Жена хранителя времени. Глава 7

Отзывчивая
Мэр кивнул Татьяне, а вождь увел повел ее дальше.
- Но там мой папа в той жизни...
- Успокойся, он все знает и понимает. А сейчас я тебя подведу к тонкому полотну миров, на который ты должна провести смычку.
Татьяна в рассеянности следовала за вождем, время от времени она ощущала то тепло, то легкий ветерок, то будто холодное прикосновение.
- Не удивляйся над порталов миров постоянно ходят неприкаянные души, которые умерли на земле, но не желают пойти на небо, а ходят у портала потому что он обеспечивает наибольший круг общения не только среди самих призраков, но и среди людей, благодаря особым вибрациям. Как ни странно, дУхам тоже нужно общение, они страдают, что в этом мире никто на них не обращает внимание, да и как обратить, ведь дУхи живут в других планах бытия, даже если и летают над землей.
И действительно, подходя к порталу, Татьяна как будто стала замечать тонкие прозрачные очертания.
- Вы откуда? - полюбопытствовала Татьяна.
- Трудно сказать, все из разных мест. Есть и такие, кто на материальном плане был странником во Вселенной.
- Во Вселенной? Это интересно. А на других планетах Вселенной были свои апокалипсисы?
- Где были, где не были, а какие-то цивилизации были вынуждены навек превратиться в цивилизации-странники. Кочуют с планеты на планету, нигде не могут приткнуться.
- Это все очень интересно. Но меня больше интересует, как можно на наших земных параллельных мирах предотвратить Конец света в нескольких мирах одновременно.
Перед Татьяной оказался дух похожий на старичка, каких странников изображали в книжках.
- Чтобы предотвратить Конец света нужно, чтобы портал был не секретным, но и не всеобщего пользования. Чтобы соединить несколько миров и обеспечить смычку нужна сильная духовная энергия, которая сможет сделать несколько миров единым целым, и излишний негатив излить в бесконечное нечто, которое обнуляет все эмоции, мысли, намерения и даже события.
- Но тогда людей ждет пустота.
- Во Вселенной нет пустоты, просто, совершая ошибку за ошибкой, человечество будет отбрасываться назад, как при работе за компьютером при ошибке машина блокирует исполнение команды.
- Это все понятно. Но где же взять сильную духовную энергию? Я же не святая, и никогда ею не была.
- Энергия, как ни странно есть у всех, только ее надо вовремя пробудить. А чтобы пробудить, советую тебе пойти на экскурсию на Тот свет.
- Как? Еще одну?
- Да, где люди готовятся пройти в новое воплощение.
Татьяне стало интересно, к тому же от странника шло тепло и доброта, а такие качества трудно подделать, если конечно судить не по внешним признакам, а по внутренним ощущениям. Татьяна дала ему руку, и они оба воспарили в небесах.
- Вот, смотри, подтолкнул странник Татьяну. - И слушай. Тебе будет полезно.
На красивой лужайке сидели две души - наставник и ученик. Ученик излагал план своей жизни в материальном теле. Ученик старательно продумывал каждую мелочь, включая еду, одежду на праздники и каждый день, с кем и когда встречается и пр. Татьяну удивилось, что юная душа вовсе не планировала на Земле вечный праздник. Включались и неприятности:временная хромота, сильная дальнозоркость, смерть родителей в 18 лет, женитьба на черствой и расчетливой девушке.
- Что тебя удивляет? Покой и блаженство здесь на Том свете и так всегда есть. Но тогда душа не развивается. Поэтому для собственного роста и развития трудности тоже выбирают. Но никто не выберет себе действительно непосильное. - пояснял странник.
Татьяна вспомнила героев Великой отечественной войны, христиан во время их гонений и даже тоталитарные секты. Да, души не всегда ищут легкие пути, но какое можно получить развитие через настоящий подвиг, если он, конечно, существует.
Странник и Татьяна ходили от ученика с наставником к ученику. План каждой жизни был по-своему интересным, но всего на запомнишь и не перескажешь. И действительно во время экскурсии с каждым новым учеником, составляющим план жизни, Татьяна чувствовала, что силы к ней действительно прибывали, особенно когда те описывали, как они будут справляться с трудностями на Земле. После посещения очередного ученика, который себе запланировал одержимость, но со своей победой над одержателем, неприметной для других людей, Татьяна почувствовала силы выполнить свое предназначение по спасению миров от Концов света. Она была готова повернуться к порталу миров, но внимание женщины привлекло зеркало, стоящее в отдалении и светящееся каким-то неземным блеском.
- А это что такое? - спросила она у своего спутника.
- А это сканировающее миры устройство, все что попросишь показывает любого человека и в любой параллели миров. И обычные зеркала такой силой обладают, но редко кому удается ее активизировать.
- Как интересно!
Татьяна не выдержала и подошла. Она загадала желание увидеть своего мужа. И увидела... Джеймс бороздил море на своем корабле. Он снова был пиратским капитаном и лихо брал на абордаж то один, то другой корабль.
- Опять принялся за старое! - неохотно признала она.
- Не вини его, это не просто сокровища он отбирает, а отмычки для связи с мирами. Ведь не только те сокровища, что ты случайно нарисовала обладают тайными силами, но и другие... Конкистадоры для инквизиции и иезуитов понабрали сокровища с индейских племен, многие их которых были в свое время активизированы как магические зашиты и закодированы. Вот он их захватывает и переделывает на отмычки миров, так как в умелых руках они все еще действенны... Вот ты зря в свое время со своим упрямым нравов влезла в процесс!, - укоризненно покачал головой странник.
- Я не знала, но даже если бы и знала, пиратство нельзя назвать благородной профессией.
- А в каком времени и в каком развитии он находится? То-то! Ты знаешь честный и благородный способ их добыть? То-то! Не то, чтобы оправдываю разбои, но все не так просто, иначе он бы и хранителем времени не стал.
Татьяна пожелала увидеть своих детей и чуть не прослезилась, увидев, что о них заботиться экономка Лида в их английском доме.
- Посмотрела, и хватит, тебе как хозяйке дома надо поскорее выполнить свое задание по смычке миров и вернуться в жизни обычной жены и матери.
- ну вряд ли теперь вернусь, я во вкус вошла, - еле слышно пробурчала Татьяна. Но медлить не стала.