Аллилуйя любви

Ему было сорок два. Она была пианисткой. Он был грузноват, с тяжелым одутловатым лицом, и широкой лысиной на слегка угловатой голове. Она была стройна, грациозна, с лицом античной богини. Он работал на режимном предприятии, составлял сложные аналитические отчеты, готовил руководству доклады к конференциям. Она порхала божественными пальчиками по клавишам и считала окружающую действительность жалким приложением к ней, прекрасной и недосягаемой.

Он всегда ел на завтрак яичницу с сосисками, и доливал в чай холодную воду прямо из крана, если было горячо. Она всю кухню увешала таблицами калорийности продуктов, и бесценными советами как эти калории потом сжигать. Он не читал ничего, кроме «Спорт-Экспресс» и совсем не разбирался в живописи, поскольку был потомственным дальтоником. Она буквально жила в Третьяковке и до безумия обожала старинную японскую прозу, читать которую предпочитала в оригинале.

Они были настолько разные, что невозможно было даже представить их хотя бы где-то рядом! Но Они все же оказались рядом, в Ленкоме, на «Юноне и Авось». И даже тут - Она  чудом ухватила билетик у спекулянтов, а Ему вручил начальник в награду за удачный доклад. И Он совершенно искренне считал надвигающийся театральный вечер бездарно потерянным!

Они сидели рядом, чуть касаясь локтями, ничего и никого не замечая вокруг, и заворожено вглядывались в разворачивающееся на сцене действие. Два с лишним часа пролетели как один миг.
«Я тебя никогда не забуду… !» - шептал Он, украдкой смахивая слезу.
«Аллилуйя любви… ! Аллилуйя… !» - едва слышно, как эхо повторяла Она.

Спектакль закончился, смолкли овации. Он растерянно огляделся и встретился с ее разгоряченным взглядом. Они тихо улыбнулись друг другу, едва заметно, одними кончиками губ. И пошли на выход. Вместе… !
Такие разные раньше, и такие близкие сейчас!


Рецензии
Игорь, выбрала эту миниатюру по наитию..как будто кто-то руководил свыше..Прочла и подумалось..о Николае Караченцове..Светлая память ушедшему актеру...
Ваша миниатюра еще раз напомнила о его таланте и обаянии..

Эману Элька   28.10.2018 11:41     Заявить о нарушении
Я три года работал в театрах Москвы, здесь рубрика "Монологи актеров", в том числе в Ленкоме. О таланте Караченцова достаточно разные мнения. Обаяния - море, это верно! Но актерство, это не только обаяние.скажем, тот же Янковский гораздо ярче, да и талантливее. А вот Абдулов уступал им обоим. И им всем троим до Евгения Леонова было, как до неба! Так что...всё относительно!А Николая Петровича жалко конечно, с другой стороны отмучился человек. Кстати, он сам был против продолжения "Юноны..." в другом составе, хотя и пытался вводить новые лица. Но...коммерция...!

Игорь Гудзь   28.10.2018 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.