Шутки Домового

Сказочница Наташа
Квартира пустовала вот уже несколько месяцев. Хозяйку похоронили, мебель продали, и никто больше не включал телевизор, не громыхал на кухне посудой. Только пыль скапливалась на подоконниках и на пустом полу.
Наконец, что-то изменилось – приехала дочь покойной хозяйки. Она деловито, не смотря на глубокую ночь, промыла пол, протерла стол, сбегала в круглосуточный магазин за продуктами и включила чайник. Стало веселее и шумно. Новая хозяйка разбросала свои вещи, освобождая сумку, и создавая видимость жилого помещения, развернула свернутый на полу палас, достала ватное одеяло, подушку и плед, расстелила себе постель и собралась спать. Только она легла, как начали скрипеть и шевелиться половицы, будто по ним кто-то ходил. Хозяйка насторожилась. Скрип прекратился. Но потом повторился с новой силой, будто Некто прыгал по ним, выражая неподдельную радость.
Молодая хозяйка, посмотрев на это безобразие, прикрикнула:
- Ну, и чего ты скачешь? Я понимаю, тебе скучно было, но я же не могла тебя взять сразу. Кто бы квартиру охранял? Не переживай, в этот раз заберу. Тебе у меня будет хорошо. И подружка будет, моя кошка.
Скрип прекратился. Стало тихо. Но через некоторое время половицы стали слегка поскрипывать, будто Некто шел на цыпочках из одной комнаты в другую. Там скрип и утих.
Молодая хозяйка, прожив в квартире несколько дней, закончив все дела, запаковав оставшиеся вещи, наконец,  достала свой металлический шар для вязания, куда она помещала мотки ниток, чтобы те не «бегали» по комнатам,  постелила мягкий коврик, который она успела связать и позвала невидимого жильца. Половина шара слегка качнулась и успокоилась.
- Ну что, устроился? Я закрываю шарик. Едем домой.
***
Домовой, устроившись на мягкой постельке, облегченно вздохнул и заснул, ожидая переезда на новое место. Ему снилась красивая черно-белая пушистая кошка, которую он видел в компьютере хозяйки. Она ему так понравилась, что он успел мысленно с ней познакомиться и подружиться. А теперь он спал и видел, как будет с ней играть, когда никого не будет. Как будет охранять дом, как … хорошо!