Желание загадаем?

Алёна Линдан
 


В преддверии самого тёплого и семейного праздника, когда наступает время чудес надежд и желаний, я решила провести маленькое, новогоднее исследование и проверить, какие способы загадывания желаний наиболее "эффективны".

Я опросила знакомых и друзей на предмет того, какие способы загадывания желаний им известны, прибегали ли они к ним и главное, был ли достигнут результат, то есть исполнилось желание или нет.
И так приступим:

1. Бесспорным лидером опроса стал всем известный способ с шампанским и желанием на бумажке. То есть, под бой курантов, нужно взять ручку, и клочок бумажки, написать на нём всё о чём мечтается, сжечь эту бумажку над бокалом шампанского, и выпить всё содержимое бокала, включая пепел от бумаги. Главное условие, вся процедура должна уложиться ровно в одну минуту, ту самую, которая отделяет старый год от нового. Этот способ, в той или иной форме, был испробован всеми. Многие, не усложняли процедуру бумажкой, а просто проговаривали желаемое над бокалом и результат составил, где-то 80% эффективности среди опрошенных.

2. Второй способ пришел к нам из средиземноморья и уже набрал достаточную популярность. Это двенадцать виноградин, которые нужно съесть по очереди, под бой курантов, не забывая при этом, загадывать желания. Этот способ назвали 50% опрошенных, но испытавших его на себе не оказалось, по этому, о его эффективности сказать ничего не могу. Был один респондент, который рассказал, как он решил было загадать желание таким образом, но на его новогоднем столе, оказался только крупный красный виноград с косточками и пока он разгрызал первую виноградину, пробили все двенадцать ударов на кремлёвской башне. Так что, если вы всё-таки захотите поэкспериментировать с желаниями и виноградом, то позаботьтесь о кишмише заранее.

3. Третий способ - это письмо желаний. О нём мне поведали всего четверо человек, но они же подтвердили его надёжность, нельзя сказать, что результат сто процентный (такого в природе не бывает), но события и возможности очень часто складываются так, что можно добиться желаемого. А выглядит это так. В магазине нужно купить самую красивую бумагу и конверт, желательно в красных тонах с золотыми узорами и такую же свечку. В вечер перед торжеством, надо выкроить свободных пол часа, остаться наедине, зажечь свечу и продумав каждое своё желание подробно описать его на бумаге. После окончания, запечатать письмо в красивый конверт, залить воском от свечи стык конверта ( на подобие сургуча), убрать его в самый долгий ящик и не открывать, пока желаемое не станет действительным.

4. Печенье с пожеланиями. Четвёртый способ больше распространён в Европе и больше походит на гадание, но стоит внимания хотя бы, ради создания праздничного антуража. При выпекании песочного печенья, хозяйке нужно в каждое, положить маленькую бумажку с пожеланием. Во время торжества, раздав печенье, наблюдать за тем, как друзья и родные, разбирают печенюшки в поисках счастливого пожелания.

Несколько лет назад, на одном таком семейном празднике, одной из моих подруг досталось очень забавное пожелание - встретить зелёного человечка. Дело в том, что хозяйка праздника, перед торжеством насмотрелась старинных фильмов про инопланетян и таким образом решила пошутить. Шутка действительно вышла весёлой, мы посмеялись и забыли, пока летом, моя подруга не затеяла покрасить фасад своего дома. Собрав друзей и знакомых способных помочь в этом хлопотном мероприятии и закупив краску, дружная компания принялась работать. Спустя пару часов работы, моя подруга отправилась на кухню, чтоб приготовить всем перекусить и тут послышался треск, звук падающих банок и чей-то крик. Спустя минуту, на пороги её кухни стоял человек, весь вымазанный в краске, которая, к слову сказать, была ну очень зелёной. Через год, моя незадачливая подруга и зелёный человек обвенчались.

