Сказки, сказки...

Герман Штольц
" Золотая рыбка "

         В первый раз закинул старик в синее море. Забурлило  синее  море,  всплыла  золотая  рыбка  кверху  брюхом.
Ничего не сказала старику золотая рыбка, только рожу скорчила и средний плавник показала.

         Во второй раз закинул старик в синее море. Вспенилось синее море, забурлило и всплыли тридцать три богатыря.
 Все в  чешуе перемазанные, водорослями облепленные, да с прилипшими крабиками на шлемах. А так как шлемы у богатырей тяжелые были, то всплыли они головой вниз и поэтому вообще ничего сказать старику не смогли, а только вяло покачивали ягодицами.

        И в третий раз закинул старик в синее море.  Почернело синее море, вспенилось фонтаном до самых туч. 

        И часу не прошло, как приплыла береговая охрана, поймала деда, отобрала у него весь динамит и водку, наваляла трындюлей по самое «немогу» и составила протокол о повреждении нефтепровода   « Северный поток ».

" Синяя Борода "

      И сказал Синяя Борода своей молодой жене:
      -Вот тебе ключи от всех комнат. Ходи куда хочешь, но никогда не открывай вот эту железную дверцу!

      И поехал Синяя Борода на работу. А молодая жена посмотрела « Санта-Барбару», выпила коньячку, накрасила ногти на руках, а потом и на ногах и стало ей интересно, что там за той дверцей железной.

      Взяла она винтовой ключ и побежала открывать комнату. Отворилась дверца со скрипом и увидела молодая жена, что ничего не видно за дверцей, потому что темно. Протянула молодая жена руку и пошла на ощупь. Уперлась ее рука во что-то. Вздрогнула молодая жена, но не отдернула руку, а второй рукой схватилась…
     И сразу стало светло.

     Приехал Синяя Борода с работы, видит: - во всем доме темно, а в комнате за железной дверцей , - светло. Взял Синяя Борода оглоблю и побежал в  комнату за железной дверцей.

       Прибежал , откинул оглоблей обгоревший труп молодой жены, потушил возгорание , поменял предохранители , закрыл дверцу  трансформаторной на винтовой замок и пошел давать новое обьявление в рубрику « Ищу спутницу жизни»….