Зимний дождь

Наталия Чепурина
       Новогодняя Питерская суета не давала расслабиться. Надо было куда-то бежать, что-то покупать, кому-то звонить. Но зимний дождь стучал за окном и внушал недоверие к предстоящему празднику. Ксюша смотрела, как крупные капли ползли по стеклу, настроение было совсем не новогоднее, да и что это за праздник без снега, елки и подарков. А подарков не предвиделось. Родители улетели в Эмираты, с Шуриком пришлось расстаться, друзья молчали.
- Неужели мне придется одной встречать новый год, - с горечью думала девушка. Но сдаваться плохому настроению не хотелось, и Ксюша решила прогуляться и сама купить себе подарок  на новый год. Натянув сапожки и облачившись в пуховик, девушка быстро застучала каблучками по ступенькам. Рядом с метро находились несколько больших супермаркетов, по которым можно было гулять целый день и выбирать все, что хочешь. Решив начать с парфюмерии и косметики, Ксюша направилась в “Рив Гош”. Предновогодние скидки приятно удивили, и девушка быстро наполнила корзинку любимым парфюмом. Оплатив покупки и заполнив купон на розыгрыш призов, девушка направилась к выходу. Молодой охранник, широко улыбаясь, поблагодарил ее за покупки. Девушка улыбнулась в ответ и поздравила его с наступающим новым годом. Молодой человек спросил, где она встречает праздник.
- Почему он спросил меня об том, - подумала Ксюша и молча взглянула на него, отвечать не хотелось, да и сказать ей было нечего.  Грустная улыбка промелькнула на лице девушки…

       В новогоднюю ночь всегда хочется надеть что-нибудь новое. Это дает ощущение, что в наступающем году произойдет событие, которое перевернет твою жизнь в лучшую сторону, новые прекрасные чувства найдут своего обладателя, и начнется сказочная жизнь. Вера в новогоднюю сказку с исполнением загаданных желаний остались у Ксюши с детства, когда на праздничных елках дед Мороз вручал подарки, а Снегурочка водила хоровод вокруг большой нарядной елки. Выбрать платье оказалось сложнее, то цвет не нравился, то размер не подходил. На втором этаже, Ксюше повезло, она нашла прелестное платьице для коктейлей. Открытая спина, глубокое декольте и мягко облегающая ткань брусничного цвета очень понравились девушке. Продавцы дружно одобрили ее выбор, и Ксюша, довольная своей покупкой, с чувством выполненного долга, отправилась за провиантом к праздничному столу. Раз ей придется одной встречать новый год, то и продукты Ксюша выбрала на свой вкус. Груши, персики, виноград, манго и ананас украсят ее праздничный стол и будут хорошим дополнением к шампанскому.  А на закуски немного копченой колбасы и семги и, конечно, огурчики с оливками. Настроение значительно улучшилось, неприятности на работе и личной жизни отошли на задний план. Появилось, знакомое с детства, предвкушение праздника, новогодней сказки. Ксюша с покупками и улыбкой на лице вышла из магазина и увидела, что вместо противного дождя кружатся снежинки.  Это был хороший знак, она почувствовала, что в эту новогоднюю ночь произойдет чудо. Ксюша не знала, какое, но оно обязательно случится. Чтобы не упустить свои предчувствия, девушка купила веточку ели с шишками. Представив, как она украсит ее,  и как это будет сказочно выглядеть, Ксюша весело засмеялась…

