Сегодня утром весьма солнечно. глава 10. часть 2

Нороха Андрей Николаевич
Глава 10
Часть 2
СЕВЕРНАЯ ЧАУ
Северная Чау. Ранее Чау-Чау было целым миролюбивым государством, но навязанная политика соседних государств, привела к расколу. Южная Чау приняла политику реформ, скорее из чувства самосохранения, Северная, на отрез, отказавшись, влачила существование изгоя. Обозлившись на весь мир, Северная Чау не поддерживала ни каких отношений с внешним миром, а учитывая бесконечную критику и давление «грамотных» стран, которые лучше всех знали, как и кому, правильно жить, находилась в состоянии военного положения. И, конечно же, военные этой страны ломали головы в постоянных поисках идеального оружия.
Секретная база. В огромных лабораториях кипела работа. Главнокомандующий, назовем его Чау 2, важно наблюдал за процессом, угнетая подчиненных, которые сновали, туда-сюда боясь сделать хоть одно неверное движение.
- Великий Чау!- окликнул один из людей главнокомандующего,- У нас есть результат! Прошу в подвал, вы убедитесь сами.
Великий Чау и человек в халате спустились в подвал. Минуя несколько решеточных дверей, они оказались в подвале, напоминающем тюрьму. Проходя мимо зарешеченных камер, Великий Чау, ужасался происходящим в них. Люди, сидящие за решеткой выли, корчились в агонии, грызли решетки ломая о сталь зубы, в общем зрелище было не для слабонервных.
- Чау 14, что это?- спросил Чау 2.
- Последствия препарата, но не переживайте, последний опыт не дал побочных эффектов…
- Пристрелите их, невозможно смотреть на это,- перебил Чау 2,- продолжайте.
- Да вот собственно,- указал Чау 14 на парня в последней клетке,- пережил инъекцию, и показал хорошие результаты. Хотите взглянуть?
- Валяй!- Чау 2 уселся на предложенное кресло и закурил сигару. Чау 14 пригласил помощников, и приготовив «пациента», ввели парню препарат.
- Пока действует около двадцати минут и хранить можно лишь в платиновой ампуле, но показатели… Вы сами увидите.- После укола, на парня надели ошейник и  посадили на цепь, приладив жесткий ошейник, шипами внутрь.
- Приступим. Вы все, нападайте на него!- приказал ученый охранникам, их было человек десять. Те исправно набросились на парня. Драка длилась минут пять, вследствие чего напавшие лежали, крича и корчась от боли на полу камеры. Трое погибли, остальных с множественными переломами и перекушенными сухожилиями и мышцами вынесли санитары. Чау 14 был в восторге,- как вам Великий Чау?
- Всего то? А ну, еще пару десятков впустите!- Чау 2 был не удовлетворен. Пригласили еще два отряда охраны. Результат тот же.- Ну ладно, а что еще может?
- Внесите!- продолжил демонстрацию Чау 14. Помощники внесли стеклянные бронированные щиты и загородили Чау 2. За тем внесли в камеру пять коробок,- в четырех коробках взрывчатка, одна безопасна, вес у всех одинаковый. Прошу!
Парень не думая открыл второй пакет. Ничего.
- Дело случая.- Скептически отнесся Чау 2.
- Подождите, это еще не все. Открывай первую!- приказал Чау 14. Парень взглянул на зрителей, что-то взвесив, открыл. Прогремел взрыв. И к удивлению всех остался жив, в углу камеры, куда его отнесло, зашевелился, затем поднялся.
- Это как?- удивился Чау 2.
- Это нужно смотреть на замедленной съемке. У него реакция мозга в тысячу раз быстрее реакции мухи. Он взрыв просто обогнул, как бы сказать, препарат не даст в обиду организм, по мере его возможности. Включается в момент опасности. А на что он еще способен мы полностью не открыли.
- Еще что ни будь интересное?
- О да! Но лучше, чтоб вы и я остались с ним наедине.
- Всем выйти!- приказал Чау 2. Все присутствующие удалились.
- Он может читать мысли.
- Вот как? Как его… Эй, Чау 964222, ты можешь прочесть мои мысли?
- Да.
- Ну и?
- Вы рады, что препарат действует, и подумывали наградить Чау 14, а меня убить.
- Ну-у. Это слишком просто, я не верю. Скажи, что ни будь, чтоб я поверил, а иначе…- Чау 2 погрозил пальцем. Чау 964222 вздохнул.
- Вы желаете смерти Чау 1, чтоб занять его пост. Теперь вы уже не хотите наградить Чау 14, думаете избавиться от него как от свидетеля моих слов.
- О нет, нет! Я никому не скажу…- взмолился Чау 14.
