К барьеру! P. S. Кот в мешке. Внеконкурс

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Друзья!
Вне конкурса  на данный момент представлено одно произведение, которое секундант с радостью предлагает вашему вниманию.


Автор: Чародейка

ВОВКА И ЧЁРНЫЙ КОТ

Знаков: 6970

Жанр: сказка


Вовка чуть не плакал: первый раз разрешили пойти в школу без провожающих, а он опоздал на первый урок! Он честно объяснил учительнице причину опоздания. А та при всём их 1 «А» классе сказала, что стыдно верить в плохие приметы. Одноклассники засмеялись. Ну, соседу по парте Вовка сразу врезал, остальным кулак показал, за что простоял в углу у доски наказанным целых пять минут. Можно подумать, Вовка сам не знал, что драться не хорошо. Знал, а как удержаться, когда над тобой так противно хихикают?

На завтрак в столовой была манная каша, которую Вовка терпеть не мог, булочки в буфете купить не получилось. Не удалось прорваться к прилавку через толпу старшеклассников. Странно, всегда снизу пробирался, а тут никак.

Во время переменки он зацепился пиджаком за перила, когда слезал с них. Сам не упал, зато карман порвался. Плохо, ругать будут. Только вчера мама бабушке жаловалась: «Не знаю, что и делать. У Вовы постоянно пуговицы отрываются, одежда рвётся».

На уроках Вовка заработал замечание от учительницы. А когда домой собирался, лямка у ранца оторвалась. Вовка сильно и не тянул, когда она за парту зацепилась.

А всё из-за чёрного кота! Взял и перешёл утром дорогу. Баба Зина из первого подъезда, что перед Вовкой шла, даже перекрестилась и повернула в обход на соседнюю улицу. Вовка двинулся за старушкой. А соседнюю улицу всю перекопали. Пришлось вернуться. Не зря бабушка говорила, если чёрный кот дорогу перейдёт – плохая примета.

Домой добрался без приключений. День был солнечный, вокруг стояли красивые деревья в осеннем наряде, но Вовка этого не замечал. Он уселся на скамейку у подъезда, швырнув ранец к ногам, достал ключ от квартиры и стал качать брелком. Брелок в виде фигурки женщины-кошки подарила двоюродная сестра. На скамейку кто-то запрыгнул. Вовка повернулся – рядом сидел утренний чёрный кот.

- Эх ты! – сказал Вовка коту, – Я тебя не обижал, всегда сосисками делился, а ты мне дорогу переходишь!

- Да я не тебе переходил дорогу, а этой чудесной старушке! – ответил кот.

Вовка замер. Он не знал, что его удивило больше: заговоривший кот или то, что «Чудесной старушкой» назвали бабу Зину, ненавидящую животных и детей.

- Ты, Вова, мурр, мурр, извини, если что не так! – кот потёрся о Вовкину руку.

- Ладно, проехали, - вздохнул тот и погладил «плохую примету».

- Какой у тебя брелок, мурр, мурр, красивый, - продолжал подлизываться кот. – Моя подружка Муська очень любит фильм про женщину-кошку.

Вовка окончательно пришёл в себя и спросил:

- Черныш, а почему ты бабу Зину назвал чудесной, она ведь на нас с тобой чаще, чем на остальных ругается?

- Мурр, Мурр, как красиво ты меня назвал – Черныш! Мне нравится! А баба Зина чудесная: чудит и чудит. Вчера Муську со двора прогнала, сегодня Кольке, дружку твоему, уши надрала. А Колька со мной тоже едой делится. Вот я и решил старушке дорогу перейти. Я ж не думал, что ты попадёшь! Вовочка, а хочешь, я для тебя что-нибудь сделаю? Хочешь, в сказку в гости отправлю? – кот смотрел вопросительно.

- Это где красивые добрые принцессы, драконы и рыцари? – уточнил Вовка, которому бабушка часто читала волшебные сказки.

- Можно и в такую, - согласился кот. – Вова, а ты уверен, что все красивые принцессы добрые?

- А как же иначе? – удивился Вовка.

- Значит так, мурр, мурр, ты закроешь глаза, сожмёшь в кулаке брелок с ключами и скажешь: «В гости к принцессе». Подожди, не торопись! Что, не хочешь узнать, как домой возвратиться, - кот глядел укоризненно.