      В Новый год хочется быть вместе с близкими и родными людьми, поднимать бокалы с шампанским под бой курантов и желать друг другу нового счастья, здоровья и всех благ. Ксюша немного расстроилась, что не с кем будет слушать бой курантов, но, включив телевизор, она мгновенно забыла о своих огорчениях. Начинался ее любимый с детства фильм “C легким паром”. Девушка обожала эту новогоднюю сказку, легкий юмор, музыка и песни – все было родное, и вселяло надежду о счастье и любви. Ксюша водрузила на стол ароматную ветку и украсила ее шарами и старинными игрушками. Сверкающий дождик и свеча в виде зимнего домика завершили новогоднюю композицию. С экрана звучали слова песни “спасибо вам, что вы больны не мной…”, и Ксюша вспомнила последнюю встречу с Шуриком. После нескольких лет дружбы, претендующей на  создании семьи, они решили расстаться. За прошедшие годы ничего не менялось в их отношениях. Шурик легко и весело уходил от серьезного разговора, и Ксюша поняла, что больше она не хочет ждать. Чувства, которые она испытывала раньше к молодому человеку, прошли, будущее было туманно, да и перспектива превратиться в старую деву ее не устраивала. Решение пришло само собой, и Ксюша рассталась с Шуриком.  Это немного ее расстраивало, ведь прошлое нелегко забыть, но надежда, что все скоро изменится, придала силы. Девушка была готова влюбиться снова.  Очарование новогоднего приключения, случившегося с героями фильма, передалось девушке, она, как будто сама стала участницей происходящих событий.  Накрытый стол показался неполным, и Ксюша решила сотворить торт. В ход пошли коржи и сгущенка. Вскоре, торт  с шоколадным кремом, пропитанный ликером, украшенный  дольками винограда и ананаса, был готов.
- Теперь я готова встречать новый год, - подумала девушка…

    Старые любимые мелодии, как приятно их услышать вновь.  До нового года оставалось два часа, ”Голубой   огонек” дарил своим зрителям добрые пожелания и забытые песни в  исполнение шоу-звезд. Ксюша подпевала артистам и делала праздничный макияж.  Встречать новый год надо при полном параде. На ножки она надела изящные туфельки, волосы уложила и посыпала блестками. Заключительным этапом прихорашивания был новый наряд. Платье сидело изумительно, подчеркивая красивую грудь. Брусничный цвет перекликался с помадой и румянами, девушка выглядела ярко и привлекательно. Пушистого друга Ксюша решила тоже принарядить. Кошачий хвост был украшен новогодней гирляндой, а на шейку котенку Ксюша повязала красивый бант.  Мяукнув, котик радостно завилял хвостом. Девушка  рассмеялась, положила в миску кошачьи лакомства, а в блюдце немного мороженого.  Ее любимчик обожал на десерт угощаться мороженым, и Ксюша решила побаловать его в праздник.  Заурчал сотовый телефон,  Ксюша стала принимать поздравления с наступающим новым годом. Сделав тоже несколько звонков своим друзьям и родственникам, она подошла к праздничному столу.
- Теперь можно и старый год проводить, - решила девушка и открыла бутылку с итальянским мартини.
Вспоминая прошедшие события, Ксюша мысленно поблагодарила  уходящий год, осознание былых неудач укрепило ее и сделало более разумной.  Конфликты на работе больше не расстраивали ее, она не будет раскисать, надо быть сильной и уметь противостоять трудностям. Но, самое главное, теперь она свободна, и ее личная жизнь может наладиться. Девушка стала вспоминать молодых людей, с которыми ей пришлось общаться в последнее время, но, покопавшись в памяти, не выбрала ни одного, достойного ее внимания…