- Он не скажет,- перебил подопытный,- а анонимку в службу безопасности накатать подумывает или самому Чау 1.
- Охрана!- позвал Чау 2. Вбежал охранник,- пристрели Чау 14 и Чау 964222!
- Слушаюсь!- грянули выстрелы, но Чау 964222 все уворачивался, истекали последние секунды действия препарата и наконец, охранник попал.
Чау 2 понимал, какие возможности открывал препарат, и пока он был в доработке, нуждался в тщательной охране, а доверять он мог лишь Чау 3, и это была его роковая ошибка. Чау 3, был его лучшим другом, но беда заключалась в том, что Абрикосы, сующие везде нос, знали это тоже. Выкрав Чау 3, Абрикосы выпытали все, что знал несчастный, и отправили на его место точную копию, шпиона, перенесшего сотню операций, чтоб стать Чау 3. Шпион, он же Чау 3, получив задание от Чау 2 и доступ к секретным материалам, воспользовался постом сполна…
… День великой скорби в Северной Чау. Лучезарный Чау 1 умер. Все предприятия остановились. Чау 2 скорбно восседая в кабинете, ликовал в душе. Собраны были все руководители от Чау 4, до Чау 9. Чау 3 «по-братски» отпросился по состоянию здоровья. Любой другой из чиновников, за такую просьбу, мог этого здоровья лишиться, но только не Чау 3. В кабинете зазвонил телефон, Чау 2 поднял трубку.
- Да! Что значит, улыбнулся?!- возмутился Чау 2 словам доносчика,- его имя! Чау 76520? Значит так, теперь всех с Чау 76500 по Чау 77777, казнить! Чтоб знали, как улыбаться в такой тяжелый для страны день…
Тем временем Чау 3 приехал на секретную базу. В его руке красовался металлический кейс с гербом Северной Чау. В день траура была лишь охрана. Показав пропуск, Чау 3 прошел на территорию, направляясь в хранилище испытуемых образцов. Учитывая, что он был назначен охранять этот объект, Чау 3 не привлекая внимания, спокойно скрылся за дверью хранилища. Войдя внутрь, шпион извлек из кейса взрывчатку, установив таймер, аккуратно сложил документы и образцы в освободившийся кейс…
Вечер. На границе Северной и Южной Чау.
- Чау 3?- удивился пограничник,- в траур не разрешено пересекать, господин Чау 3, вы должны знать.
- Ваше имя офицер?- недовольно спросил шпион.
- Чау 700, мой господин.- Задрожал пограничник
- Во-первых, в связи со смертью нашего любимого Чау 1, я произведен в Чау 2. Во-вторых, я с поручением новоназначенного Чау 1. В-третьих, вы же не хотите, чтоб из-за вашей ошибки пострадали все с Чау 650 по 750?
- О, прошу простить, прошу простить,- молился пограничник, пропуская шпиона,- молю вас, смилуйтесь.
- Ладно. Я подумаю…- проезжая бросил шпион.
Утро. Секретная явка Абрикосов.  Разрушенный заброшенный завод. Двое в черных костюмах и в черных очках, наслаждаясь собственной крутизной, мило беседовали у такого же черного авто.
- Что-то наш супер-агент запаздывает.- деловито заявил поглядывая на часы  один. Прокатился гром. Шпионы посмотрели на небо. Небо без облачка…
- Расслабься.- Протянул другой, ковыряясь зубочисткой…
…В полукилометре от секретной явки Абрикосов.
затаились в кустах у дороги. В дали на бешеной скорости им на встречу летело авто.
- Готов.- Подтвердил готовность первый, поймав в прицел водителя.
- Рано,- корректировал второй,- рано, рано, пора!
Первый выстрелил. Авто несущееся по трассе сорвало с дороги и бешено кувыркая выкинуло в кювет. Парочка поспешила к автомобилю, авто загорелось. Тушить было не чем, пришлось дожидаться, пока стихнет огонь, и первый, что по смелее, выудил металлический кейс из автомобиля…


...Салоедия. Отдел разведки. Руководитель, вскрыв с помощью специалиста кейс,  заглянув, высыпал на стол пепел от сгоревших документов. Вместе с пеплом выпала герметичная колба с плавающей внутри ампулой серебряного цвета.
- И что вы мне прикажите с этим делать?- грозно спросил начальник у доставивших кейс шпионов. Те понуро опустили головы,- об отпуске, можете и не мечтать!..
Мировая пресса: «Сегодня на территории Северной Чау произошел мощный взрыв. Специалисты считают, что взрыв произошел в результате неудачного опыта по созданию ядерного оружия»…
;