5. Пятый способ это облегчённый вариант предыдущего. Все мы, кто-то раньше, кто-то позже, всё-таки ляжем спать после новогоднего веселья. Ложась на мягкую подушку, позаботьтесь о том, чтобы под ней уже лежали маленькие бумажки с вашими желаниями. По пробуждению, достаньте из под подушки одну из бумажек и желание, которое будет на ней написано, обязательно сбудется в наступившем году. По крайней мере, так предполагается. Тех, кто испытал бы этот способ я не знаю, по этому и сказать что-то о его эффективности не могу.

6. Шестой способ во многом похож на письмо желаний и имеет всего несколько отличий: не требует излишней таинственности, и имеет конкретного адресата - Деда Мороза. Да - да, вы не ошиблись - это старое, доброе, овеянное только позитивными детскими воспоминаниями, письмо Деду Морозу. Для письма вам потребуется бумага, ручка, конверт, немного свободного времени и ваши желания. Письмо следует начать со слов "Дорогой, Дедушка Мороз... далее ваш текст. Когда письмо будет окончено, его запечатывают в конверт и отправляют весьма забавным способом - вылетом в форточку. Тем, кто боится, что это письмо приземлится на балконе соседей, советую отправить его по почте в Великий Устюг.

Не смотря на всю наивность данного метода, он не лишен смысла. Стоит вспомнить, что прообразом сказочного волшебника стал святой Николай, которого ещё называют чудотворцем, а желания отправленные по такому адресу, просто обязаны сбыться. Жаль, что помнят о такой доброй затее, как письмо Деду Морозу только дети и всего один взрослый из опрошенной мною аудитории. Нельзя сказать, что все желания сбываются, но кое что происходит, а это главное. Катюш, спасибо тебе за этот замечательный способ загадывать желания и за приятные воспоминания связанные с ним.

7. Ну и на последок ещё один способ, скорее в плане развлечения, рассказанный мне, почти всеми респондентами мужского пола. Выглядит всё так. В новогоднюю ночь, уже изрядно "напраздновавшись", нужно залезть под ёлку, выгнать от туда всех тех, кто раньше вас улёгся там спать, прихватить с собой фигурку наступившего года (благо в эти дни в них недостатка нет), и громко проговорить этой фигурке о чём мечтается. Об эффективности столь зрелищного метода, респонденты затруднились ответить, т. к. этому моменту уже и не помнили, чего хотели. Хочу дать совет для тех, кто всё же решит в разгаре праздника залезть под ёлку. Шуточный конечно. Если вдруг, на заднем плане фигурки змеи, (а именно такой год наступает) вам по чудится большая и лохматая белка, то праздник пора прекращать - год белки вам не нужен:)

Подведём итог: всевозможных способов, как загадать новогоднее желание, оказалось не так уж и мало, были бы желания и силы к ним стремиться. Не нагружая данный текст графиками и процентными соотношениями скажу, что абсолютным лидером стал способ с шампанским и желанием на бумажке; вторыми стали "двенадцать виноградин"; третьими - "желания под ёлкой". Остальные способы скорее исключения, чем правила - плохо у нас с фантазией, как - то. Что касается эффективности всех способов без исключения, то это примерно 50/50. Потому что не важно, как вы загадаете своё заветное желание, главное верить в него всем сердцем и тогда всё получится.
   
 Помните, сколько бы способов и технологий для исполнения желаний не появлялось, главное, что нас отделяет от желаемого до действительного, это наши действия. Единственное, на что мы можем надеяться, это на улыбку фортуны, чтоб наши деяния, дали более крепкие всходы и столь долгожданные плоды. Мечтайте, действуйте и пусть в этот Новый Год фортуна нам всем улыбается. Тёплого Рождества. Не бойтесь впадать в детство, верить в сказки и надеяться на чудо - это делает нас немного светлее.

----------------------
Одна из главных формул исполняющих желания в новогоднюю ночь описана в моей миниатюре "О Рождестве", она не зыблема уже сотни лет.