      Как люди обходились без сотовой связи теперь трудно представить. За пару секунд Ксюша дозвонилась родителям, чтоб поздравить их с наступающим новым годом. Голоса звучали отчетливо и, казалось, что они не в далекой восточной стране, а рядом на диване. Ксюша рассказала, какой она сотворила стол и пообещала в двенадцать часов думать о  своих любимых папе и маме.  Они поведали дочери о своем отдыхе, где побывали, что видели. Новый год они встретят в море, на  яхте, в кругу своих новых знакомых. Ксюша искренне радовалась за родителей и пожелала им продолжать в том же духе. Решив, что больше никому звонить не будет, Ксюша придвинулась к столу и заполнила тарелку. До нового года оставался час, надо успеть, что-нибудь закинуть в желудок. Неожиданно зазвонили в дверь. Ксюша, подумав, что это соседи, быстро распахнула входную дверь.  Ее изумлению не было конца, перед ней стоял молодой человек из магазина.
- Как Вы попали сюда, - пролепетала девушка.
 Юноша из-за спины достал букет дивных роз и молча придвинул его к девушке.
- Я не понимаю, как Вы нашли меня, - воскликнула Ксюша, взяв букет в руки.
Юноша широко улыбнулся и шагнул в квартиру.
- Милая девушка, Вы же заполнили анкету на призы, а  там есть Ваш адрес.
- Но, как Вы посмели явиться ко мне, ведь Вас никто не приглашал, - возмущалась Ксюша.
- Так, в чем же дело, пригласите меня, я не успею доехать домой, и мне придется встречать новый год на улице.  Неужели Вам не жалко меня, - взывал юноша.
- Я даже не знаю, как Вас зовут, - защищалась девушка. Она была напугана и удивлена одновременно.
Молодой человек представился Сергеем, и Ксюша впустила его в квартиру.  Это был смелый поступок, но интуиция ей подсказала, что так и надо сделать…
   
      Розы, украшенные блестками, нашли свое место около еловой ветки, и вместе смотрелись необычайно красиво, подчеркивая сказочность новогодней ночи. Сергей, без формы охранника, в  темно-синем костюме выглядел элегантно. С веселым прищуром глаза, чувственные губы, шелковистые волосы на минуту заворожили девушку. Неужели это он, герой ее сказки, свалившийся так неожиданно, превратит ее мечты в реальность. Ксюша, переборов волнение пригласила юношу к столу и предложила проводить старый год. Сергей наполнил бокалы и, улыбаясь девушке, сказал, что он, как только ее увидел, принял решение встретить вместе Новый год. Возможно, это выглядит нагло с его стороны, но он постарается доказать свою искренность и доброе к ней отношение. Ксюша внимательно его выслушала.
- Значит, Вы не считаете такое вторжение правилом хорошего тона?- игриво проговорила в ответ девушка.
- Интуиция заставила меня посчитаться с правилами приличия, - заискивающе ответил Сергей, - прошу прощения и преклоняю перед Вами голову.
Ксюша весело засмеялась и подняла бокал.
- Надеюсь, что уходящий год не зря столкнул нас, может из этого что-нибудь и получится, - весело подмигивая, отозвалась Ксюша.
Сергей рассказал, что он учится на заочном факультете, изучает менеджмент предприятий и работает в супермаркете.  Работа эта временная и скоро он устроится по специальности.  Немного рассказав о своей семье и увлечениях, Сергей поинтересовался, чем занимается девушка, как проводит свободное время.  Оказалось, у них много общего, оба увлекались лыжами, бардами, интересовались современным искусством, музыкой и театром.  Ксюша, слушая Сергея, вдруг поняла, что ей встретился интересный человек…

      Перед боем курантов начинаешь думать о желании, которое надо загадать в полночь. Ксюша уже знала, что она загадает.  Ей хотелось по-настоящему полюбить, чтобы чувство было взаимным, и не жалеть о прошлом.  До наступления нового года осталось двадцать минут, Ксюша сказала тост. Ее слова были просты и лаконичны, она поблагодарила старый год за все хорошее, за то, что смогли отдохнуть на морском курорте всей семьей, за здоровье, которое не подвело, за встречи и расставания.  Неожиданно ее речь прервал звонок.  Девушка с бокалом в руке подбежала к двери.  А вдруг там Дед Мороз, - подумала она и распахнула дверь.  На пороге в наряде деда мороза стоял Шурик.  Девушка отступила назад, пропуская снежного гостя.
- Это я, Дед Мороз, я подарки вам принес, прогремело с порога, - Кто мне спляшет и споет, того в мешке подарок ждет! – весело глядя на девушку, нараспев, вещал дед Мороз.
- Здравствуй, дедушка, проходи к елке, - пригласила Ксюша, ее развеселила сложившаяся ситуация. То была совсем одна, то сразу два нежданных гостя в новогоднюю ночь, да еще какие. Один с неба свалился, другой из прошлого вернулся. Девушка прошла вслед за Шуриком в комнату и включила музыку.
- Сейчас, дедушка, я тебе станцую, а мой гость  споет, - игриво глядя на Шурика, пропела Ксюша.
Девушка, подняла вверх руки и под пение Димы Билана стала изображать восточный танец. Сергей встал, и, хлопая в ладоши, запел вместе с певцом. Дед Мороз в такт постукивал посохом. Ксюша кружилась в танце, ей было весело. По телевизору показали куранты, и Сергей, увидев картинку, громко воскликнул, что пора открывать шампанское. Девушка подбежала к столу и вручила шампанское деду Морозу.  Под бой курантов молодые люди наполнили бокалы и поздравили друг друга с Новым годом.  На Ксюшу посыпались поцелуи с двух сторон…

