Что буква может

Ольга-Джесси Левина
- Нет, ну это ж  надо, - со смехом  произнесла Юлька – чего  только не прочитаешь в книжке. Если  собирать  все «перлы», которые попадаются на страничках печатной продукции, то можно написать целую книгу.
- А что ты там выцепила в этот раз? – спросил её муж Сергей, величественно  возлежа на диване.
- Да вот послушай: парень пристаёт к девушке на пляже, и так и этак пытаясь привлечь её внимание, а она на него – ноль внимания, фунт презрения. Да и ещё спрашивает у него: «А кто ты такой?» Он решил, что произведёт на неё более сильное впечатление, если скажет, что он игрок одной из сборных команд, коим он действительно и был. И вот наборщик или  может быть  корректор не досмотрел, но в итоге на странице книги появляется такая фраза: «Я член сборнЫй».
- Хотелось бы мне посмотреть на этот сборный член – с  хохотом повалился на подушки Сергей. – А вообще-то, тебе вечно везёт на такие вот фразочки. Помнишь, когда-то ты читала  книгу об индейцах, так  там было написано, что один из этих особей повесил свой член на обломок скалы. Подумаешь, всего лишь буквы «ё» и «л» местами поменяли, да ещё с учётом того, что вместо «ё» у нас печатают «е», получилось то, что и нарочно не придумаешь. 
- Ой, и не говори – захохотала вслед за мужем Юлька. Ну да одну букву переврать, это ещё ничего. Вот тоже совсем недавно прочитала такую фразочку, где ребёнок объясняет, что мама на работе. Так вот там по недосмотру получилось, что мама была на аборте.
- А может это наборщик решил в анаграмму поиграть – с серьёзной миной выдал Сергей.
- Да, точно, как же я не догадалась – всё-таки прыснула Юлька. -  Весёлые там люди работают.
- Ну а что, прочитал человек и улыбнулся. Это ж хорошо, что кому-то настроение удалось поднять.
- Согласна. Тогда, да здравствуют великие наборщики!