О приметах, форс-мажоре и последствиях оного

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
 Друзья!
 Вы задумывались когда-нибудь о значении примет в нашей жизни?  А о том, что дают нам конкурсы и какие бывают последствия, когда неведомые силы вмешиваются в ход истории?
 Вот секунданту пришлось задуматься. )))
 Говорила моя бабушка «Не зарекайся!»  А секундант взял да и заявил во всеуслышание, мол,  всё, Регламент – священная корова и нарушать его больше ни-ни!  Обещал  быть строгим, злым и всё такое)))
 А ещё моя бабушка говорила «Не поминай к ночи нечистую силу!», «Помяни чёрта он и появиться!».  Только откуда ж было знать секунданту, что Форс-мажор это псевдоним Чёрта? Помянул сдуру  к ночи,  да и похвалялся ещё,  мол, мне не привыкать))).  А Форс-мажор тут как тут. Взял, да и слямзил из адреса электронной почты для подачи заявок три девятки.  Приглянулись ему. Видно потому как если их перевернуть, вид примут,  смекаете,  какой? Вот  и секундант смекнул, только уже поздно было)))
 Сидит секундант спокойно, ждёт заявки, а их нет и всё тут! Расстроился, в уныние впал. Горюет: эх, тему надо было другую брать, устал народ от любовных  перипетий! А народ на К2 сознательный, терпеливый, послал заявку и тоже ждёт ответа. А его – тю-тю! Однако,  нашёлся один бдительный, деятельный товарищ,  не терпелось ему рукава засучить и за работу приняться. Иве пишет:  как так, заявку послал, ответа нет!  Ива секунданту: чего долго спишь, служба идёт! Так недоразумение  и выяснилось. Адрес исправили, народ заявки переадресовал, секундант хвост отрубил,  задание разослал, успокоился. Час прошёл, другой,  и вдруг влетает в башку шальная  мысль: а вдруг не все уведомление успели прочитать о смене адреса, вдруг кто потерялся? Побежал опрометью, опубликовал экстренные новости. И таки да, объявилась пара «потерпевших». Что делать?
 Сурово отказать? Мол, опоздали и всё тут!  Не смог секундант  так поступить – несправедливо. Они ведь первые в очереди стояли, терпеливо и добросовестно ждали уведомления. 
 Присоединить к одной из имеющихся номинаций? Нечестно получиться -  везде один на один, а при таком раскладе  один против трёх выйдет.
 Покумекал, почесал в затылке, новую номинацию решил взять, чтоб все были в равных условиях. В преддверии  фэнтезийного конкурса что актуально? Правильно! 
 Объявляется поправка к Регламенту:  номинация  Романтика, жанр – реализм, фэнтези.
 Теперь  о  последствиях нововведения.   Рассматривать  в этот раз будем четыре номинации: Драма, Юмор, Триллер, Романтика.  Финал «Кот в мешке». Поскольку на пьедестале почёта  имеется только три ступеньки,  на самую верхнюю поставим  обладателей  Гран-при  и первого места (в тесноте, да не в обиде!),  далее – как обычно.
 Кстати, вы помните, после первой дуэли секундант обещал озадачить наших таинственных инкогнито? Представьте, Они согласились выполнить маленькое, но очень  ответственное поручение,  и в настоящее время, пока секундант объясняет как дошёл до жизни такой))) усиленно упаковывают в мешок отчаянно сопротивляющегося кота.)))
 Теперь, внимание, вношу предложение, прошу голосовать под  данным текстом.
 Предложение:
 Задание к  «Коту в мешке» озвучить сразу после получения работ первого этапа, не дожидаясь итогов голосования в паре. Пусть авторы  с ним ознакомятся пораньше (скажу по секрету, оно будет не из лёгких!) и начинают работать, чего расслабляться?  Те,  кто пройдёт в финал, продолжат участвовать в конкурсе. Остальным представится возможность выполнить задание финала (по желанию), и представить его вниманию  читателей вне конкурса. 
 На этом позвольте откланяться. Ваш секундант, Лина)))


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №212112100750

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/11/21/750