      Не всегда ценишь то, что имеешь. В прошествии времени, вдруг понимаешь, что упустил что-то важное в своей жизни, и тогда, появляется сильное желание, вернуть все как было.   Такие мысли захватили Шурика не сразу.  После расставания с Ксюшей, он чувствовал себя свободным и востребованным. Девушки обращали на него внимание, и это импонировало ему.  Теперь у него был выбор.  Но каждая следующая встреча вызывала досаду, новые знакомые казались ему неинтересными и нудными.  Девушки хотели сразу установить над ним свою власть, но при этом сами не прикладывали сил, чтобы понравиться. Шурик был огорчен и все чаще вспоминал Ксюшу, терпеливую, с веселым задором, никогда не вызывающую у него раздражения. Решение, все вернуть назад в новогоднюю ночь, вдохновило юношу, и он стал тщательно планировать свой визит.   После боя курантов, он подарит Ксюше колечко, символизирующее их помолвку. Пришло время ему определиться с женитьбой, тем более, и девушка этого тоже хочет. Зайдя в комнату и увидев молодого человека, Шурик заволновался.
- Неужели, у Ксюши уже другой мужчина, - подумал он, но не хотел в это верить. Наблюдая за Ксюшей и Сергеем, он понял, что их отношения только в стадии становления.   Это немного успокоило, он не предоставит юноше шанса,  завладеть его девушкой. Шурик не показал виду, что знаком с хозяйкой и на правах Деда Мороза стал произносить тосты, веселиться и танцевать с Ксюшей.  Он видел, что Сергей пристально смотрит на него, как бы говоря, что пора и честь знать.  В душе  он понимал юношу, которому хотелось остаться с девушкой наедине. Но решил бороться, пока хватит сил или Ксюша не выставит его за дверь. Девушка, не замечая тайной войны между мужчинами, была приветлива, гостеприимна и очень привлекательна…

      О приключении в новогоднюю ночь Сергей мечтал давно.  Раньше праздник проходил спокойно, в кругу семьи.  Но на этот раз ему повезло, все сложилось весело и непринужденно.  Девушка очень понравилась, но, главное, он смог попасть к ней в дом и поднять бокал с шампанским.  Удручал приход назойливого деда Мороза. Другой бы поздравил и пошел дальше, а этот был какой-то странный дед.  Он и не собирался никуда уходить, веселился и танцевал с его девушкой. Сергею это начало надоедать.  Перехватив Ксюшу в танце, он шепнул ей в ушко, что хочет побыть с ней наедине. Ксюша весело засмеялась и сказала, что дед Мороз приносит счастье, и она не будет его выгонять.  Тогда молодой человек решил сам повлиять на деда Мороза.  Он   вызвал   его    на    состязание,   кто   больше    станцует вприсядку. Ксюша поставила диск с русскими народными песнями и стала аплодировать, дружно танцующим вприсядку, юношам. Деду Морозу стало жарко в шубке, он сбросил свой наряд.  В дверь раздался звонок, и Ксюша побежала открывать. На пороге стояли друзья девушки, Ира с  Кириллом. Ксюша обрадовалась приходу новых гостей и пригласила их за стол.
- Как у вас весело, - прощебетала Ирина, - а мы уже отметили и пошли гулять.
- Ну, и правильно, что заглянули ко мне, - ответила  Ксюша, - у меня здесь очень весело.
Шурику и Сергею пришлось прервать состязание и пройти к столу. Ксюша принесла торт, и как хозяйка дома провозгласила тост за своих гостей, призвав полакомиться ее произведением. Все были в восторге от тающих во рту кусочков,  Кирилл сказал тост о прекрасной девушке, которая все умеет, и готовить, и работать, и дружить. Ксюша была польщена вниманием, поблагодарила Кирилла за теплые слова и объявила белый танец.  Поправив челку, она подошла к юноше, который так тепло отозвался о ней…

