Отшельник. 14. Тихой сапой

Олан Дуг
       Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Услышанное мгновенно перевернуло все с ног на голову. Люсьен не изменяла. Женщина была жертвой обстоятельств. Сергей вдруг прочувствовал, что она испытывает в данное мгновение, и проникся жалостью к ней и глубокой ненавистью к её мучителям. Одновременно его охватило чувство досады – он опять поспешил делать выводы.

Прожитые годы помогли справиться с потрясением. Как было ни горько, но он никак не мог вмешаться. Он был не готов. Оставалось только ждать и надеяться, что Люсьен сможет это пережить. Должно же обучение агентов включать и подготовку к таким моментам.

Что бы не терзать себя, он отключился от Люсьен и перенес все свое внимание на соседние помещения. К этому времени концентрация рабочих механизмов достигла необходимого уровня, и начали поступать первые данные.

Через несколько минут Сергей имел представление о расположении помещений, о количестве людей и их местоположении. Ещё через десяток минут начала поступать видеоинформация.

Первым делом Сергей зафиксировал лица насильников. Их было трое. Среди них находился Виктор.
- Как же ты ссучился так? – возмутился Сергей. – Ведь она же тебе нравилась. С тебя мы первого и начнем.

Транспортная капсула, вызванная при прошлых экспериментах, так никуда с платформы не отбывала. Информацию о положении дел на каждой  обследованной платформе он получал мгновенно. Тащиться в своей грузовой тележке не было смысла. Сергей перенес рюкзак и другой скарб, которым оброс за последнее время, и с комфортом через два часа был на требуемой станции. О том, что на платформе  и в близи её никого нет, оповестил Сим-Симыч. Он же сообщал  о перемещении и местонахождении каждого человека на обнаруженной базе.  О том, что это база какого-то вооруженного формирования, Сергей нисколько не сомневался, оружие было повсюду. И чем большую территорию обследовала Система, тем больше фиксировалось оружия.

Это были оружейные склады, и помещения казарменного типа. И хотя в обследованных помещениях можно было  расквартировать целую дивизию, пока Система обнаружила только пятьдесят два человека. Все они маялись от безделья. Кто смотрел видео, кто спал. Был тут и тренажерный зал, где несколько человек крутили, сгибали тренажеры и поднимали тяжести. Двое играли в настольный теннис. В некоем подобии бара звучала музыка, и несколько компаний разбившись по интересам играли в домино  и нарды.

Среди зафиксированных находилось шесть женщин, в том числе Люсьен и  Светлана, Анну пока найти не удалось. Одна из женщин также занималась в это время, но в добровольном порядке и с одним партнером, сексом. Любовью назвать это было трудно. Все делалось с надрывом и какой-то фальшью, как будто она неумело выступала на сцене перед зрителями.

В комнате же Люсьен не было фальши. Женщина была привязана за руки и ноги к спинкам железной армейской кровати и её, сменяя друг друга, методично насиловали трое. Наконец им это стало приедаться. Они насытились. Женщина перестала представлять для них интерес. Последний ударил её несколько раз, пытаясь насилием вернуть свою эрекцию. Это не помогло, и они ушли в бар, оставив женщину привязанной к кровати.

В пневмокапсуле Сергей за полчаса достиг требуемой платформы. Нисколько не таясь (вблизи не было ни одного человека) выбрался из неё, достал свой рюкзак и пару вещмешков, которые отнес в заранее выбранное и уже открытое помещение, и улегся на одну из кроватей, благо на всех кроватях были паралоновые матрасы. Требовалось сосредоточиться и отключиться от всех внешних раздражителей, Сим–Сим сообщил о завершении выполнения нескольких задач.

Во-первых, разведчики достигли дна лифтовой шахты и уперлись в герметичную дверь, заваренную наглухо.

Во-вторых, во всех промежуточных туннелях, обнаруженных из шахты лифта, были развернуты  исследовательские группы, начато детальное обследование и сканирование пространства.

В-третьих,- Система завершила отождествления эталонных звуков в конвертере слуха Люсьен и Сергей получил возможность общаться с Люсьен напрямую.

Дав по первым двум докладам распоряжение продолжать исследование и насыщение новых пространств наномеханизмами, Сергей сосредоточился на последней проблеме. Наученный горьким опытом, он не стал ломиться напропалую. На его запрос о состоянии организма Люсьен, Сим-Сим ответил, что анализ альфа-ритма мозга Люсьен показал, что женщина находится в фазе глубокого сна.

- Сообщи, когда проснется, а мне покажи  объекты три, восемь и девять, - насильники были инициализованы одними из первых, на них установлены маяки, и сборочные модули внутри них насыщали их организмы медицинскими модулями, которые тут же прикреплялись к основным нервным узлам.

Система анализировала проходящие нервные импульсы и была уже почти готова вмешаться в работу каждого из контролируемых организмов. Иначе говоря, Сергей  мог в любой момент парализовать работу любого органа, или попросту, убить каждого. Однако убийство просто ради убийства было бессмысленным.