Вовка, об этом и не подумавший, спросил:

- И как?

- Тоже закрой глаза и скажи: «Верни меня домой!» Запомнил? – уточнил Черныш.

- А чё тут запоминать? – ответил Вовка, закрыл глаза, сжал в кулачке брелок и произнёс: «В гости к принцессе».

Ничего не происходило, он приоткрыл один глаз и тут же распахнул оба. Вовка сидел на скамеечке, окружённой кустами роз. Это был какой-то парк. Напротив скамейки находился маленький фонтан. Из фигурки дельфина лилась вода переливающимися на солнце струями. Рядом же сидел парень, чем-то похожий на десятиклассника Сашку из пятого подъезда. Рот у парня был открыт, глаза вытаращены, да и одет он был смешно: в колготки, шорты фонариком, блестящую рубашку и башмаки с загнутыми носами. Вдобавок на голове его была беретка с длинным пером. «У петуха из хвоста выдрал», - подумал Вовка и рассмеялся.

- Так ты не призрак, - облегчённо вздохнул разоритель петушиных хвостов.

- Конечно, не призрак, меня Вовка зовут, я в гостях у принцессы. А ты кто?

- А я Эмиль, здешний трубадур.

- Ты трубы в землю зарываешь? – Вовка вспомнил раскопки на соседней улице.

- Нет, - удивился Эмиль, - я придворный музыкант, услаждаю слух принцессы песнями и игрой на лире. А вот сегодня не знаю, как быть: розовый куст исцарапал мне все руки и не дал сорвать розу для моей обожаемой принцессы! О, горе мне!

Из последовавших дальше жалоб Вовка понял две вещи: Эмиль втюрился в принцессу, а розовые кусты живые. Нытьё трубадура надоело быстро, Вовка встал и направился к розовому кусту. Мама всегда говорила, надо быть вежливым, вот он и попробует.

- Здравствуйте, красивые розы! Можно мне сорвать одну из вас для принцессы? – произнёс он.

Розовый куст в начале речи слушавший внимательно, при слове «принцесса» ощетинился всеми колючками и ответил:

- Ты хороший мальчик, но отойди подальше. Для этой принцессы мы не дадим ни цветка!

- О! Вон идёт прекраснейшая из прекрасных! – воскликнул трубадур.

В конце аллеи появилась девушка в пышном платье вместе с толпой наряженных как павлины (Вовка видел этих птиц в зоопарке) молодых людей. И ничего особенного в этой принцессе – в Вовкиной школе есть старшеклассницы намного красивее.

Принцесса поравнялась с ними. Эмиль, давно соскочивший с лавочки, присел перед ней на одно колено и поцеловал руку. Вовка встал, но ничьи руки целовать не собирался.

Принцесса сморщила носик:

- Поди прочь, ничтожный трубадур! – и тут она заметила Вовку и визгливо закричала:

- Кто пустил сюда ребёнка? Ненавижу детей! Стража!!! Вышвырнуть этих двоих из замка!

Откуда-то появились стражники. «Ничего себе тут гостей встречают», - подумал Вовка, сжал в одной руке брелок, второй ухватил незадачливого трубадура, закрыл глаза и сказал:

- «Верни нас домой».

Когда он открыл глаза, все втрое сидели на скамейке около подъезда: Вовка, Эмиль и кот. Черныш грозно глянул на Эмиля и спросил:

- Опять в принцессу влюбился?

- Опять, - кивнул трубадур.

- Вечно в неприятности впутываешься! Талисман для отправки в сказку ещё найти надо, и что с тобой всё это время делать, - продолжал сердиться кот.

- Черныш, а мой брелок не подойдёт?

- Подойдёт, а тебе не жалко?

- Эмиля жалко больше! – честно признался Вовка.

Поразмышляв немного, кот отправил Эмиля в сказку «Золушка» и дворец есть и принцессы отсутствуют. Вовка попрощался с котом и побежал домой, где совершенно честно рассказал маме, куда делись ключи.

Черныш же заметил кое-кого, подходящего к дому.

«Ой-ля-ля, чудесная старушка, вот сейчас-то я тебе точно дорогу перейду!» - подумал чёрный кот.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
Свидетельство о публикации №212113001986

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/11/30/1986