      Планы, не всегда осуществляются.  Казалось бы, вот-вот исполнится твое желание и, на тебе, опять мимо. С этими мыслями Сергей помрачнел, золотая рыбка ускользнула, он потерял связующую нить с Ксенией. Было видно, что девушка увлеклась новым гостем, и её больше никто не интересовал. Кирилл кружил ее в танце, обняв за хрупкую талию, глаза их сверкали, и всем было понятно, что им хорошо вместе. Ирина нахмурила брови, не ожидала она от подруги такой выходки, - сама и виновата, не надо было жаловаться Ксюше, что отношения с Кириллом не складываются. Ирине было жаль потерянного времени, она отчетливо понимала, что Кирилла ей уже не вернуть, ему давно нравилась Ксюша, и она знала об этом. Дед Мороз подхватил загрустившую Ирину, - Лучше танцевать, чем наблюдать, - подумал он.   Ксения не видела взглядов, направленных на нее, ей было интересно общаться с Кириллом и чувствовать его прикосновения. Девушка вспомнила нечастые встречи с юношей, слова, которые он говорил ей, подарки, которые он преподносил ей по праздникам.   Ксюша поняла, что именно этот человек ей дорог, как друг, и интересен, как мужчина.  А Иришка ее простит, ведь она понимает, что не нравится Кириллу. Сергей, чтобы совсем не упустить инициативу, предложил поиграть в жмурки. Первой выбрали Ксюшу, завязали шарфиком глаза и, раскрутив, подтолкнули вперед. Девушка на мгновение  остановилась, ведь условием игры был поцелуй. Если она найдет Шурика, придется вновь ощутить его губы. Ксюша не хотела проваливаться в прошлое. Она напряглась, пытаясь угадать, где спрятался Кирилл. Интуиция ей подсказывала, что он стоит у окна за шторой. Сделав несколько шагов к окну, она потянула штору на себя, и почувствовала его дыхание, их  губы слились в поцелуе…

       Так хочется, чтоб рядом был человек, который понимает тебя, ценит, без которого тебе скучно и одиноко.  Наверно, это можно назвать любовью.  Кирилл  тоже мечтал об этом, но, девушки, с которыми ему приходилось общаться были другими, и он ждал того самого случая, когда появится такая девушка.   Ксюша была прелестной девочкой, потом стала интересной девушкой, но всегда была далека от Кирилла.  У нее была своя школьная компания, потом друзья-однокурсники.  Кирилл симпатизировал девушке и не оставлял ее без внимания. Решение заглянуть к ней в новогоднюю ночь пришло ему внезапно. Ирина была рядом с ним в Новый год, но радость появилась, когда он увидел Ксюшу.  Кирилл был в курсе, что Ксения рассталась с Шуриком, и каково же было его удивление, когда он увидел ее бывшего друга.  А второй молодой человек просто сбил его с толку. Кирилл думал, что путь свободен, и он сможет добиться расположения девушки, но все оказалось не так просто. Кирилл решил действовать, может сердце Ксюши еще не занято. И  оказался прав, девушка обратила на него внимание, даже более того, она не скрыла свой интерес к его персоне. Кирилл был доволен, наконец-то можно быть с женщиной, которая нравится. Ирину было жалко, теперь она серьезно обидится на него, возможно, возненавидит. Кирилл постарался не отвлекаться, ведь сегодня его день.  Он прижал Ксюшу к груди, ласково прошептал, что не хочет сегодня уходить. Девушка ответила, что он может вернуться, когда проводит Ирину, и они продолжат праздновать только вдвоем.  Гости, изумленные поведением хозяйки стали собираться домой. Сергей с Шуриком, увидев, что Кирилл направляется к выходу, немного успокоились, и последовали за ним.  Ирина, внушая себе, что не все потеряно, подхватила Кирилла под руку и попрощалась с подругой…

