Жизнь в треугольнике

Елена Беззубцева
Их всегда было трое.
Он, его жена и она...
Он женился рано и по любви. Но как-то так случилось, что встретив через некоторое время ее, он понял, что любит обеих женщин.
И так прошла вся жизнь.
Он разрывался между ними. Никак не мог решиться, остановиться, выбрать...
Жена почти сразу все поняла. Но... Она слишком его любила...Тем более -уже носила под сердцем его ребенка...И...Она...Решила, что не отпустит. Ни за что.
Она могла быть разной. Она устраивала сцены, потом плакала, клялась в любви, потом угрожала, потом...
Он терпел, знал , что виноват перед ней...Прижимал ее плачущую к себе, укачивал как маленькую, просил прощения...и...В этот момент ему казалось, что он принял решение. Она успокаивалась, почувствовав это, и засыпала...
А ночью раздавался телефонный звонок и уже та, другая его любовь, рыдала, молила, пугала...
Он крадучись выходил из квартиры, моля бога, что бы жена не проснулась до утра, и не видя, как по ее лицу снова текут слезы...
Он несся туда, как сумасшедший... Чтобы ворвавшись в квартиру, отобрать у нее уже начатую бутылку коньяка и стоя на коленях клясться, что он все исправит, что нужно просто подождать, что придет время....Она смотрела на него пустым, мертвым взглядом и... верила ему... Взгляд теплел, оживал, наполнялся любовью...Она садилась рядом с ним на пол и шептала бесконечные признания в любви и в том, что сможет, подождет... Она тоже точно знала, что не отпустит...
Они рвали его на части... Почти, как в дикой природе. В ход шло все- истерики, ласки, попытки самоубийств, все возможные ухищрения в постели...
А он... Не мог... Выбрать одну...Не мог...Не хватало сил...Так бывает.
Он только очень старался сделать так, чтобы эти его два разных мира никогда не пересеклись... Он отчетливо понимал , что если это случится- погибнут обе...А он не хотел, не мог этого допустить...Он любил их...Обеих.
И отчасти давал каждой право на счастье... Пусть замешанного на слезах, измене и лжи...Но...Обе женщины сделали свой выбор...Ведь женщина считает счастьем быть вместе с любимым...Пусть даже  во перки...

И все таки они должны были встретится... Хотя бы однажды. Это было неминуемо.
Вот только случилось это в тот день, когда его не стало...
Они долго смотрели друг другу в глаза... и их ненависть умела вместе с ним...