Это страшное слово - друг

Алина Бех
Народ, дай Бог, чтобы у вас в жизни не было таких друзей, которые очень длительное время окружают вас своим вниманием (а в последствии оказывается - плетут вокруг вас паутину), выведывают всю информацию, делают вид, что они ваши лучшие друзья (не забывая, впрочем, заботиться о своей репутации в глазах окружающих), портя тем самым вашу жизнь. Честно, я не знаю, как определить, какой на самом деле есть человек. Вы можете его очень искренне любить, но в конце-концов очень пострадать, когда наконец-то узнаете правду.
Но все поправимо. Все лечится. Попсиховали, понервничали пару дней и отпустите с Богом подальше от себя. Все равно этот человек еще получит по заслугам. Даже то, что он лишился одного хорошего друга, который никогда и не думал сделать ему хоть что-либо плохое, уже не несет для него позитив.
Но самое главное то, что вы перед собой и своей совестью чисты.
Вам не верят? И пусть. В один момент перестаньте что-то кому-то доказывать. Для чего? Хотите быть искренними, потому что иначе не умеете? Это никому не нужно. Люди одевают розовые очки и верят тому, чему просто хотят верить.
Зачем портить себе нервы? Рано или поздно все всё узнают - тайное всегда становится явным.
А вы избавитесь от иллюзии, начнете жить нормальной реальной жизнью. Возможно, сначала сложной, потому что нужно выйти из прошлого тумана, расставить точки. Самое обидное, когда понимаешь, что страдают невинные, доверчивые, хорошие люди, а ты просто ничего не можешь с этим сделать, потому что тебя уже оклеветали и сделали врагом. А что ты сделал? Да просто был искренним со всеми, чтобы не жить во лжи.
Самые страшные недруги не те, кто высказывают тебе весь негатив в лицо, а те, кто улыбаются тебе, кто говорит, как он тебя любит, кто бывает у тебя дома, строит с тобой планы, знакомит со своими друзьями, каждый день звонит и пишет, а на самом деле...на самом деле за твоей спиной каждый день рассказывает и "сочиняет" посторонним людям о твоей же жизни. Пусть то будут бытовые или семейные проблемы, или та же личная жизнь...(Простите, но невольно вспоминается поцелуй Иуды)
Учитесь выбирать друзей. Самые лучшие друзья те,кто с вами уже не один год, и вы просто уверены в человеке; те, кто вас старше, имеет опыт и не заинтересован в том, чтобы портить каким-то образом вам жизнь, так как у него она и так уже идет полным ходом. Лучшие друзья могут быть и младше, если они умные и добрые - и вы можете научить их чему-то, и они могут дать вам дельныЙ совет.
Предательства бывают разные. Меня тоже предавали. Но я все могла простить и простила. Не такой я человек, чтобы ненавидеть, злиться и проклинать...
...Но когда человек тебе до последнего улыбается и притворяется другом, между тем каждый день предавая и вынашивая за спиной свои хищные планы...
Когда ты понимаешь, что если бы не нелепая случайность (которая может и не случайность вовсе, а так должно было произойти), то ты бы жил так и дальше, и не понимал, почему твоя самооценка портится, жизнь как-то начинает состоять из иллюзий, разрушений, и того, что тебе просто "великодушно" позволяли.
Это страшно, когда вселяются в твой мозг! "Войти в доверие и управлять эмоциями"- эти слова "друга" страшны. А ведь именно эта тактика и стоит в основе "дружбы".
И вот так сидишь через неделю-две после пережитого стресса, когда успокоился уже, а в голове проматывается эта самая "дружба". Ты ведь был счастлив, радовался, что рядом с тобой такой человек, и думал, что он будет с тобой всегда, а сейчас тошно, так как понимаешь, что это была игра.
Игра с тобой.
Ты - пешка. Тебя просто убирали с дороги, когда нужно было. И таких пешек у этого человека множество. Он называет их по-простому - Друзья.