Достижение пустоты

Иван Подколодный
Что есть достижение? Наверное результат работы, во всяком случае, мне так кажется. Однако многие, как я вижу, просто не хотят заниматься каким-либо общественно полезным делом и уделяют время только себе..  Но и это иногда бывает несколько непонятно. Одни отращивают волосы до пят, пытаясь убедить окружающих, что именно он ( или она) уникален и неповторим, другие сверлят дырки в ушах, или исписывают тело татуировками.
В последнее время стало распространяться этакое гламурное ничегонеделанье, некоторые же следуют абсурдным указаниям заезжих проповедников и гуру, призывающих к «самопознанию» и полному безделью.
Как могло такое появиться в стране развитого социализма, после разрушения этого самого общественного строя?
Многие привыкли надеяться на начальство, приучив к такому же образу мышления своих детей, а те в свою очередь уцепились за возможность найти оправдание ничего не делать в лице всевозможных теорий .
Мы становимся постепенно похожими на дикарей, реагирующих на определенных рефлекторные команды. Новый год впереди- надо петарды взорвать, желательно погромче и побольше. И наплевать на законодательные запреты, наплевать на окружающих, которым вся эта безумная канонада не нужна. Ведь мы особенные, исключительные, нам море по колено. И очередной такой питекантроп, сев за руль собственной машины, несется по городу как обдолбанный ритуальным зельем дикарь, сметая остановки и людей. Ведь он доказывает свою исключительность,  это его достижение нажимать на педали.
Мы дошли уже до абсурда. Количество смертей уже так велико, что задумываешься, а может стоить протестировать все население России на причастность к этому странному явлению, имя которому «отупение». Ведь если этого не сделать, мы будем жить в каменных джунглях, где за вами охотятся на каждом шагу, и не ради добычи, а просто так. Ведь ОНИ демонстрируют свои достижения, взрывая петарды, стреляя из машин по людям или банально сбивая население на дорогах.
Кто за тотальную проверку на «дебилизм»? Я лично за. Остальных просьба высказываться