Тайны зеркальных миров. Предисловие

Наталья Еловикова
Предисловие.
 Какая она жизнь без зеркал - Мы не можем себе ее представить.
 Мы контролируем себя с утра до вечера. Глядим на свое отражение, поправляем сбившийся локон. Подкрасить губки, поправить галстук - кто-то из нас чаще кто-то реже, но все без исключения глядясь в зеркало, придирчиво разглядывают свое отражение. Один смотрит равнодушно - лишь бы уложить не послушные пряди и вихры, лишь бы не убежать на работу с сажей на щеке и не прослыть Золушкой. Другие проводят перед зеркалом кучу времени, тщательно маскируя свои недостатки или подчеркивая достоинства, скрывая следы бурной жизни, они наносят на себя за годы тонны косметики, при этом часто остаются, не довольны результатом рук своих, а иногда грешат на зеркало - мол, отражает плохо.
 А замечали ли Вы, что в разных зеркалах отражение ваше тоже разное? Допустим, в одном зеркале вы себе нравитесь: красивы, стройны, можно сказать, величественны, другое зеркало выпячивает в вас малоприятные черты: то нос длинноват, то брови коротки, то губы тонки.
 А как образ, отраженный в зеркале может изменить ваше настроение?
 Вспомните: собираетесь на вечеринку, надели самое лучшее платье, долго подбирали макияж. Одним словом потратили кучу времени и денег. И; наконец-то создали, как вам кажется неповторимый образ. Вы довольны своим отражением, у вас чудесное настроение.
 И вот вы со своим прекрасным настроением идете завоевывать мир. Вдруг на вечеринке вас встречают удивленные взгляды, все сдержано молчат или странно улыбаются, бросая на вас взгляды. Вдруг лучшая подруга тянет вас, на минуточку, в дамскую комнату и, развернув к зеркалу, спрашивает:
 - Чего это, ты, так намалевалась, в смысле расфуфырилась?
 И ты вдруг, с испугом, видишь в зеркале совершенно чужое отражение, а в голове мысль о том, что неужели ты сама добровольно сделала себе этот дурацкий макияж?
 Что это – неудачная шутка гостей, или зеркало сыграло с тобой злую шутку.
 Иногда зеркало может зарядить хорошим настроением, а может погрузить в пучину отчаяния - с тобой не было такого?
 Ну, что тогда тебе повезло, в жизни тебе попадались самые обыкновенные зеркала – стеклянные или металлические поверхности, способные отражать и не более. Хотя и эти способны, вдруг полюбить или невзлюбить своего хозяина, перенять его характер, начать управлять поведением и даже жизнью своего хозяина или хозяйки.
 Все способности зеркал не изучены, но определенно в их власти многое, а главное делать людей счастливыми и несчастными. Но самое необычное это соединять несоединимое. Зеркала – это двери или окна в параллельные миры.
 Да, вы не ошиблись! Именно в параллельные миры. Параллельных миров много и почти за каждым зеркалом свой. У них свои законы и порядки, своя начальная точка отчета. Добрые и злые, но все одинаково таинственные, загадочные и не изведанные.
 Вы спросите:
 - Как попасть в Зазеркалье, в параллельный мир?
 - А вам это надо? – отвечу я – вы можете представить себе, что ждет человека провалившегося в мир чужой незнакомый, а потому опасный и не предсказуемый. Что ждет его - слава? Богатство? А может забвение и одиночество.
 Но как бы то ни было, серьезная преграда защитила человечество от таких самоволок. Природой устроено так, что зеркало разбивается на мелкие осколки при попытке преодолеть этот барьер.
 Только людям, посвященным и имеющим право, открыта дорога в зазеркалье.