Ольгуся

Елена Щеглова
Иллюстрация:  художник Медведев И.В. Парафраз на тему зимы.
 
  Ольга  Петровна была еще женщина не старая. Она только-только достигла пенсионного возраста, прекрасно выглядела и продолжала активно трудиться. Каждое утро Ольга Петровна одевалась на работу. Меняла модные блузки и кофточки, носила узкие брючки и юбки. Одежда великолепно смотрелась на Ольге Петровне, подчеркивая красивые женские стройные формы. У Ольги Петровны были голубые глаза, светлые пышные волосы. С годами Ольга Петровна совсем не потеряла привлекательности. Все у нее всегда получалось и хорошо и легко: хорошо училась в школе, потом легко поступила в институт, вышла замуж за однокурсника, родила двух дочек.
   Началась  "перестройка" и Ольга Петровна легко "перестроилась". Она легко перешла на работу бухгалтером в коммерческую фирму.
   Дочки выросли, отношения с мужем стали какие-то обыденные, скучные. Ольга Петровна легко разошлась с мужем. Жила одна. Тихо, спокойно, размерянно...

   Однажды на работе к Ольге Петровне подошла ее коллега.
 - Петровна, что ты все одна да одна?! Такая красота пропадает. Есть у меня  для тебя перспективный мужик. Работал раньше на хорошей работе, в должности, с женщинами красивыми общался, но вот жизнь его "пообламала". Курит много, пьет, неряха, но мозги пока светлые. Запущенный мужик, конечно, но все же с ним можно поработать, мужик перпективный!...
 - Раиса, да Вы бизнес-план какой-то  мне предлагаете. Перспективный... поработать... ерунду какую-то. Сомнительный мужичонка. Пьет... не нужно мне это, не хочу. не было у бабы заботы, купила баба порося..
 - Ольга Петровна, да ты что?! Стала бы я тебе абы кого предлагать... работал финансовым директором..., а что ему одному делать?... ну позволяет себе лишнего...Будешь рядом и он собирется. Давай, знакомься! Скоро Новый год! А то опять одна будешь с "голубым огоньком" дома сидеть.

   "Финансовый директор" оказался неказистым мужичком в заношенных бежевых вельветовых джинсах, стоптанных белых кроссовках Гудиер. Толстый животик еле-еле помещался в клетчатой рубашке, на толстой короткой шее виднелась белая по определению футболка.
   Боже, какой ужас!  Подумала Ольга Петровна, машинально поправила юбочку строгого английского костюма.
   А она хороша!
   А она моложава!
   Подумал "финансовый директор".
 - Николай Петрович.
 - Ольга  Петровна.
 - Очень рад, что у нас есть уже что-то общее.
   Николай Петрович оказался приятным и эрудированным собеседником.
(Поистине умную женщину возбуждает ум).
 - А знаете, Ольга Петровна, женщинами я уже перестал интересоваться, чисто только пообщаться, поговорить! И я рад, что вполне освободился от этой зависимости.
   Ольга Петровна хмыкнула. Подумала: вроде не старый еще мужчина. А вслух сказала:
 - Иметь приятного собеседника - это великое дело!

   Ольга Петровна и Николай Петрович начали встречаться. Отношения их были странные. Они ходили вместе в театр, в кино в театр, разговаривали,  случалось и обедали вместе.
   А перед самым  Новым Годом Николай Петрович совершил поступок. Он пригласил Ольгу Петровну провести новогодние праздники в санатории.
   Старый русский город встретил их сиянием белого снега и нарядными куполами. В лесочке располагался санаторий и модный спа-центр.  В санатории номер Ольге Петровне  понравился. Две отдельные кровати стояли в углах п-образной комнаты, а в центре на большой тумбе располагался  телевизор, стол, диван и два кресла.
 - Ольга Петровна, я специально долго все продумывал и надеюсь Вы оцените то, как я  удачно подобрал номер.
   
   Вечером тридцать первого декабря все отдыхающие пришли в ресторан и началось  празднование Нового года. Выступали артисты, звучали пожелания. На столах алкоголя было очень мало и веселье по-началу "не клеилось"
  - Ольга Петровна, предлагаю вернуться в номер. " У меня с собой было!"
   В номере Николай Петрович и Ольга Петровна обменялись подарками, включили телевизор. Оказалось, что у Николая Петровича с собой была бутылка водки, шампанского, минералка и много-много всякой закуски.  Пьянел он быстро...
  - Ольгусик, не могу понять, как это так получилось, что мы с тобою встретились... зачем все это... пустое...
   Потом Николай Петрович захрапел перед телевизором. Так, понятно... Ольга Петровна решила вернуться к общему санаторному застолью.  В эту ночь работал спа-центр, бассеин, сауна, массаж.
Ольга Петровна решила размять спину. Ей повезло. На рецепшене  ей сказали, что есть свободный массажист. Ольга Петровна посмотрела как в номере храпел Николай Петрович, переоделась и пошла на массаж.
Массажист сначала исправно выполнял свою работу, а потом сказал, что он владеет специальной методикой массажа ног. Ольга Петровна согласилась. массажист притушил свет, зажег арома-лампу, включил музыку и начал массаж ног.

  ... а потом случилось такое... такое... такое!!!...что Ольга Петровна сама не понимала, как она пошла на это...
   Ольгу Петровно одновременно посетил и ужас , и восхищение, стыд  и полный восторг!!! Потом резко все кончилось. Массажист зашел за ширму, что-то делал там , а через пять минут вернулся и с совершенно невозмутимым видом протянул Ольге Петровне стакан с минералкой.
 
   Ольга Петровна совершенно обалдевшая вернулась к себе в номер .
Полное смятение чувств!. Она смотрела Огонек,  в кресле спал Николай Петрович.
 Как встретишь новый год, так его и проведешь... Вот это да!!! Молодой мужчина!!! Или это сон?!!
 
   Под утро Ольга Петровна решила прилечь в кровать и уснула.
Глаза она открыла примерно в час дня. Николай Петрович звал ее в ресторан.
 - Ольгусик, смотри, какой сервис, под дверь положили рекламу спа-центра и визитку массажиста прикрепили, записывайся и иди !..
   В спа-центр Ольга Петровна больше не ходила. Новогодние выходные они провели размерянно и спокойно. Николай Петрович  постоянно что-то рассказывал, Ольга Петровна больше молчала, иногда загадочно улыбалась...

   Наступила весна. Ольга Петровна и Николай Петрович по-прежнему дружили.Однажды Ольга Петровна сказала :
  -Спина разболелась.Отдохнуть нужно.
 Решила я поехать одна в санаторий. Туда,  где мы были зимой. Спа-центр там хороший.  Думаю мне это поможет!