      Иногда, события происходят так быстро, что не успеваешь подумать и взвесить происходящее.  Чувства опережают разум, прозрение наступает, когда уже поздно что-то менять.  Ксюша, проводила гостей, и вдруг поняла, что она поторопилась пригласить Кирилла к себе.
- У него может сложиться неправильное мнение, - подумала девушка.  Не хотелось показаться Кириллу легкомысленной и доступной, но отменять приглашение было поздно. Ксюша убрала со стола и начала заново его сервировать. Ведь теперь ее ждет романтический вечер, и надо правильно все сделать. Нашлась гелиевая свеча, которую ей подарила знакомая. Она должна принести в дом счастье и любовь, так было написано на коробочке.
- Почему бы, мне не зажечь ее,  - решила девушка, - пусть горит, пока мы будем вместе.  Ксюша сделала фруктовый десерт, нашла музыкальные диски с хорошей музыкой и стала ждать возвращения Кирилла.
Прокручивая события, Ксюша поняла, что она сделала решительный шаг. Было немного жалко нового знакомого, он  понравился ей, и цветы были хороши. Но, появление Кирилла все изменило, ее тянуло к нему, мысли путались, а сердце теперь билось в ожидании его прихода.
- А вдруг он не вернется, а пойдет к Ирине, - отгоняя от себя эту мысль, Ксюша подошла к окну.
Снежинки кружились в медленном танце, деревья во дворе оделись в белые шубки, люди играли в снежки и весело смеялись. Ксюша, быстро накинув пуховик, выбежала на улицу. Общее веселье захватило девушку.  Ее подхватили за руки и вовлекли в шумный хоровод, под песенку о елочке, Ксюша пустилась в пляс.  Щеки пылали зимним румянцем, глаза блестели.  Она ловила горящие взгляды юношей, праздник  закружил ее в снежном танце…

      Когда мечты рушатся, хочется опустить руки и уйти в себя.  Но нечаянный взгляд на прохожих или эпизод из фильма, просто песня или музыка, могут вдохновить на не уныние. Так случилось с Ириной, поначалу она расстроилась, увидев, как Кирилл смотрел на Ксюшу. Позже, идя по улице под руку с юношей, наблюдая проходившие счастливые парочки, она оживилась, и решила действовать. Внутренний голос подсказывал, что своими прелестями она теперь не удержит Кирилла.  Перебрав в голове все возможные варианты обольщения, она решила надавить на его жалость.   На мостике было скользко,  Ирина, увлекая за собой Кирилла, повалилась вместе с ним, и они проехали по льду лежа. До дома девушки оставалось совсем немного, Ирина прикинула, что донести ее на руках в квартиру Кириллу будет не трудно. Кирилл подал девушке руку, чтобы помочь подняться, но в ответ услышал стон.
- Иришка, что с тобой, - поинтересовался Кирилл, - давай, поднимайся.
- У меня болит нога, я, наверно, ушибла ее, - проговорила девушка, - мне не встать, очень больно.
Кирилл подхватил Ирину на руки и понес к дому. Девушка тайно наслаждалась своей находчивостью.
- Дома он не отойдет от меня, пока мне не будет лучше, так и праздники пройдут вместе, - размышляла девушка,- она  уж постарается  не отпускать его, а может быть удастся заполучить его полностью. Тогда ей будет не страшна соперница, ведь в искусстве любви, Ирина считала себя искусной.
Около дверей Кирилл стал опускать ее на ноги, но Ирина попросила не делать этого, и позвонила в дверь. Бабушка открыла входную дверь, охнула, когда узнала, что внучка ушиблась. Кирилл пронес девушку в комнату на диван, разделся, помог Ирине снять шубку и сапожки. Девушка поблагодарила его за заботу и попросила сделать массаж ноги.
- Лучше давай вызовем врача, - предложил Кирилл.
- Ты для меня лучший доктор, - ответила девушка и нежно поцеловала Кирилла, - останься, пожалуйста...

