Два сапога - пара???

Наталья Потапова 2
ДВА САПОГА - ПАРА ???

Жили - были два сапога.
Их называли: "пара сапог", но сами сапоги с этим утверждением были не согласны...хотя... они были совершенно одинаковы, за исключением: один был правый, другой- левый.

Правый сапог с осознанием своей значимости считал себя всегда "правым"! А как же!
Он же - впереди! Он первый прыгал на подножку автобуса, первый проходил в двери, первый перешагивал через лужу.
Ну а левый? А левый шел за ним...а что еще ему оставалось делать?
Надо заметить, что правый сапог постоянно посмеивался над левым, причем иной раз довольно зло.

Но однажды произошло следующее: правый сапог поспешил, неловко оступился, и... нога в сапоге подвернулась...
Правый сапог очень переживал, но что случилось, то случилось...
Несколько дней сапоги "сидели" дома, а потом, когда они наконец-то отправились на прогулку, обнаружилось, что правому сапогу пришлось быть позади левого!
Левый сапог первый перешагивал через лужи, потому что хозяйка сапог берегла недавно травмированную ногу.
Правый сапог думал, что теперь-то уж левый вволю над ним, ведомым, посмеётся...но у левого сапога была благородная душа и он молча шел впереди!

Правый сапог сначала задумался, затем ему стало совестно, потом же он подумал, что впредь никогда не будет смеяться и ехидничать над левым сапогом!
Болезнь мании величия у него прошла окончательно и безвозвратно!!!

Сказка- выдумка с намеком
А для всех будет-уроком!

Написала для вас эту маленькую сказочку я- Наталья Потапова