Ни как все

Иг-Рок
И какого лешего понесло меня в этот дурацкий лес – бормотал Он ,злобно давясь матерщиной .Блудил уже часа три . Выдохся , устал , плевался ,вляпавшись лицом в липкую паутину ,коварно развешенную между сосен .Каждый раз возвращался сделав бессмысленный круг к трухлявому , поросшему мхом пню .Осатанело отмахивался от нудных комаров , норовивших цапнуть в неприкрытые места .
Натужно вспоминал правила выживания в лесу . С какой там стороны строят эти долбанные муравейники ? Солнце …что там про него ? Светит над самой башкой . Где север , где юг ? Всю жизнь в городе , а тут на тебе , за грибочками решил съездить . Съездил. Опят жаренных захотелось . Идиот, старухи на каждом углу продают .Триста рублей кучка . Экстремал хренов .
Присел на пень. Что делать то ? Набрал терпкого воздуха в легкие сколько смог и заорал , так что повылазили веревки вен на шее . Вспугнул только пичуг . Из кустов шарахнулись проворной стайкой .
Что делать то ? Надо что то делать …надо что то делать…

Утро ворвалось солнечным зайчиком в комнату ,пощекотало щеки, брызнуло светом . Он проснулся ,сбросив остатки тяжелого сна . Уф, приснится же . Потянулся  вслушиваясь в запахи , несущиеся с кухни . Мама жарила блинчики . Рот наполнился слюной .Сейчас она заглянет, приоткрыв чуть дверь , а я притворюсь спящим. Она подойдет на цыпочках , и ласково прошепчет в ухо – Игореша…вставай .. блинчики горячие . И так на душе будет радостно и уютно от предвкушения выходного дня , когда не надо идти в школу , а можно погонять со Славкой футбол или покататься на великах. Вот Он слышит уже легкие мамины шаги , тоненький скрип двери . Зажмуривает глаза . Неслышно подкрадывается мама и ….больно щиплет за шею…

Он вздрогнул от комариного укуса и проснулся .Вечер набросал в лес рваные куски темноты .Наполнил тенями и жуткими звуками . Ухала неподалеку сова. Удушливый запах папоротника нагонял тревогу . Беспокойство разлилось по телу взяв в плен дрожащее сердце .Господи , я ж тут сдохну – взрывала мозг предательская мысль .Кто меня искать то будет ? Кому я нужен ? Ленка в отпуск уехала с Андрюшкой , Пашка-брат …так тот и не вспомнит , пока деньги не нужны . Один я ,как перст ,на этом свете . Захотелось зареветь навзрыд от глухой тоски и беспомощности .Как в детстве , когда старшие пацаны отобрали перочинный ножик , подаренный отцом . Но только вместо рева , завыл он по собачьи , заскулил бесслезно .
Потом успокоился . Стал думать . Надо построить шалаш , нарубить веток еловых , накидать . Выживают же люди и не в таких условиях . Прорвемся .
Встал , огляделся. В лунном свете деревья выглядели мохнатыми исполинами. Попробовал сломать ветку, торчащую откуда то из земли. Исколол руки , исцарапался . Выругался как смог , пнул со злости здоровенный , покрытый морщинистой корой ствол , больно ударив ногу .
Сел обреченно на землю , навалившись спиной на дерево …

Найда …ну Найда отстань . Пес весело повизгивая стягивал одеяло . Ну сейчас – отмахивался Он – сейчас пойдем гулять . Открыл глаза окончательно отбросив ночной кошмар . Слава Богу проснулся  . Давно таких ужастиков не снилось . Найда призывно виляла хвостом .Идем , идем – улыбнулся Он собаке , благодарно потрепав холку .Если б не она , сколько б я еще маялся в этом сне .Встал , выглянув в окно . Над самой землей угрожающе повисла пудовая туча .Накинув куртку выскочил на улицу  и спустил НАйду – беги , гуляй !Заморосил дождь , отправив каплю прямо ему за воротник . Та пробежав холодной змейкой по позвоночнику ,растеклась у резинки трусов .Передернуло …

Проснулся от короткого забытья . Лес встретил дождь шуршанием листвы .Он подставил лицо ливню . Удивительный покой наполнил тело , душу , сердце . Он сидел на мокрой траве и вдыхал в себя аромат леса , таинственные звуки и грохот грозы . Каждая капля жила , каждая травинка . Его больше не тревожило ничего . Он просто разрешил себе стать неотъемлемой частью всего этого большого организма .Беспричинная радость распирала грудь . И не сдерживая себя , Он засмеялся задиристо-звонко , как могут смеяться только наивные и святые дети …

Проснулся от поцелуя .Ленка лежала рядом и щекотно целовала в щеку . Филиппов, ты даже спишь ни как все . То дергаешься весь , то плачешь во сне , то ржешь . Может и люблю тебя поэтому …что ни как все ты . Один такой , под меня заточенный .
И снова поцеловала . В губы . По настоящему …