Дно колодца

Алина Бех
На протяжении какого-то периода жизни мы не ценим людей, которые находятся с нами рядом. Иногда мы не прощаем им мелкие пакости и забываем о тех искренних словах, которые они нам говорили.
Но когда на нашем пути встречаются люди, в которых заложена одна ложь, предательство и фальшь, то как-то непроизвольно внутри себя извиняешься за то, что из-за мелочи перестал общаться с тем или иным хорошим человеком.
Начинаешь вспоминать все то, что было, и понимаешь, что даже неприятные вещи говорились тебе искренне и от души.
Будьте осторожны с людьми, с которыми на протяжении многих лет вы ни разу не ругались. Где-то может быть подвох. Что-то уж слишком гладко. Вы так не считаете? Значит, всю негативную информацию в первую очередь высказывают другим людям, а не вам.
Цените людей, которые воспитывают вас, советуют, что делать, даже кричат или обижаются...они делают все в открытую. Все плохое уйдет, останется только хорошее и для этого человека, и для вас.
А вот если все идеально - на всякий случай копните глубже!
Просто дружба - это колодец. Одни люди его оберегают, делают достоянием жизни, а другие творят болото, бросая мусор, который оседает на дно. На поверхности все чисто, но кто знает что там внутри!