В сердцах

Юрий Исаев 2
  Знаю, что после опубликования  сего опуса буду подвергнут транскрипции или вовсе какой триангуляции а даже может и обструкции неведомой.
Бит буду.
   - Так и что.
   - Вот смотрите.

   Чтоб написать отчет о Рыбалке… Нужно на рыбалку съездить .
   - Будем спорить.
Да чего. И поспорить можно. Да только не о чем.  Предмета то нет.
   - Хотя…
Ля, ля, фа, сидишь, так себе раскинушись по дивандекам, да и вовсе несерьез какой с товарищем по рыбью и без…рыбью, да за пивком, да по волоконцу от жирненькой западнобалхашской воблешчёнки (сентябрьской непременно, непотрошенной, да в бочке моченной) руками непосредственно отрывая… Какой тут серъёз, так - теченье плавное воспоминаний, да рассуждений сиюминутных.

  Разве так только.
  - Думаете - ухожу от темы.
 Как раз и нет, темы то – нет.  Вода, и не ждите вовсе чего.
  - Что ли я знаю -  чего вы хотите, да и хотите ли вообще, и какого барабана вы эту мотню читаете.

  Ровно как и разговор о рыбалке…  У меня. Какой может быть разговор, коль предмета обсуждения – рыбалки – НЕТ.
Причина отсутствия наличия предмета обозначенного выше – да и обсуждать ее - причину, даже в вышеопознаваемом пустопорожнем ключе нет никакого проку совершенно, уж тут поверьте на слово, коль дошли многотрудно в прочтении моих идиотистических синтаксисов по сю пору.
  - Оставим же.

  Так было – ни на каких рыбалках я  -  в силу увлеченности,  а  скорее – вовлечености  в работу, являющеюся  процессом  номер один – по важным жизненнообразующим параметрам – денюжки там, другие блага, -  так вот  - ни разу, даже ни на каком, самом невзрачном водоёме, содержащем внутри себя предмет вожделения, всякого, взявшего в руки удилище и назвавшегося рыбаком – в обозримом позапрошлом  - не был.
  - Да, наверное и правильно.

  А о рыбалке, собственно что  скажу (может единственно  и окажется осмысленным - во всем что напишу и допреж высказал).
    - Нет в рыбалке – ни смысла, ни содержания, имеющего, опять же смысла какого либо!
    - Ну вот.
    - Да.

  Сейчас пойдут возмушчённые звонки. Охи, вздохи, да ахи различные, которые можно свести к одной лишь психопозиции.

  Скажут
  - Рыбалка – есть,  суть процесс  приводящий душу и плоть в состояние близкое или приближенное к Первородному опять же состоянию, а все рыбалочные технологии, процессы и методики предназначены для перехода  истрепанной, уставшей и больной души, болезной же плотью облаченной на новый уровень, более приближенный к оздоровлению, природной чистоте и, собственно к Первородству (значение которого мы - Тут, не будем ... ну потом как ни будь разве).
  - Ха, ха, ха.Примитивизм.   - Что,  Мать Природа для того, долго выбирая нужного ей, по ей же одной, ведомым признакам  - кандидата, среди множества равнодостойных её детищ на всеприродном кастинге на выбор … Умоносителя  -  так назовём – ткнула таки перстом судьбоносным не в таракана там, крысу ли, да может в дельфина – уж кто б сомневался что – достоин. Так ведь нет же, вот Ты, да, да – Ты волосатое, двуногое и двурукое – бери – владей… Думай.. Осознавай!

  - И что.
  - Да вот то, что скотина Первородная, прямоходящая правда – к случаю как раз может рядом оказавшаяся  -  Человеком стала! Не думаю, что уж совсем случайно – что подвернулась ко времени, Случаем подставлена. Не-ет, Мать Природа осознанно ввернула за лобную, именно  - обезьянью кость, этот Вселенский Брильянт, аналогов по значенью своему не имеющий в мыслимых и других запредельных угодьях пространства – Сознанье.
  - Владей... болезный.

  Без всякого там бумажного цифирного договора… Хотя может и было какое условие, где ни будь на скрижаль занесенное. Вот может эти ... книжия, - уж там то... Не знаю... Потом.
 … Что - с помощью уженья, - сидючи на удобном стульчике, рядом с каким водоёмом – хотите в Первородство.
   - Назад!?

  Для того ли Мать Природа изловила Первого волосатика, да трансплантацию ему устроила? Рисковала же, приживётся ли новородное тело в низколобой башке двуногого балбеса (балбески ли), или от отягощенья мыслью внезапной - дуба даст … субъект.
Вид – исчез бы... Непростое решение. Судьбоносное. Да что там – Вселенского значения процедурка.
  - А Вы – через Рыбалку – к Первородству.
  - В тупую волосатую скотину превратиться, хотя б и отчасти, да хоть и на малое время?
  - На дерево – да?

  Природа Матушка хотела, небось, хотела - чтоб низколобый, помучавшись от Ума изобилия, но освоившись всёж с Новым состояньем – таки, не на рыбалку попёр, где, - нейтрализуя защитные возможности Сознанья химическими составами, (им же придуманные,впрочем – не с помощью ли Антиприроды) - станет медитировать, с целью в Первородство окунуться.
   - Ну Вы, блин даё-ёте.
 Природа Мать – уж тут догадаться самый неуловистый рыбачишко может – Природа то пеклась о развитии и саморазвитии и что б в этом, Угодном процессе - Человек - Ей, по мере освоения разуменья, - своего уж -  всесопомоществовал.
   - Ну а как.
И человеку  хорошо и ей прибыток.
Да чтоб достойно нес  Знамя Сознанья, да не отвлекался б на мелочь, да в сторону чтоб не отходил от природного направления линии развития.
...Да понятно ли Вам, наконец?
Это же сколько можно - прописные истины зазря по-ветру полоскать.
Сил моих никаких на пустопорожние разъяснения не хватает.
Да что говорить то понапрасну,бесконечные каля баля, не болтовни ради мы тут...

 Конкретное Предложенье:

 1 -  Всех, субъектов, мало мальски похожих на людей описанных и обозначенных мной (см. ниже, по тексту) - как Рыбаков, движущихся от Города в направлении Водоёмов содержащих Рыбу - опознавать и излавливать.
 2 - Отличительные свойства упоминаемых субъектов – наличие рыбацких снастей, особая одежда, а главное - мечтательное, слегка идиотско-восторженное изображение на лице, целеустремлённость во взгляде. На сторонние серьёзные вопросы – о международной политике напр.  - отвечают рассеянно, невпопад.
 3 - Считаю, субъектов такого рода следует затормаживать с помощью доблестных сотрудников гаи и других представителей рыбохранных ведомств. В последствии  - заставлять субъектов, идентифицированных как Рыбаков -  со всем возможным прилежанием - заниматься трудом, соответствующим высокому жизненному предопределению,заложенному самой Природою.
 4 - В качестве назидания и воспитательного средства - предлагаю заставлять, опять же с помощью достойных представителей человечества, обозначенных мной уже несколько выше, принуждать задержанных, например, делать промеры диаметров деревьев что растут вдоль дорог или там, считать количество проезжаемых машин, да или какую другую, несомненно, несущую пользу и закладывающую в копилку всеобщего Сознания информацию, - со всей ихней рыболовецкой (так ранее попусту истрачимаевой)энергией собирать да систематизировать.

 К чему, со всей серьёзностью и подписываюсь.
 Ваш Ивашка.
 Да что ли в ванне селёдок малосольных напускать, да закид поставить… кружкИ может…
 Ииии…эх!