      Застолье в русских домах проходит весело и сытно. Обалдевшие от количества выпитого  и съеденного, люди высыпают подышать свежим воздухом, и тут  начинается настоящий праздник. Кто-то играет на гармони, кто-то пускает фейерверк.  Гуляющие молодые люди знакомятся, поют, танцуют, продолжают пить шампанское и поздравлять друг друга с наступившим новым годом. Сергей, попав в водоворот городского гулянья, развеселился, спел несколько песен, взяв у ребят гитару.  Неожиданно пришло решение, вернуться обратно к Ксюше. Несправедливо, что она не видит такого уличного балагана.  Сергей быстро побежал к дому девушки.  Во дворе он увидел веселый хоровод и Ксюшу, кружащуюся в танце. Он залюбовался девушкой, ее озорной взгляд и открытая улыбка манили его.  Громко подпевая, он ворвался в хоровод поближе к Ксюше. Она, увидев его, протянула руку и улыбнулась.
- Почему ты не уехал домой? - спросила девушка.
- Захотелось еще раз взглянуть на тебя, - не растерялся Сергей и прижал Ксюшу к себе.
- А обниматься тоже входит в твои планы? – засмеялась Ксюша, выскользнув из его рук. Сергей догнал девушку и поцеловал в губы.  Поцелуй был нежный и чувственный, Ксюша была ошеломлена.  Она не ожидала такого поворота событий и с трудом призналась себе, что ей понравился этот поцелуй. Мысль о Кирилле быстро промелькнула в сознании, но чувство захватило девушку.  Шумное веселье, порхающие снежинки, праздничные огни на елке, и внезапный поцелуй - закружили девушку, лишая возможности мыслить. Она подчинилась воле Сергея, подталкивавшего ее к подъезду.
- Зачем ты меня уводишь, я хочу веселиться, - с волнением произнесла Ксюша. Сергей, не останавливаясь, крепко сжимая её руку, ответил, что дома будет еще веселее…

      На набережной Невы было многолюдно. Стайки веселых юношей и девушек собрались около моста, пели песни, пили пиво и шампанское. Шурик пожалел, что у него ничего нет выпить. Настроение было не праздничное, досада, что не выполнил намеченный план, не давала покоя. Проходя мимо компании, он услышал, как его окликнули. Развернувшись, Шурик увидел приближающуюся к нему девушку.
- Ты что, не узнаешь меня? – спросила девушка.
Шурик, всматривался в ее лицо и не узнавал.
- Это же я, Люба, мы с тобой отдыхали в Сочи,  в международном молодежном лагере, - выпалила девушка.
К Шурику мгновенно вернулась память, он вспомнил стройную девчушку с русой косой и голубыми глазами. Именно с ней он гулял вечерами по морскому берегу и целовался под цветущими магнолиями. Она была первой девушкой, которую он поцеловал.  От этих воспоминаний по спине пробежала дрожь, что-то далекое и очень нежное напомнило о себе. Шурик улыбнулся девушке и ответил, что он, конечно, ее помнит. Люба, прощаясь, помахала рукой ребятам и подошла к Шурику.
- Надо отметить нашу встречу, тем более, сегодня новый год, сам бог велел, - проворковала Люба.
Шурик обрадовался, что ему не придется одному гулять по ночному городу, и, наклонившись к девушке, поцеловал ее в щеку.
- А ты молодец, Любовь, что увидела и узнала меня, иначе, мы никогда бы не встретились, - похвалил Шурик смутившуюся подругу юности.
Водрузившись в мягкие кресла уютного кафе, молодые люди, смеясь и перебивая, друг друга, вспоминали Сочинские каникулы. Шурик забыл о своих огорчениях, память унесла его в прошлое, в беззаботное радостное время, когда мир казался радужным, девушки прекрасными, будущее интересным и заманчивым…

