Безумец. Цикл ОН

Мария Петровските
Прищуриваясь, открываешь глаза от того, что лучи солнца, холодного солнца касаются их...
Глаза режет...
Опуская ноги на холодный пол, ты медленным шагом направляешься в ванную, на ходу ероша волосы, ловя зевоту...
Открыв кран с холодной водой умываешь лицо, желая стереть воспоминания, чувства – все, что тревожит и мучает... Но холодный напор лишь забирает твой сон... Смотришь в зеркало... обычное лицо, на котором давно нет улыбки... круги под глазами, ведь не от усталости... просто не можешь уснуть ночами... просто не хочется...
Проведешь рукой по волосам... Сегодня выходной, никуда не нужно идти, зачем что-то делать с  собой...
Возвращаясь в комнату, включаешь ноутбук... Твои глаза бегают по монитору – пустые, лишенные интереса...
В каком либо социальном сайте ты с кем-то поддерживаешь общение…
Пару слов..."/Привет, как ты?/"
Короткие разговоры на несколько тем и все забыто, стерто...
Заявки новых "друзей"... однообразно.… Даже тут одни заменяют других...
Реальность не лучше... эмоции те же.…
Ни с кем не хочется сегодня говорить ни по скайпу, ни по oovoo, ни по телефону... Нет никакого интереса ни в чем...
Устал от банальных вещей... От каких либо любовных чувств, но ты уже сам понимаешь, что именно этого ты и хочешь...
Все однообразно...
Одевшись во что-то удобное и легкое, ты выходишь на улицу...
Хорошая погода... Тепло греет тело... Положив руки в карманы идешь по улице, слушая любимую музыку в наушниках... Все мелькает: дома, магазины, деревья, улицы, ну и, конечно же, люди…
Чужие… Незнакомые.… Не нужные… Обычные...
Ты особенный? Только толку-то от твоей особенности...
Шагаешь по центру города, где от городской суеты никуда не деться, но все равно… Тихо...
Не слышно ничего.… Ни шума мотора машин, ни детского смеха, ни девушек которые о чем-то оживленно говорят...
Никто не смотрит... так тихо… и пусто...
Лежа на лавке, на какой-нибудь детской площадке ты смотришь в небо... И, может быть, непроизвольно улыбаешься...
Но не замечаешь от чего… и не от души, и ни от радости, а просто от чего-то далекого, но близкого, будто это что-то рядом... иногда...
Друзья детства... Проходя мимо они не узнают тебя, не звонят.… Наверное, давно забыли твой номер...
Лучший друг или подруга говорит гадости за спиной, при этом улыбаясь тебе в лицо...
Любовь... Может ты и любил, а может и нет...
Это что-то непонятное, наверное...
Может ты сумасшедший?
Тебе иногда хочется танцевать под дождем.…  И улыбаться…
Безумец...
Одиночка...
Какое глубокое разочарование...