войти спекулянт, ростовщик или эксплуататор в Апостольскую Церковь-Общину, как и в Царствие Небесное. А именно – это цель христианина! Люди греха и на земле и на Небе не считались христианами, даже если носили христианские атрибуты и задабривали священнослужителей дарами. Запрет от БОГА людям на ростовщичество, спекуляцию и эксплуатацию был один, на все века и для всех народов!

Не только в Библии, но и в Коране мы находим категоричный запрет на ростовщичество и спекуляцию.

 «Те, которые пожирают рост, восстанут только такими же, как восстанет тот, кого повергает сатана своим прикосновением. Это – за то, что они говорили: « Ведь торговля – то же, что рост». А Аллах разрешил торговлю и запретил рост. К кому приходит увещание от его Господа и он удержится, тому прощено, что предшествовало: дело его принадлежит Аллаху; а кто повторит, те – обитатели огня, они в нем вечно пребывают». Сура 2: 276.

    Можно понять наших отцов и дедов, они по большей части были атеистами и не читали ни Библии, ни Корана. Но как перед революцией в почти поголовно религиозном государстве церковь, монашество, священничество,…  не остановили рост банков и капитализации страны?! Ведь данный запрет читали все верующие с далеких времен! Почему же они не предупредили царский двор, министров и простой народ о смертельной для души и общества опасности в виде спекуляции, эксплуатации и ростовщичества? Почему не перевели банки и землю в собственность Царя, государства и христианских общин и не сделали счета в банках беспроцентными?! Почему не назначили банковским служащим зарплаты, как обычным гос. служащим? Почему не выдворили ростовщиков, а позволили им создать частные банки, корпорации… и развалить страну? Только потому, что, - и царский двор, и церковная иерархия, и монастыри, и купечество, и дворяне…, имели процентные счета в банках, спекулировали при торговле, эксплуатировали народ при аренде земли, на производствах и в деревнях?!  И всех «высокопоставленных» и богатых, не вкладывавших никакого труда, но живущих  на процентные счета, это «сиюминутно» устраивало?! Тем более это устраивало заморских банкиров, кто денежными вливаниями вскормил разрушителей России! Как устраивает и в наше время! И вновь – где священнослужители, по праву и обязанности своего служения, дающие людям знания от БОГА?!

Даже многие люди верующие в БОГА и Его божественную справедливость не понимают, что ростовщичество, спекуляция и эксплуатация при отказе признать их за грехи - грехи смертельные.  А в нашем обществе глобального рынка и потребления - практически невидимые. Что делает этого «СЕР-а», как непризнанную эпидемию, - еще опаснее! В череде компромиссов с вопиющей к справедливости совестью душа, как и нравственность человека гибнет.  Идея все более возрастающей нравственной чистоты заменяется на идею все большего получения удовольствий. На попранной нравственности выросла идея получения максимальных удовольствий, получить которые, а главное получать всегда и во все большем количестве и силе, без власти и денег невозможно. Богатство, которое без спекуляции, эксплуатации и ростовщичества наших ближних в большинстве случаев добиться невозможно, стало мечтой миллионов. Спекуляция развилась в основном в среде торговцев, а эксплуатация – во всех сферах жизни. Эксплуатация в своей крайности переросла в рабство. А череда все более усиливающихся страстей и удовольствий логично уперлась в безвыходный тупик ненависти и убийства.  Возглавили этот поход против человеческой нравственности давно и хорошо организованные ложи ростовщиков, организовав убийство: и как высшее удовольствие, и как внутренний ритуал посвящения, и как массовые акции и действа, через страх приводящие к повиновению все круги рабов.

За последнее столетие ситуация со спекуляцией, эксплуатацией и ростовщичеством – тремя скрытыми «головами» дракона дьявола, стала катастрофической. Все большее и большее число людей пропагандисты фальшивой свободы втягивают в служение системе всеобщего обмана, воровства средств и эксплуатации труда. На них, ведающих и не ведающих, что творят, ложится несмываемый без деятельного раскаяния грех отказа от исполнения Божиих законов и энергетика скрытого воровства. Даже если прибыль от ростовщического счета или спекуляции или эксплуатации ничтожна – она остается записанной в «книге  человеческого бытия», которую он предъявит на Страшном Суде. Как человек, привыкший к тому, или иному виду воровства  может жить в христианской братской общине? Как он может подняться и войти в Общину Небесную?! Не верный БОГУ и ближнему своему в малом, будет ли верен в большом?!

