Великая Монгольская Стена -r

Абрамов Миша
Завитая сотнями аккуратных кудряшек борода Ерзац-Гуру взметнулась к  кожаному своду юрты и ее обладатель завопил противным надтреснутым фальцетом
 -Сколько мне еще раз повторять вам остолопы?! Не Империя Хсиунг-ху, а Империя Хунну! ХУННУ! Империя позволившая вашим предкам выжить в борьбе с дикими ордами варвара Хуан-ди.- и Эрзац-Гуру ткнул плетью в обритую наголо голову послушника на первой парте.
 -Ты! Первый Пункт Морали Строителя Стены наизусть в полный голос и краткий обзор по причинам строительства. Бегом к доске!
 Послушник привычно отвесил мелкий поклон Гуру и грохоча долбленной деревянной обувью ринулся к огромной, вырубленной из цельного куска драгоценной древесины учительской доске наказаний и поучений.
 -Начни с причин Строительства.
 Послушник дважды клюнул носом в пол и заголосил скороговоркой
 -При правлении варвара Хуан-ди в южных Землях его войска позволяли себе наглость тревожить нашу благодатную страну набегами. Наши тучные стада подвергались разграблению, наши стойбища выжигались, наши пастбища вытаптывались, а воины не успевали отражать многочисленные набеги мелких отрядов Хуан-ди по всей протяженности Южной границы Импери Хунну. И тогда наш великий Правитель Магхди-хантуй призвал мудрецов и назначил им великую награду за решение проблемы. Долго мудрецы думали и придумали концепцию защиты наших отар и жителей.
 В течении трехсот лет в окружение руководства варваров из южных земель внедрялись наши агенты, имевшие целью сплочение их рядов, их обогащение и изменение их смысла жизни. Спустя положенный срок южные варвары объединились и обогатились. Обогатившись они заставили своих подданных выращивать плоды и живность на своих землях, что еще больше привязало их к комфорту и владениям. Увидели наши мудрые правители, что первый этап закончился успешно и дали команду своим шпионам убеждать вождей варваров в том, что существует угроза их благосостоянию. И убедили их построить Стену.
 -Хорошо! Теперь первый Пункт Морали Строителя Стены.
 -Не важно кто строит стену которая защищает твой дом, важно что она строится и выполняет свою задачу.
 -Молодец Ван-Чи! - Эрзац-Гуру пинком отправил послушника на место и насупившись развернул свиток близоруко вглядываясь в вьющийся по пожелтевшему пергаменту узор иероглифов.
 -На завтра выучить темы "Официальные Причины уничтожения флотов вторжения Хубилая в Японию в 1274 и 1281 годах" и "Взаимосвязь экспоненциального роста сбора ясака в период покорения Западной Европы и рождаемости в Гареме Владетеля в период его двухлетнего отсутствия". Все СВОБОДНЫ! 

Эрзац-гуру пинком распахнул полог Юрты Знаний и вышел под блистающие в небесах звезды. Следом в темноту потянулись гомонящие послушники. Когда последний послушник скрылся, учитель распахнул парчовый халат и порывшись за пазухой нащупал кубик дрим-модуля.
 Вытянув его перед собой и прижав большим пальцем большую синюю кнопку пробормотал
 -Надо же, всю жизнь думал, что мое призвание быть наемником и крошить нежить, а сны вон какие снятся.- и открыл глаза, уставившись в запотевшее стекло скафандра. Где-то у правой скулы мигал светлячок тревоги и нудный голос отсчитывал секунды до аварийного катапультирования.