Сим-Сим показал помещение бара, где троица в молчании поглощала какие-то напитки. Сергей обратил внимание, что в баре никого больше не было.
- Запись наблюдений ведешь? – спросил он Сим-Сима.
- Да, по этим объектам.

-А по остальным?
- Пока только могу за шестнадцатью объектами?

- А остальные?
- Проблемы с блоками памяти. Создаю дополнительные модули по сборке блоков памяти. По мере их ввода дополняю запись слежения за объектами. В среднем, каждые десять минут вводится запись слежения за новым объектом.

- Ускорить нельзя?
- Нет, достигнут физический предел контролируемого процесса.

- Хорошо, продолжай. Меня в первую очередь интересуют вновь прибывшие. Если появится новый объект, выясни следующее: как он прибыл (пневмотрасса или какой другой путь), к кому он обратился, кто его зарегистрирует, и как эта регистрация произойдет? Потом меня интересуют компьютерная сеть. Где рабочие станции? Кто на них работает? Какие пароли и особенности включения? Какая система защиты от несанкционированных подключений. Сам в сеть не входи, только считывай данные с клавиатуры и фиксирую картинки мониторов. Вот за этими двумя группами объектов организуй видеонаблюдение в первую очередь, их же сразу же возьми под медицинский контроль. В случае появления вновь прибывшего, доклад немедленный.
- Задача принята. Первый объект вошел в фазу пробуждения. – Сим-Сим отслеживал все.

- Имя первого объекта – Лапуля, имя третьего объекта – Мерзавец, имя восьмого объекта – Подонок, и имя девятого объекта – Сволочь, впредь именуй их только так, - с мстительным удовлетворением отдал команду Сергей.
- Транслируй ей классическую музыку, только тихо, что бы она думала, что слышит откуда-то, а мне покажи видеозапись  Мерзавца, Подлеца и Сволочи в баре с первой минуты.

Сергей помнил, что в баре было довольно много людей, сейчас же в нем не было никого кроме  трех насильников. В подтверждение своих наблюдений он тут же увидел начало видеозаписи. Четверо, играющих в карты, шестеро в домино и двое в шахматы.   Игроки, кроме шахматистов громко переговаривались, но они все сразу замолчали, как только вошли наблюдаемые. Шахматисты тут же собрали фигуры и покинули бар. Игроки в домино, уже не ударяя костяшками о стол,  быстро завершили партию и оставив домино на столе быстро разошлись. За ними также молча покинули бар и игроки в карты.
- А наша тройка не пользуется популярностью, - констатировал Сергей. – Почему? Особое положение, или то, что они делали, отвернуло от них других?

- Какое положение у Подлеца и Сволочи? И какие отношения у них с Виктором? – определил для себя вопросы Сергей.
- Лапуля полностью проснулась, - сообщил Сим-Сим.

- Подключи меня к ней. Стандартная команда – связь с Люси.
- Команда зафиксирована, подключаю.
Сергей услышал обрывок музыки, которая внезапно смолкла. Наступила тишина.

- Люсьен, ты меня слышишь? – мысленно спросил Сергей.
- Да, - услышал он неуверенный ответ.

- Голос тебе не кажется, я, наконец, отыскал тебя и налаживаю обещанную связь.
-Где ты был? – в вопросе зазвучала истеричная нотка.

- Я угодил в ловушку и пол-года из неё выбирался, но теперь я свободен. Как ты?
- Неважно, - в голосе послышалась горечь. – Нужна твоя помощь, одной мне не выпутаться. Витька, сволочь сдал нас, и Вадима убил.

- Теперь выпутаемся. Я все вижу и слышу. Если хочешь что либо сообщить, просто скажи вслух.
- А мысленно нельзя общаться?

- Я с тобой могу. Ты со мной, пока нет, нужно соотнести твои биотоки с генератором слов, это долгий процесс.
- Уже сделано. Мой сотовый настроен на мысленную передачу информации, ещё года два назад. Жаль только его отобрали у меня. И давно ты за мной наблюдаешь? – в голосе послышалась тревога.

- Достаточно, что бы свернуть шеи троим мерзавцам. Кстати, кто двое других,
- И тебя это не смущает?

- Лапуля, можно подумать у тебя или у меня был выбор. Но он у меня теперь есть, а скоро и у тебя будет, а вот у них выбора не будет.
- Эти двое - сильные бойцы и командуют здесь всем. Остальные просто наемники, технари или перевербованные. Ты знаешь, мне дали команду из центра через три дня после того, как нас взяли, перейти в их подчинение. Все это время меня не трогали, думали, что ты на меня выйдешь, а позавчера их терпение закончилось, решили, что ты погиб, и захотели на мне отыграться, за потерянное время, а Витька с самого начала у них в шестерках ходит. И идея меня как живца использовать, ему, оказывается, принадлежит.

- Я постараюсь, чтобы они тебя больше не трогали, а ты при первой же возможности расскажи всем, что Витька больной на голову, что ему, когда у него приступ начинается, гномики всякие мерещатся, и что он в припадке двух ваших пристрелил, всё за каким-то гномиком охотился.

               Конец второй части

        Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/09/558