Бхакти

Словно Вёлунд
Вспоминая одну "реинкарнационную" девушку...




Ты сведуща в астрологии,
стало быть знаешь, что предшествует Вере - Дело. Как бы ни была велика вера, но без дел она мертва, и просто уповая на то, что любимое тобой (существо) возродится, ты совершенствуешься в этот момент только в одном... - в пофигизме.

В результате такой практики, для тебя настанет момент, когда ты уже не будешь знать и внятно чувствовать, что тебе действительно что-то нравится, или нет - будет всё равно... Вот тогда-то, ты и поймёшь, насколько мы состоим из таких маленьких, презираемых тобой, "деталей" (вспомни песню, которую я втыкала в своё соо - "Серёжка ольховая"). Только поздновато поймёшь.

Есть только один способ доказать, что для тебя что-то свято - защищать это уже сейчас, при этой жизни. Если любви недостаточно, можно прибегнуть к само-принуждению (то есть, к воле от противного). Это поможет воскресить любовь, ведь аппетит, как говорится, приходит во время еды. Интерес питает волю, воля - любовь, и только любовь может жить одной верой и творить (вос-создавать) одной лишь только верой.

Конечно, есть и халявные варианты - бывает сразу любовь настолько сильна, что кажется, достаточно одной только крепкой веры. Но заметь, ведь из такой любви следуют железная воля и большая внимательность к деталям, что вместе и есть Бхакти.