Разгадка парадокса

Любек Шамсутдинов
 MPEMBA PARADOX

Liubek Shamsutdinov                London                27.11.2012



Талантливый мальчик Мпемба обнаружил, что в холодильнике горячее мороженое остывает раньше холодного. Объявлен конкурс на разгадку этого парадокса.  Talented boy Mpemba has found out, that in a refrigerator hot ice-cream cools down before the cold. Competition on a solution of this paradox is declared.

Моя версия.  My version.

1. Холод – это космическое давление «S». Тепло – космический вакуум «L». По закону Торичелли космический ЭФИР подчинен действию этих Сил. Атомы изнутри и снаружи заполняет ЭФИР. Вакуум «L» обеспечивает плавление металла. Он обволакивает слоями теплого ЭФИРА атомы, препятствует проникновению давления, холода  «S». На этом принципе основано действие молнии и электричества.   1. The cold is a space pressure «S». Warm – space vacuum «L». Under law Торичелли the space ETHER is subordinated to action of these Forces. Atoms from within and outside are filled with the ETHER. The vacuum «L» provides metal fusion. It envelops layers of a warm ETHER atoms, interferes with penetration of pressure, a cold «S». Lightning and electricity action is based On this principle.

2. Мои чугунные гантели всегда холоднее окружающей среды. При охлаждении расплавленного металла, атомы теряют часть защитного слоя «L». ЭФИР имеет больше доступности к атомам, металл становится тверже и холоднее обычного под дополнительным давлением «S». Это называется НАКЛЕП.  2. My pig-iron dumbbells are always colder than environment. At cooling of the fused metal, atoms lose a protective layer part «L». The ETHER has more availability to atoms, metal becomes firmer and colder usual under additional pressure «S». It is called NACLEP (to rivet on).

3. Для усиления прочности, арматуру предварительно растягивают до состояния НАКЛЕП. Атомы теряют лишний слой защитного ЭФИРА «L». Атомы уплотняются, металл твердеет под давлением «S».  3. For durability strengthening, armature preliminary stretch to condition NAKLEP. Atoms lose a superfluous layer of a protective ETHER «L». Atoms are condensed, metal hardens under pressure «S».

4. В сравнении с холодной жидкостью, атомы горячей жидкости интенсивнее теряют защитный слой ЭФИРА «L». Вечная борьба между «L» и «S». Чем плотнее материал, тем выше его теплопроводность.  In comparison with a cold liquid, atoms of a hot liquid lose the ETHER protective layer «L» more intensively. Eternal struggle between «L» and «S». The more densely a material, the above its heat conductivity.