Время

Елена Беззубцева
…Он вдруг увидел её среди толпы и…почему-то очень испугался…Испугался, что это она…что она такая же…что она снова рядом…
Он машинально, не осознавая этого движения, сделал шаг к ней и осторожно дотронулся до ее плеча, как будто боясь того, что она сейчас развеется в северном ветре, мечущимся по улицам его города с утра…
Она резко обернулась…в глазах промелькнуло что-то очень напоминающее удивление, смешанное с сумасшедшим восторгом и так и замерла, зависнув в середине своего шага…
Он стоял, смотрел на нее во все глаза и ему казалось, что не было этих лет…этих чужих людей рядом вместо нее…этой бешеной, вечно рвущей жилы гонки…
Как будто время вернулось вспять…Как будто им снова двадцать лет и все еще впереди…и она, такая теплая и вкусно пахнущая, спит февральским утром, на его плече…
И так захотелось схватить ее…именно схватить, и держать руками…сильно-сильно…так, чтобы костяшки пальцев побелели, так чтобы ей стало больно, как больно было тогда ему, тем утром, когда она ушла в первый и последний раз…
Она все равно простит…она всегда прощает ему их боль…всю жизнь плещущуюся на дне двух колодцев судеб…простит…
Она поправила выбившуюся из сложно уложенной прически прядь волос…и дрожащей, холодной ладонью коснулась, навсегда врезавшимся в его мозг, заученным жестом, его щеки…
Он на секунду смежил веки… Мелькнули перед глазами поздний, зимний вечер и габариты отъезжающей машины…
И очнулся, услышав ее сдавленный и какой-то не знакомый, чужой голос, звучащий так, словно она где-то далеко-далеко от него и связь совсем ни к черту:
-Как ты?
Он часто-часто заморгал…Набрал в грудь побольше воздуха и …не ответил…
Она кивнула…и не смело улыбнулась уголком чуть тронутых помадой губ…
И вдруг…резко, в каком-то безумном порыве шагнула к нему , обняла за шею и безудержно, навзрыд зарыдала…Он прижал ее к себе…и стал глухо и бессвязно говорить что-то о том, что: «Не надо…пожалуйста…прости меня….я один во всем виноват…»
Она не слышала его…Слезы вымочили все его плечо и угрожали тоненькими ручейками дотечь до самого сердца…
Он гладил ее по волосам и уже не говорил…молчал…не было слов…не было ответов…не было оправданий…
Так они и стояли, не находя в себе сил оторваться друг от друга, чтоб вновь продолжить прокладывать дорогу своих жизней, не оборачиваясь и не касаясь никогда рук друг друга, упрямо тянувшихся быть вместе…

Время…
Самый необратимый жизненный ресурс…Однажды упустив его…уже не восстановишь.