 
4. ЭКОНОМИКА

Экономика, а точнее – антиэкономика в наше время правит всеми сторонами жизни общества, разрушая причинные нравственные основы и превращая жизнь в «замкнутые круги смерти». Из-за активного финансирования идеологии потребления, направленной на обеспечение рыночных интересов банкиров, торговцев и производителей разрушается этическая основа общества…Из-за разрушения этики - разрушаются семьи…Из-за разрушения семьи разрушается этика, и рушится экономика, которая без семьи человеческой остается грудой ржавеющего производственного хлама. Рушатся производства, вырастает безработица, падают зарплаты... Если нет работы, если зарплата матери и/или отца меньше прожиточного минимума, появляется большая вероятность сиротства детей из-за суицида, сердечных болезней, насильственной смерти или алкоголизма и наркомании, вызванных безнадежным семейным положением. Что и происходит в нашей стране! Виновато ли в данном случае общество и государство? Безусловно! Государственные чиновники виновны перед обществом и ближними своими,  что попрали прямую обязанность защиты государства. А общество, что не потребовало от чиновников построения справедливой системы экономического развития и/или не создало альтернативной системы поддержания семьи и государства.

Ведущими законами глобального рынка остаются законы завуалированного обмана, подкупа, силового давления и прямой лжи.  Даже говорящие правду о пагубности глобального рынка, но делающие вывод, что другого пути нет – лгут! Во все времена существовали и существуют братские сообщества, где спекуляцию, эксплуатацию и тем более – ростовщичество, рассматривали, как болезнь эгоизма, которую выбрасывали из сообществ вместе с их «носителями». Пример общины Моисея или Общины Христа наиболее нагляден и всем известен! Но, то же самое отторжение «лихоимства» происходило во все времена в малых сообществах человечества во всех странах и на всех континентах. В семьях, общинах, в союзах общин и даже в государствах с максимально справедливым на тот момент устройством внутреннего денежно-товарного и денежно-трудового распределения, и их сочетаний, боролись с теми или иными формами обмана и воровства. Натуральный, денежный и трудовой обмен с оплатой налогов в тех или иных формах обмена для поддержания государственного устройства, составляли систему гармоничного перераспределения средств и ценностей в обществе.   

Исходя из древних запретов и современного предсмертного состояния общества, необходимо сделать основной вывод о недопустимости участия христиан в различных формах «лихоимства». Христианская община, в которой заводится «червь» идеологии прибыли через те или иные формы «лихоимства», должна своевременно выявить данную растлевающую душу идеологию и изгнать из своего состава не раскаявшихся и делом не доказавших раскаяние ее носителей. Ни внутри общины, ни общины по отношению к не входящим в общину людям, не должны применяться технологии эксплуатации, ростовщичества и спекуляции.  В данном случае грех «лихоимства» ложится на всю общину! Никакое материальное благополучие малого круга близких людей или благотворительность не сможет компенсировать духовного вреда, если эта «трехголовая форма» духовного растления не будет осознана и сознательно отвергнута.

В основе этической христианской экономики должны лежать общечеловеческие братские отношения. Братская экономика универсальна. Как универсальны братские отношения в истинной семье. И для тибетца, и для американца, и для еврея, и для русского… - Промысел Бога един, как и едина семейная экономика. Тем более что дословный перевод с греческого слова «экономика» – искусство управления домашним хозяйством. Нет принципиальных отличий в семейной экономике на разных концах земли. И даже если мы сейчас живем под руководством людей, использующих антиэкономические принципы и законы – приведение экономики к ее этическому состоянию – дело лишь времени и определенных усилий с нашей стороны. 

  Одним перераспределением финансов по гос. плану не выбраться из экономического тупика.  Решение современных экономических проблем лежит в комплексном подходе. Начиная с принятия нравственных основ и законов – и заканчивая созданием системы исполнения этих законов. Сначала согласованный с Промыслом БОГА – образ строящегося общества и лишь затем – начало строительства. Сначала – описание требований к качеству общества и лишь потом – создание механизмов, создающих и защищающих нравственные качества этого общества. Сначала комплексный критический анализ ситуации и лишь затем создание комплексной программы преодоления кризиса. Действия в малых масштабах уместны, если они укладываются в единую комплексную программу, определенную Свыше. Как добрые отношения с соседями и засеянный огород при любом экономическом положении в обществе дает дополнительную уверенность в возможности выживания и взаимопомощи.

Ничто и никто не может оправдать на Страшном Суде  христианина, который зная запрет на ростовщичество, спекуляцию и эксплуатацию ближнего своего и видя разрушительность последствий данной системы «лихоимства» для всего живого, не смотря ни на что, своим трудом и деньгами участвовал в создании и жизнеобеспечении империи  ростовщиков и грядущего антихриста. Но в каждом человеке, как и  во всем человечестве  заключено лекарство от каждой болезни!  Царствие Небесное внутри! В человеке, - спасение в образе истинного христианина – послушного Воле Всевышнего. В обществе – в общине христиан, по образу и подобию Апостольской Общины Церкви Христа! На уровне государства – в образе Царствия Небесного – в государстве справедливого устройства или предсказанного Православного Царства, состоящего из православных общин. Скромность, простота и ясность задач жизни в христианских общинах может помочь преодолеть самые застарелые болезни и не дать развиться новым.

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф. 7).

Фокин С.Н. СПБ 09.12. 2012