Поиск новой земли, часть 5

Валерий Мухачев
В то время, как на земле все занялись привычными делами, в Центре Научной Мысли кипела работа. Все были заняты изучением всех найденных искусственными спутниками планет на совместимость с условиями земной жизни. В течение первого же месяца такого анализа остановились на планете Иоаннита, которую решил так назвать Билдингман. Возражений не последовало.
Расстояние было в таких парсеках, что даже действующий спутник, отправленный туда тридцать пять земных лет назад, всё ещё продолжал лететь, фотографируя планету регулярно в мощнейший телескоп.
Мало кто верил, что Иоанн Поспа долетит до этой планеты. Пока человечество свои жизни научилось удлиннять только до ста лет. Конечно, этому Иоанну было только сорок, может быть, с хвостиком, но в Космосе условия не земные, бассейна для купания не предусмотрели, только обтирания влажным полотенцем.
К тому же, эти разбойники - Вася и Сева с Ликой и Жозефой едва ли будут вести себя смирно. Билдингман разрешил взять в полёт двух детей Маши Поспеловой, надеясь, что дети благотворно подействуют на двух очерствевших в тюрьме уголовниц, а уж уголовницы постараются смягчить нрав Васи и Севы.

Связь с кораблём, к сожалению, прервалась, как только корабль покинул солнечную систему.
Скорость, действительно, оказалась фантастической, как и обещал Иоанн Поспа. Оставалось только продолжать развивать нанотехнологии, двигать науку вперёд, улучшать систему радиосвязи с помощью всё новых открываемых частиц магнитного ряда.

В это же время Иоанн Поспа усердно вглядывался в многочисленные сполохи света, мелькавшие чуть не у носа корабля, лавируя, чтобы избежать многочисленные столкновения с неопознанными болидами, астероидами и даже мелкими камешками.

-Командир! Скоро мы прилетим? - рявкнул прямо у уха Иоанна Сева. Он  сделал свирепое лицо, что ему легко всегда удавалось. - Мне надоело так долго лететь! Выбирай какой-нибудь камешек, мне пора посидеть под кустом!
-Разве вам, уважаемый товарищ, не объяснили, как это надо делать в нашем гальюне? - миролюбиво спросил Иоанн Поспа.
-Да  ты чё, космонавт хренов! Ты хочешь, чтобы я, не подышав свежим воздухом уже полдня, ещё и собственную вонь нюхать стал? А ну, поворачивай вон на этот горшок! Я надеюсь, там и травка найдётся!
Чтобы не возбуждать гангстера слишком сильно, Иоанн снизил скорость, потом довёл  её до минимального уровня и плавно пришвартовался, действительно, на траву. Он бы никогда не решился открыть выход из шлюза, не надев скафандр. Но этот сумасшедший Сева, видно недовольный, что ему досталась недостаточно красивая Жозефа, желая сразу избавиться и от неё, храбро нырнул в шлюз. Едва за ним успел Иоанн задраить люк, как Сева открыл выходной люк и спрыгнул на траву.

Все обитатели корабля с замиранием сердца наблюдали за состоянием Севы на новой планете. Совершенно очумевший от того, что на планете не было ни полиции, ни здания тюрьмы, Сева с такой ехидцей осклабился, что стал выглядеть ещё ужаснее. Все отрицательные эмоции из него так и попёрли! Уже было полностью очевидно, что пожизненное заключение его благополучно закончилось, судить его сейчас некому, и на этой новой планете он сам будет судить, если захочет!
Вася, окончательно влюблённый в Лику, решивший навсегда завязать с прошлым, блаженно улыбаясь, вышел на газон. Умильное выражение его лица вдруг взбесило Севу настолько, что он с кулаками набросился на друга!
- Я тоже хочу спать с Ликой! Мне эта Жозефа не нравится! При этом Сева махал кулаками перед лицом довольного Васи, не решаясь, однако, ударить.

-Да, брось, кореш, пену взбивать! Бери, если сможешь. Я с Жозефой побалуюсь, чего это добро нам делить!
Жозефа вцепилась в плечо Иоанна.
-Взлетай, командир! На хрен мне эти бандюги! Ишь, чего захотели! Лику хотят! Так никого не получите, гадёныши!
-Как же можно? - засомневался Иоанн.
-Взлетай, сказала! Я теперь командир! - Лицо Жозефы неожиданно стало прекрасным. Она чувствовала себя Жанной д,Арк, для которой два отморозка вмиг превратились в государственных преступников, которых надо осудить безжалостно, обрекая на голодную смерть. 
Корабль плавно поднялся на высоту девятиэтажного дома и замер. Иоанн не хотел потерять две рабочие единицы, если придётся строить жилище. Два бандюги мгновенно протрезвели от своих амбиций. Отсутствие не только Лики и Жозефы, но и корабля превратили их в жалких ханыг.
Поманежив ещё немного двух проштрафившихся перед Жозефой богатырей, Иоанн снова придавил лужайку четырьмя выдвижными ногами корабля. Вася и Сева, ни на кого не глядя, юркнули в шлюз, из него - в салон корабля и нырнули в свои отсеки. За Васей последовала только
Лика. За Севой Жозефа не пошла, а молча присела на запасное кресло рядом с Иоанном.

-Ты, командир, слушайся меня. Хуже не будет. Я знаю, как с этими идиотами обращаться.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/10/1284