Полуфинал Голоса

Вячеслав Вячеславов
         Вот и закончился долгожданный полуфинал. И прошлый тур показался мне интереснее и по накалу страстей, и по слёзам наставников, а сейчас у меня создалось впечатление, что они уже заранее решили, кого оставить, а кого отпустить. Некоторым певцам давали более выигрышные песни в исполнении. Там они сражались в дуэте, и было не понять, кто же лучший, а сейчас при хорошем голосе, но спокойной песне, претенденту давали отставку, как Ачи Пуцеладзе. Ну, не с его голосом перепевать Стиви Уандера, и уж, конечно Мария Гойя явно выглядела предпочтительней. Да что там говорить, на мой вкус и взгляд она была лучшей среди певиц!

В паре Леонида Агутина баритону Александру Позднякову дали невыигрышный романс, и тенор Эдвард Хачарян, вытянувший песню Магомаева «Мелодию» остался в проекте.

В паре Димы Билана очень трудно решить, кто же был лучше, беременная Анастасия Чеважевская, или Юлия Терещенко с блюзом. Может быть, Дима пожалел Анастасию, её ребёнка?

Но когда начался следующий круг выступлений, я не мог понять Александра Градского, как можно было выставить Павла Пушкина, который для меня был явным фаворитом. Нет, лучшим из всех певцов! Равным Артуру Васильеву, с кем он в прошлый раз выступал в дуэте, и я его считал первым номером.

Бесспорно, у Евгения Кунгурова отличный баритон, и песню он исполнял потрясающую — «Моя судьба», но, пока он пел, я постоянно слышал голос Фрэнка Синатры, и Фрэнк был более убедительным, его тембр завораживал людей. Синатру перепеть невозможно, как и Александра Градского в песне «Как молоды мы были». Но наставнику виднее.

В паре Димы Билана Ольга Кляйн выглядела эффектней Алекса Малиновского. Не потому ли победила?

В паре Пелагеи Никита Поздняков восхитительно спел Колыбельную О. Фельцмана. И тут я уже перестал понимать, предпочли артистичного Арни Гогниашвили.

В третьем круге в паре наставника Градского победила Полина Зизак, и я был согласен с таким выбором.

Но Севара в паре Агутина для меня была лучшей, ярче тенора Артёма Качаряна. Но у наставников свои виды, впереди финал, который для меня омрачился потерей Пушкина. Ну, не могу я это принять! Павел на голову выше всех остальных певцов.

По совету писателей до этого дня я залез на сайт «Украина мае таланты». Кто б сомневался? Да, голоса есть хорошие, но не сравнить с нашими! Да и подача проекта у нас богаче, и наставники лучше.

Тут у меня уже заговорили патриотические чувства. Но так и должно быть.

Ставрополь-на-Волге