      Русское гостеприимство известно во всем мире. Татьяна Ивановна была ярким представителем русских традиций. Она прекрасно готовила щи, пекла блины и пироги. Все, что бы она приготовила, всегда имело успех у ее гостей. Появление внучки с молодым человеком и обрадовало, и расстроило ее. Появилась тревога, что у Иры травма. Но улыбка на лице внучки немного успокоила, и, зная бабушкино гостеприимство, девушка попросила ее принести  в комнату что-нибудь вкусненькое. Пока Татьяна Ивановна хлопотала на кухне, Кирилл снял обувь с девушки, и осмотрел ее ножку. Ничего страшного он не заметил, провел рукой по стопе и лодыжкам. Ирина сказала, что нога немного болит. Юноша с серьезным видом медика попросил Ирину не нагружать сегодня больную ногу и перевязал ее эластичным бинтом. Татьяна Ивановна вошла в комнату с подносом, и, поставив его на стол, предложив молодым людям откушать ее угощения. Кирилл поблагодарил бабушку, Ирина захлопала в ладоши, увидев любимые пирожки с рыбой. Наблюдая, как  Кирилл поглощает бабушкины пирожки, она успокоилась, надежда, что все будет, как прежде, вернулась к девушке. Кирилл пошел поблагодарить хозяйку и потом вышел покурить на площадку. Ему было приятно, что его так тепло принимали в доме Ирины, но обещание вернуться к Ксюше не давало покоя. Он набрал ее номер,  ответа не последовало. Решив, что девушка уже спит, он решил остаться с Ириной. Кирилл подумал, что нехорошо оставлять ее одну с больной ногой  и вернулся в комнату. Девушка улыбнулась другу и протянула навстречу руки.
- Спасибо, тебе, родной, за заботу, пропела Ирина и обняла, присевшего на диван, Кирилла.
Ласковые слова и нежные руки девушки отвлекли Кирилла от мыслей о Ксюше. Он прижал ее к себе, беззащитную и хрупкую…

      Праздничный азарт, поистине, может  изменить все планы, заставить танцевать до изнеможения, петь до хрипоты, а подчас, и напиться. Ни молодым, ни зрелым людям не всегда удается избежать праздничных шалостей. Ксюша чувствовала, что пора прийти в себя, но внутри все пело, ей хотелось продолжения праздника. Она  уступила натиску Сергея, и скоро очутилась в своей квартире.
- Как мило ты сервировала стол! – воскликнул Сергей, увидев вазу с десертом и свечи.
- Тогда, давай праздновать, прошу к столу, - пригласила его Ксюша.
Сергей наполнил бокалы и сказал тост, от которого у Ксюши слегка закружилась голова. Слова, сказанные Сергеем, проникли в самое сердце девушки.
- Неужели, я такая замечательная и все эти прекрасные слова обо мне? – прошептала Ксюша.
- Милая моя девочка, я еще не встречал девушек, как ты, и, считаю тебя самой привлекательной и веселой, поверь мне, - ответил Сергей, ласково целуя девушку.
В мгновение, в голове Ксении пронеслись мысли о Кирилле, что она нехорошо поступает, целуясь с Сергеем. Но настойчивый поцелуй юноши все развеял, и Ксюша ощутила биение сердца, она была во власти этого страстного поцелуя.
- Моя принцесса, как ты прекрасна, - шептал Сергей, он был взволнован и очарован, в его руках было желанное сокровище, он не мог наглядеться на прекрасную фею его снов и мечтаний...