Корпоративные вирши

Олегъ Гусев
   "Ко дню рождения в январе".   Декабрь пушистый подобрел В преддверии небесной станции.   Парад рождений налетел: Два новогодних, ангельский.   Ликуют снегири на ветках снежных, Ликует дворник, расчищая улицу, Ликуют программисты в апартаментах смежных, Приветствуя январь и именинницу!    28.12.1984г.               

   "Ко дню рождения в марте".   Март, весна и программисты В романтическом хмелю Дарят в день рождения деве Голубое небо, Голубые ели, Голубой ручей в саду!   Дарят эти хмелерифмы, Захмелев вконец от мысли: Голубой цвет - Ей к лицу!        17.03.1983г.               

   "Ко дню медицинских работников".   В отделе суета под знаком специфичной даты, Витают токи праздных настроений - Коллегам Авиценны с Гиппократом, Друзьям арабских цифр по воле штатов, Товарищам латинских мнений - Все ищут свежих поздравлений.       15.06.1984г.      

   "Программистка".   Легко летит проулком льдистым, Намерений полна, По ветру шарфичек-волна В порыве альтруистском.   Движения быстры, взмах рукой - И вот из-под ресниц тенистых  Уж веет взглядом эксцентричным, И брови выгнуты дугой.   Её экспромты, шуток рой - Для сослуживцев откровение.   С ней независимость мышления Поднимет на смех чин любой.   Она без  мудрого сомнения В защиту истины всегда Готова выступить одна, Дразня ревнителей чужого мнения.   Кружатся жизни кружева: Дела, заботы, сутолока света, Но лишь держаться в ногу с веком Не променяет ни на что она!   Легко летит проулком льдистым, Намерений полна, По ветру шарфичек-волна В порыве альтруистском.          5.03.1984г.               

   "К Новому году".   Желанны дни, Когда фантазии твои Рисуют с явью воедино Картины детства и мечты, Когда воображению по силам Созвать на очные пиры Эпохи, континенты, стили И лучшие творить Миры!   ...   Желанное настало время, Барьер традиций одолён!   Спеши оставить смысла бремя, Путь к детству - освещён!          30.12.1983г.