Лепра у президентов

Михаил Климовицкий
ЛЕПРА у Президентов

           В   2001 году   доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН  Гундаров И. А.,  ведущий специалист в области эпидемиологии и тропических заболеваний писал, что на лице премьера Украины Виктора Ющенко имеются симптомы заболевания лепрой (проказой).
        На фото президента В.Ющенко  в 2005 году  признаки стали явными:
лицо  опухло, кожа стала блестящей от гиперфункции сальных желез. Появились инфильтраты надбровных дуг, скул.
        Вероятно его заражение произошло в 2000 г. после посещений  Индии и США. Версия об отравлении диоксином до сих пор не подтверждается. Возможно, потому что при медленном течении проказы (гниении) повышается уровень диоксина в крови.

      Лепра  передается через выделения из носа и рта, во время тесных и частых контактов с людьми, не проходящими лечения.[1]
            В интернете (facebook 7.12.12) появилось обращение профессора  И.А. Гундарова к администрации президента Путина  о появлении "у президента  симптомов лепры с 2010 года. Тогда осенью во время визита в Киев неожиданно появились большие гематомы (синяки) симметрично справа и слева на щеках, слева над бровью и на нижней скуле (фото)". 
        В августе 2011 года лицо вдруг опухло, кожа стала блестящей от гиперфункции сальных желез. Появились инфильтраты надбровных дуг, скул (фото). Потом всё прошло, но черты лица изменились. Возникла трансформация рисунка хрящевой основы ушей (фото).   И вот теперь – боли в позвоночнике, затрудняющие ходьбу.
        Аналогичными признаками характеризуется болезнь Юлии Тимошенко, пишет Гундоров: "те же синяки, отёчность лица, изменение его очертаний, сильные боли в позвоночнике".
        Инкубационный период при заражении лепрой составляет обычно 3-5 лет иногда и больше. (2)
        Так что возможно и другие президенты, которые часто контактировали с Ющенко и Тимошенко заразились.

1. Лепра. Информационный бюллетень ВОЗ, февраль 2010 г.
2. РМЖ,Том 9, №23   к.м.н. Л.Горелова "Лепру лечили смертью".